1st
17 декабря 2011 г. в 17:30
11 января 2009 год.
Очередной ничем непримечательный, адски скучный день. Я встал с кровати и пошел на кухню. Так, Томми Джо, что приведет тебя в чувство? Вчерашняя пьянка давала о себе знать. Башка трещала так…родители бесятся, до сих пор надеются, что я одумаюсь, найду нормальную работу. Куда уже – в 28-то лет. Я, конечно, сам понимаю, что живу не совсем так как нужно, но мне нравится. Так и умру с гитарой в руках.
От философских мыслей отвлек телефонный звонок. Отыскал в куче мятой
одежды телефон. Мэри? Ей-то что от меня нужно? Я ее уже почти год не видел.
-Да?
-Томми, привет! Надеюсь, узнал? Я вот что звоню: твои родители меня, честно говоря, достали. Хотят чтоб я тебя образумила, – ну конечно, куда же без этого?! – Так вот. Ты же гений гитары, так?
-Прям таки гений. – я не плохо играю. Даже вполне прилично. Но гений?..
-Да. Я к тебе сейчас приеду, поговорим.
-Куда?! – но она уже положила трубку. Ко мне?! Приехать?! Я с ужасом осмотрел комнату. Хм…Джинсы, кофты, футболки – все на полу. Бутылки на журнальном столике. И это все я должен сейчас убрать! Черт! Со скоростью света собрал все свои шмотки и выкинул в свою комнату. Собрал бутылки, бумажки. Вот теперь более менее прилично.
Через минут 15 приехала Мэри.
-Привет, заходи. – она, со всегда привычной ей кипишностью, влетела в дом. За год она сильно изменилась. Ребят, очень сильно! Вместо светлых от природы волос – черная короткая стрижка с длинной челкой. Подведенные глаза.
-Мэри?! Я не верю глазам! Где та серая мышь которую я знал раньше?! Что ты с собой сделала?! – я с восхищением осмотрел ее короткую черную кожаную курточку и ботфорты.
Она гордо на меня посмотрела:
-Нравится?
-Очень!
-Спасибо. – но улыбка осталась такой же открытой. – Я вот зачем пришла. 16 января 2009 года может стать для тебя звездным часом.
-Не понял.
-Адаму Ламберту нужен гитарист. Он устраивает кастинг. Ты идешь! Однозначно!
-Ламберту?! Гитарист?! И ты молчала?! Мэри!
-А что Мэри? Я сама об этом недавно узнала. Ну все, я тебя предупредила, от тебя требуется только сыграть так, чтоб они забыли что есть что-то еще, кроме звуков твоей гитары.
-А где и во сколько?
-В «Cosmo», в час дня. – и она умчалась.
Адам Ламберт. Гитарист. Я должен туда попасть! Этот человек меня всегда поражал. Он заставил меня смотреть этот идиотский конкурс «American Idol». Только ради его голоса я смотрю его. Я должен, обязан сделать это! У меня осталось четыре дня. Долго! Ждать еще 4 дня!
Мои нервы это выдержат?!