ID работы: 10191671

На старт! Внимание! Отношения!

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Идеальный подарок

Настройки текста
Примечания:

***

Городские улицы Бегая по городу, не замечая нечаянно задетых прохожих и рекламных щитов, Наруто изо всех сил пытался успеть. Время поджимало. И ничего ещё не было готово. Он не мог опозориться перед Хинатой. В её день рождения. Меньше суток оставалось, а идеальный подарок так и не находился. Цветы казались банальным выбором, шоколад — предсказуемым. Мягкие игрушки — детским лепетом. А на куда более оригинальные идеи не хватало фантазии. — Чего такой беспокойный, Наруто? — из неоткуда появился Киба. — О, привет. Скажи, ты уже подготовил подарок на завтра? — Конечно, ещё на прошлой неделе. — А что ты собрался дарить? — Да так, всякие забавные мелочи. Хината такое любит. — А можно поподробнее? — Погоди, ты до сих пор ничего не купил? — Я не знаю, что ей подарить. Может, ты мне подскажешь? Вы же с ней дружите с самого детства. — По твоей логике, надо спрашивать у её брата. — Я, что, похож на самоубийцу? — А, ну да. Зная Неджи. — Так, есть идеи? — Ну, есть одна, — хитрая улыбка растянулась во весь рот. — Хината об этом давно мечтает. — Ну раз давно, почему ты ей этого не подарил? — Потому что это невозможно. Так как нужно быть тобой. — Я не понимаю, к чему ты клонишь. — Сейчас объясню. Объяснение заняло несколько минут. Эмоции на лице Узумаки менялись с каждым новым фактом о желанном для его девушки подарке. С одной стороны, это звучало крайне двусмысленно и не несло того подтекста, о котором говорил Киба. А с другой, звучало забавно и действительно могло развеселить Хинату, сделав её день рождения незабываемым. — Я такого не помню. — Оно и не удивительно. Ты многое забываешь. — А ты как это запомнил? — Никак. Сидели недавно в кафе. Вспоминали первый учебный год. — А ты уверен, что она именно этого хочет? — Абсолютно. — Почему тогда мне кажется, что это подстава? — Потому что ты мнительный, Наруто. — А ещё я слишком хорошо тебя знаю, Киба. — Не будь таким занудой. Всё будет отлично. Вот увидишь. — Сомневаюсь. — Потом меня ещё благодарить будешь. — Цветы уже не кажутся таким банальным решением. Как и конфеты. — Просто поверь мне. Опозориться на глазах у семьи Хинаты и их общих друзей совсем не хотелось. Но раз Киба уверял, что это именно то, чего она желает уже давно, он просто обязан преподнести этот подарок. И сделать день рождения незабываемым.

***

Дом Хинаты Гости уже собрались. Звучали многочисленные поздравления и пожелания, смущавшие именинницу. Подарки занимали своё место. Музыка ненавязчиво играла из динамиков. Еда и напитки всем нравились. Только вот Хината то и дело поглядывала на входную дверь. Наруто почему-то опаздывал. Подоспевший Киба успокаивал, сердечно уверяя, что её незадачливый парень готовит масштабный сюрприз. Это вызывало смущённую улыбку на губах и лёгкий мандраж от ожидания. — Всем внимание, — обратился к гостям Киба. — Сюрприз для именинницы. — Надо же, — восторженно воскликнула Тен-Тен. — Такой огромный. — И красивый, — умилённо заявила Хината, подходя к поистине немалому торту, утыканному свечками. Она едва могла дотянуться до его верхушки. — Загадывай желание, — не унималась подруга, пока все остальные гости по достоинству оценивали подарок. И только Хината собиралась задуть многочисленные свечки, как верхушка распахнулась, являя Наруто в забавном костюме зайца, в лапах которого крепко держалась связка шариков. — Привет, народ, — громко заявил он. — Ещё давно я обещал одной девочке, что поздравлю её с днём рождения, когда ей будет лучше. И сегодня я сдержу своё слово. Это было так мило, что Хината едва не пустила слезу. Он это помнил. Их первый учебный год в школе. Костюмированный праздник для всех малышей, который совпал с её днём и неприятной болезнью. Позже просмотр фотографий, сделанный в тот день. Озвученное желание увидеть друга в этом забавном костюме, который поздравит её. И обещание смышлёного мальчишки обязательно исполнить это желание. — В каждом из этих шариков есть много забавных мелочей, — продолжал Наруто, наклоняясь и вручая связку своей девушке. — И каждый из них принесёт тебе…— Послышался звук разрывающейся ткани. После — резкий вскрик. А затем — громкое падение на пол. — О, нет, — отозвалася Тен-Тен, прикрывая рот рукой. — Кажется, сюрприз удался, — еле сдерживая смех, проговорил Киба, лицезрея друга, лежащего на полу в одних трусах. — Дурацкая конструкция, — пытаясь подняться, причитал Наруто. — Откуда там торчащие гвозди? — Думаю, у тебя сейчас будут проблемы посерьёзнее гвоздей, — злостно прошипел Неджи. — Хината, прости, я не хотел, чтобы всё так… — Только девушка его не слушала, стремительно краснея и феерично падая в обморок. — Хината! — А я был прав, — продолжал смеяться Киба. — Этот день рождения она запомнит надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.