ID работы: 10191321

Бывшие

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мотель недалеко от Толедо никогда не пользовался особым спросом. Оттого пять занятых на ночь комнат было настоящим счастьем для Алекса Виго – владельца мотеля «Bella Ciao». Правда, все рано или поздно заканчивается, поэтому сейчас Алекс вместе со своей женой и взрослой племянницей помогали постояльцам загружать чемоданы в маршрутный автобус, пока мужчина с бородой и очками расплачивался на кассе за проживание.       - Ну, хорошего пути, Сеньор Мартин! – сказала Анхела, племянница Алекса, - Надеюсь, еще встретимся.       - Конечно, Анхела, - мужчина обнял девушку на прощание и повернулся к ее дяде и тете, - Алекс, Найва, спасибо за гостеприимство! К сожалению, нам пора.       - Удачи, Сальва, - Виго пожал руку мужчине и тот поднялся в маршрутку, занимая место на водительском кресле.       - Ну что, Профессор, можем ехать? – подала голос девушка с короткой стрижкой – одна из двух прекрасных дам, которых Профессор привез в команду в последнюю очередь.       - Одного не хватает, - подметил он.       - Да, того педанта в пиджачке, - сказал парень в кожаной куртке и разразился своим дрянным смехом. Сидящий через проход отец парня только покачал головой на слова сына.       - И что, теперь будем ждать его до заката солнца? – съязвила сидящая рядом с парнем девушка, руки которой были усыпаны различными украшениями, - Было же ясно сказано, что в шесть все должны быть готовы! Пусть теперь пешком до Толедо идет!       - Да вот же он! – подал голос бородатый мужчина с последнего ряда, указывая на окно. Из мотеля, прощаясь с семейством Виго, выходил темноволосый мужчина средних лет в длинном пальто. Увидев его, Агата – та самая девушка с множеством колец и браслетов – не поверила своим глазам. Мужчина зашел в маршрутку и занял последнее свободное место около кашляющего медвежатника. Андрес – именно так звали припозднившегося мужчину – осмотрелся по сторонам и, поймав на себе взгляд Агаты, впал в ступор.

***

      Десять лет назад.       - Аккуратней, сеньор! У меня слишком нежная кожа для ваших медвежьих лап! – именно эту фразу впервые за последние двое суток услышала Агата не от представителей испанской полиции. Поднявшись с ужасно неудобной кровати, девушка подошла к решетке ее камеры, чтобы лучше рассмотреть ее нового соседа. Полицейский открывал дверь соседней камеры временного заключения, после чего подтолкнул туда худого темноволосого мужчину в рубашке и брюках.       - На этот раз не сбежишь, Фонойоса, - полицейский снял с задержанного наручники, закрыл камеру и, продемонстрировав мужчине ключи, удалился.       - Придурок, - выдохнул так называемый Фонойоса и вытащил из кармана брюк такую же связку ключей, которой до этого козырял полицейский. Просунув руку через решетку, мужчина ловко открыл дверь камеры и вышел из нее, как ни в чем не бывало.       - И все? – удивленно произнесла Агата, - Вот так вот просто?       - Жизнь вообще достаточно проста.       - Может, тогда поделишься простотой и откроешь мою камеру? – спросила девушка. Фонойоса медленным шагом прошелся в ее сторону и остановился напротив ее камеры, сложив руки на горизонтальной решетке.       - И что же я получу взамен? – игриво спросил он, поддаваясь вперед.       - Открываешь камеру и я не зову сейчас полицию, - Агата наклонилась ближе к камере. Между их лицами оставалось лишь несколько сантиметров.       - Нет, этого мало, принцесса - хищно ухмыльнулся мужчина, - Я хочу равноценную услугу.       - И чего же ты хочешь?       - Свидание, - сверкнул глазами Фонойоса, - Выйдем отсюда, и ты сходишь со мной на свидание. Как тебе идея?       - Так себе, но я не против, - улыбнулась девушка и оттолкнулась от решетки, - Открывай, давай, Дон Жуан.       Мужчина театрально вздохнул, подобрал нужный ключ из связки и открыл дверь камеры, выпуская Агату на волю.       - Слушай, - позвала Хименес своего спасителя, пока тот обратно закрывал двери камер, - Что за кличка такая странная – «Фонойоса»?       - Это моя фамилия, принцесса, - не отрываясь от дела ответил он, - Андрес де Фонойоса собственной персоной!       - Агата Хименес, - ответила девушка и вдвоем они направились к выходу из полицейского участка.

***

      - Приехали, - через полчаса езды объявил Профессор, паркуя транспорт около охотничьего домика, - Вариант, может, не самый привлекательный, зато места хватит всем.       - Местечко просто охуенное! – провозгласил парень в кожанке и сразу получил подзатыльник от отца.       Все медленно выходили из маршрутки и забирали свои вещи из багажника. Андрес, выйдя из транспорта, развернулся и, увидев за собой Агату, подал ей руку, помогая спуститься. Та приняла помощь, но одарила мужчину убийственным взглядом.

