ID работы: 10188511

31 shards of my soul

Смешанная
R
В процессе
10
автор
FantomeDeVotreConfort соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

21. Вода

Настройки текста
      Наш мир изменился навсегда с того момента, как из него пропала практически вся солёная вода. В один день СМИ заполонили новости о том, что океаны и моря пересохли. Это невероятное событие вошло в мировую историю как самая загадочная и необъяснимая вещь, случавшаяся когда-либо на Земле, затмив загадки Египетских пирамид, Бермудского треугольника и тайну погибшей цивилизации Майя. Человечество охватила всемирная паника, ведь раз каким-то образом исчезла солёная вода, что мешает пропасть и пресной? Ученые самых развитых стран планеты ломали головы над произошедшим, и над тем, как вернуть наш мир к его прежнему обличию, но даже сейчас, спустя шестьдесят лет, никто до сих пор не может объяснить природу сего катаклизма.       Уже спустя несколько часов после Великого Осушения — так историки вписали это событие в летописи — появились целые экспедиции, направленные вглубь отныне мертвых пустошей. Оказалось, что вся рыба Мирового океана погибла, разлагаясь теперь на бескрайних просторах высохших равнин. Тысячи видов оказались под угрозой вымирания, существующие теперь лишь в искусственной среде обитания. Интернет заполонили миллионы снимков удивительных мест, недоступных раньше для изучения человеком. В один миг стало ясно, что проблема перенаселения может быть решена раз и навсегда, и в тот же самый момент лидеры мировых сверхдержав попытались объявить целые океаны своей собственностью, за что поплатились кровопролитными столкновениями, в которых гибли миллионы людей со всего света. Мир менялся, и, вскоре, всем стало понятно, что он уже никогда не будет прежним. Из-за нехватки воды пошатнулись экосистемы целых континентов, на поверхности показались огромные мусорные свалки, которые долгими десятилетиями формировались на, как казалось раньше, недосягаемом дне Мирового океана. Плавающие айсберги превратились в новые горные хребты, содержащие огромные запасы пресной воды, которая отныне стала цениться больше золота. Со времён Великого Осушения случились громкие прорывы в археологии, добыче полезных ископаемых, строительстве. Переполненные амбициями искатели приключений тут же занялись поиском Атлантиды, ушедшей, по легенде, когда-то давно на морское дно, а океанологи поспешили сунуть нос в глубины Марианской впадины.       С тех пор многие тайны, которые люди пытались разгадать веками, оказались раскрыты для нас. Мы стали первым поколением, которое пешком спустилось на дно океанов, но далеко не последним, кто решил на нём жить. Вот уже несколько десятков лет рождаются и вырастают дети, узнавшие о полных солёной воды океанах из книжек, фильмов и рассказов родителей. В нашем изменившемся мире стали образовываться новые государства; там, где раньше простилались на многие тысячи миль водные просторы стали строиться новые города; секреты затонувших кораблей оказались раскрыты, но им на смену пришли загадки скелетов гигантских размеров, принадлежавших когда-то властелинам океанов, а на дне Марианской впадины открылся крупнейший в мире горнодобывающий комплекс, питаемый геотермальной энергией Земли.       Атлантиду никто, конечно, так и не нашёл, но руины неизвестного происхождения в самом сердце Атлантического Океана, а теперь на территории Новой Мавритании, стали главной туристической находкой века. Со всего мира люди летели в Мэдифун — стремительно развивающуюся столицу нового мирового государства, полностью расположенного на ранее погружённой под воду территории, чтобы взглянуть хоть одним глазком на руины, возможно, инопланетного происхождения, оставленные здесь кем-то задолго до нас в нескольких тысячах метров под уровнем моря.       Никогда ещё наш мир не менялся настолько сильно, как это произошло в тот роковой день. Мы были вынуждены учиться жить по новому и мириться с тем фактом, что Мировой океан остался лишь в сказках для подрастающего поколения, предания о котором отныне бережно передавались из уст в уста. Вода, которая когда-то занимала большую часть нашей планеты, стала драгоценным природным ресурсом, за который многие страны готовы были устраивать войны. Только лишившись самого ценного сокровища, подаренного космосом, мы осознали, насколько уникален был этот чудесный дар, и каким пустынным и серым стал без него наш увядающий мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.