ID работы: 10189330

Служебный роман

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один вечер....

Настройки текста

***

-Я не умею вести светские беседы,-заявил Хаус, завязывая галстук. -Открой перед ней дверь, подвинь стул,-начал ехидничать Уилсон. -Я уже бывал на свиданиях!-Перебил его Хаус. -Последний раз ещё при жизни диско! Потом переходи к Монне с.... Хаус удивлённо посмотрел на друга. Уилсон продолжил:-Её мечты, надежды и стремления...Поверь, она сама на тебя кинется. Хаус продолжил завязывать галстук. Уилсон продолжил свои нравоучения, но Хаус уже его не слушал.Он не спеша подошёл к холодильнику. Уилсон замолчал. -Хорошая идея, мне тоже пиво. -Пиво нет,-Сказал Хаус -Ты что, хочешь перед ужином поесть?-удивился Уилсон. Хаус наклонился за маленьким бутыльком. Уилсон вскочил с дивана и с улыбкой посмотрел на друга. -Подарок хромает, да?-С упрёком в голосе произнёс Хаус. -По моему ей нравится, то что хромает,-сказал Уилсон. Они переглянулись. Вечер.20:30 Кэмерон примерила его подарок, прикрепив его на платье. -Красиво......и вы тоже,-с улыбкой на лице сказала Элисон. -Спасибо,-с не менее искренней улыбкой произнёс Хаус. Наступило неловкое молчание.Хаус начал вспоминать советы Уилсона. -Красивые серёжки. -Моей мамы, спасибо,-светясь ответила Кэмерон. Хаус улыбнулся ей в ответ. Он не хотел сейчас вести себя как обычно, он хотел быть с ней. -Красивые туфли...Удобные?-произнёс Хаус. Кэмерон разочаровалась, поняв что он пытается общаться по какому-то правилу. -Будьте собой, я не жду другого,-с улыбкой произнесла Кэмерон. -Мы в ресторане, сидим и едим, нужен светский разговор,-с серьёзным лицом сказал Хаус. Опять повисло неловкое молчание. Кэмерон взяла меню и стала бегать глазами по названиям блюд. Хаус просто смотрел вдаль и задумался. Кэмерон подняла на него глаза, она не хотела чтобы они весь вечер просто молчали... -У меня один вечер с вами, один шанс, и я не хочу его тратить на разговоры о вашем любимом вине и не любимых фильмах. Я хочу знать...что вы чувствуете,-Кэмерон сделала паузу и посмотрела пристально в его глаза. -Ко мне...-Элисон всё ещё не отводила от него взгляд. Хаус не знал, что сказать.Он хотел подобрать слова... -Кэмерон...-произнёс он с жалостью в голосе. -Твои так называемые «чувства» ко мне.....Это....-он опустил глаза. У Кэмерон сошла улыбка с лица. Она слушала его со всей серьёзностью. -Я ущербный...-Он поднял на неё глаза. Она просто молчала. -Тебе нужен такой же как твой покойный муж...-Он понял, что сказал лишнее. Она горько улыбнулась.Он смотрел на неё с сочувствием...Она потянулась за сумкой... -Я вас поняла.-произнесла она на отрез. Он резко поднялся с места.Она поднялась с места за ним следом. В ту же секунду раздался выстрел.Хаус подскочил и обернулся назад, потом вперёд и увидел как Кэмерон упала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.