***

      Через три месяца после побега.       Андрес до ужаса любил нежиться в постели до обеда, поэтому луч солнца, ударивший ему в глаза с утра пораньше, нисколечко его не обрадовал.       - Просыпайся, соня, - губ мужчины коснулись в легком поцелуе, - Уже девять утра.       - Нет, сейчас всего девять утра, - сонно пробубнил Андрес, - Может быть, поспим еще часик-другой?       - К тому времени уже остынет твой завтрак, - сказала Агата и, оставив еще один поцелуй на виске мужчины, прошла к выходу из комнаты, - Я приготовила твои любимые вафли.       - Знаешь, чем меня заманить, принцесса, - произнес мужчина, садясь на постели, - Эй! Это моя рубашка!       - Ты знаешь, что эта твоя рубашка – моя любимая, - напоследок сказала Агата и ушла на кухню.

***

      - А здесь, - Профессор провел команду на второй этаж здания, - Располагаются спальни. Занимайте любую понравившуюся. Через десять минут жду вас в классе. Обустраивайтесь.       На этих словах мужчина удалился вниз, оставив новоприбывших разбираться с выбором спальных комнат. В суматохе, созданной разнесением чемоданов и сумок по спальням, а также громким обсуждением нового места жительства, никто и не заметил, как одна из девушек, схватив за рукав мужчину, затащила того в ближайшую комнату. Как можно быстрее заперев дверь на замок, Агата схватила мужчину за лацканы пиджака и прижала того к стене.       - Это все – твоих рук дело? – озлобленно спросила она, на что Андрес только улыбнулся.       - Я уже и забыл, как ты красива, когда злишься, - произнес он, за что сразу получил пощечину.       - Отвечай на вопрос: наша встреча – твоих рук дело?       - А ты набралась смелости с нашей последней встречи, - еще одна пощечина обожгла щеку Андреса, - Хоть бы кольца с пальцев сняла, по старой дружбе.       - Я бы тебе сейчас пару пальцев сломала, да боюсь, правила это запрещают, Андрес, - в девичьих глазах Фонойоса увидел обиду и…боль?       - Слушай, - осторожно начал Андрес, - Много лет назад я поступил себя не лучшим образом, но в нашей сегодняшней встрече я не виновен. Серхио не просвещал меня ни в детали плана, ни в состав команды. Я тоже удивился, встретив тебя здесь.       - Серхио? – спросила Агата, отпустив мужчину, - То есть, наш Профессор – твой брат? Не удивительно, что я его не узнала: ты так и не удосужился нас познакомить.       - Если что, ты этого не знаешь, - предупредил Фонойоса, - Так же, как и меня. Таковы правила.       - То есть, находиться бывшим под одной крышей правила разрешают, а сказать об этом остальным – нет? – прошипела Агата, и в то же время кто-то постучал в дверь.       - Эй, не лучшее вы время для уединения выбрали, - прозвучал за дверью женский голос, - Поскорей давайте, урок вот-вот начнется.       - Сейчас придем, спасибо, - ответила Хименес и снова вернулась к мужчине, - Ты не представляешь, как я тебя ненавижу. Для твоего же здоровья рекомендую тебе и на метр ко мне не подходить, понял, Андрес?       - Конечно, только не называй меня «Андрес». Таковы правила.       Агата вышла из комнаты, захлопнув дверь раньше, чем Андрес успел переступить через порог. Тот только глубоко вздохнул, закатывая глаза. Это будут самые тяжелые полгода в его жизни.

***

      Девять лет назад.       - Еще долго, Андрес?       - Пару шагов, принцесса, - ответил мужчина на ухо Агаты. Он вел ее впереди себя, завязав ее глаза лентой. Спустя несколько секунд, Андрес убрал руки с ее талии и обошел вокруг, - Можешь открыть глаза через три, два, один.       Одним легким движением Агата снимает ленту с глаз. Перед ней открывается прекрасная картина: столик на крыше ресторана, свечи, вино, граммофон играет тихую музыку на фоне. Но больше всего Агату интересует он – в превосходном черном смокинге с бабочкой и белой рубашкой.       - Ты сегодня особо прекрасна, - произнес Андрес, целуя девушку и нежно обнимая за талию, - Необычное темно-синее платье для необычной невесты. Как тебе мой свадебный подарок?       - Самый лучший, как и ты, - Агата в очередной раз потянулась за поцелуем, - Я люблю тебя, Андрес.       - И я тебя, принцесса, - Андрес взял ее правую руку в свою, подняв их выше, - И эти кольца тому подтверждение.

***

      Агата разбирала вещи, с ненавистью думая о том, что за стенкой живет и здравствует гребанный Андрес де Фонойоса, который теперь именовал себя Берлином. Этот человек сломал ее жизнь, разбил все ее мечты, уничтожил в ней веру в настоящую любовь, а сейчас она должна жить с ним под одной крышей, делая вид, что все прекрасно, что она впервые в жизни его видит. Это было выше ее сил, но игра стоит свеч, поэтому она будет терпеть его присутствие рядом, тем более что его свести сократить до минимума.       Андрес читал книгу, но буквы перед глазами никак не складывались в слова. Мысли его были далеко за пределами его комнаты. До чего все-таки тесен мир! Идти на важное дело с бывшей женой, желающей разорвать тебе глотку – сущее самоубийство, но у них есть несколько месяцев, чтобы привыкнуть друг к другу. Они профессионалы и ничто не сможет помешать им мастерски выполнить свою работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.