ID работы: 10189330

Служебный роман

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интригующий вечер

Настройки текста

***

Ресторан.20:25. Кэмерон не торопясь зашла внутрь. Разговоры людей смешались в один шум. непринуждённая мелодия вроде расслабляла её, но она увидела его за столом. Сердце забилось чаще, она не подала виду. Элисон подошла к столику. -Отлично выглядишь,-сказал Грег. -Спасибо,-застенчиво ответила Кэмерон. Она села за столик. Старалась не смотреть ему в глаза. Он решил в этот раз взять инициативу в свои руки. -Как сейчас твоя рана? -Точно лучше чем было. Спасибо, что интересуетесь. -Всегда пожалуйста,- насмешливо произнёс Хаус. Хаус был Хаусом. -Ты прошла весь курс реабилитации? Кэмерон хитро улыбнулась ему. Хаус замолчал. -Слушайте, вы же изучали мою карту вдоль и поперёк, неужели вы не в курсе моего здоровья? Вы же явно позвали меня сюда не для того, чтобы поболтать о моём здоровье, а для чего-то другого. Так....Для чего? «Её проницательность.»- подумал Хаус. «Хотя...Она всегда была такой.» -Да, я хотел поговорить о другом.- ответил Хаус. Кэмерон слушала его со всей серьезностью. -Я редко извиняюсь, но в прошлый раз я сказал много лишнего. Извини. Кэмерон словно парализовало. «Он что, извинился перед о мной?»-подумала она. Кэмерон молчала. У неё словно появился шанс наладить с Хаусом отношения. Хаус продолжил. -Нам вместе работать и нам стоит всё обсудить, чтобы не было недосказанности. Кэмерон, ты симпатичная и умная девушка. Я старый и ущербный наркоман. Я не хочу портить тебе жизнь и твоё будущее. Хаус хотел продолжить, но Кэмерон перебила его. Она не хотела продолжать слушать его тиранию. -Знаете, вы меня извините, но вы не такой великодушный. Я вам сказала на прямую, что вы мне симпатичны, но вы будто испугались меня и придумали отговорку. Вы же скрываете свои чувства под маской «безразличия», но мне кажется, что я вполне вам симпатична,- с вызовом в глазах сказала Элисон. Хаус улыбнулся. -Возможно. Кэмерон не знала что сказать. -Но...-не успел закончить предложение Грег, как у него зазвонил телефон. Он поднял трубку. -Да?-с раздражением спросил Хаус. -Хаус, это Форман. Пациент в коме. -А я вам зачем? Ты тоже врач, ты знаешь что нужно делать? Или нет?- саркастически поинтересовался Хаус. -Я просто хотел держать вас в курсе,- сказал Форман. -Спасибо. Вы там разберётесь? -Да, -сухо ответил Эрик. -Вот и отлично, -повесил трубку Грег. -Так о чём мы? Ах да, ты мне нравишься...-тут же Грек замер. *зачем я это сказал?* -Да...На этом,- с улыбкой сказала Кэмерон. *он попался.* Тишина настигла их. Кэмерон так и хотелось сказать: «ну и?», но к их столику подошёл официант. -Добрый вечер. Вы готовы сделать заказ? -Да,- подметил Хаус. -Что ты будешь?-поинтересовался Грег. -Закажите пока себе,-тихо произнесла Кэмерон. -Принесите путанеска и стакан белого рома. -Хорошо,-произнёс официант. -А что будет ваша дама? Хаус запнулся, но Кэмерон быстро сориентировалась. -Равиоли и бокал красного вина,- произнесла девушка. -Отличный выбор,- улыбнувшись произнёс официант. Молодой человек быстро записал всё что сказали гости в свой маленький блокнот и удалился прочь. И вот они опять наедине. Они оба не знали что сказать. Вроде всё и стало понятно, но ощущение, что всё лишь запуталось. Кэмерон стала замечать, что у неё начала пульсировать рана. Вечер не предвещал быть с хорошим концом. Дом Тринадцать. Время 20:40 Реми задумчиво читала книгу. Она впервые за несколько дней отдохнула. Зелёный чай, который она заварила, медленно остывал на столике рядом с ней. Её успокаивающую обстановку нарушил стук в дверь. Реми отложив книгу поднялась с кровати. -Привет,-сказал Форман. Реми с непониманием смотрела на него. -Цветочный магазин был закрыт, но я купил тебе пончики. Реми хитро улыбнулась. -Пойду поставлю их в воду. Эрик улыбнулся. На самом деле Тринадцать давно его простила. Она знала Формана, и понимала, что это лишь жалкая попытка его вернуть. Реми опять подошла к двери. -Заходи, что стоишь. Форман зашёл внутрь. Но не успел он даже и опомниться как Реми выключила свет и поцеловала его. Форман ответил. ......................................................................... Этот вечер мог длиться вечность. Всё снова повторяется. Чувство дежавю. Это всё уже происходило. Непринуждённые разговоры и эта «милая» мелодия, только накалявшая обстановку сводила Элисон с ума. В этот момент он был так прост, но одновременно и сложен. Фонарь над его головой, создавал тень на его лице. Оно не расслаблялось, и она это видела. -Ну так, что?-спросил Хаус с улыбкой. *чёрт...я задумалась* -Извините, я задумалась, что Вы спросили? Хаус улыбнулся. -Как ты доберёшься до дома? Тебя подвезти? -Я бы не отказалась. Она неоднозначно ответила на его вопрос. Хаус незаметно хмыкнул. Кэмерон решила спросить всё на прямую. -То есть Вы для этого позвали меня?-Кэмерон буквально с раздражением поинтересовалась. -Я выяснил для себя всё что хотел. *я что для него подопытный кролик?!* -А я нет. Кэмерон с вызовом посмотрела ему в глаза. -И что же ты хочешь узнать? -Не узнать, а проверить. Она улыбнулась. Он замер. -Ну что, Вы меня хотели подвезти? -Да...да,-на Хауса это было не похоже. Он как-будто растерялся. Хаус встал и забрал свою куртку с вешалки и взял куртку Элисон. Он надел на неё её куртку и взял свою трость в руку. Они вышли из ресторана. Он знал, что она согласиться, и пощадив Элисон приехал на машине. Он открыл ей дверь. Она села. Он сел следом. Тишина. Мелодия по радио. Он уже привык к её компании. И он подловил себя на этой мысли. «Неет! Мне хорошо одному!!Как ей удалось так близко ко мне подобраться?» Элисон же не о чём не думала. Она жутко устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.