ID работы: 10188511

31 shards of my soul

Смешанная
R
В процессе
10
автор
FantomeDeVotreConfort соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

20. Огонь

Настройки текста
      Горел рассвет, горели города и леса, горел целый мир. Горел и выгорал, затухал на глазах, а мы горели в твоей постели, не желая гаснуть. Пламя, охватившее планету, отражалось в глазах прохожих, в дождевых каплях, осевших на стёклах опустевших высоток, в витринах покинутых магазинов. Смириться с тем, что завтра уже не наступит, оказалось легче, чем мы думали. Всего пару месяцев назад мы лежали на мокрой от утренней росы траве и размышляли о том, как погибнет наша планета. Забавно, ведь я оказался прав, и ты в очередной раз проспорила мне желание, которое сегодня я потрачу на тебя, просто потому что больше у меня никого и ничего не осталось.       Люди в спешке собирают чемоданы, толпятся на стремительно пустеющих улицах, нервно поглядывая на небо время от времени, норовят убежать куда-то, спрятаться, чтобы прожить остаток жизни как тараканы в тесной норе. Так забавно со стороны наблюдать за теми, кто пытается обмануть саму смерть. Одновременно досадно и весело, что всё закончится именно так и именно здесь, ведь для тебя обещание умереть в один день — это не просто глупый символизм, а полноценная мечта, которой теперь, похоже, суждено сбыться.       Мы смотрим в пожелтевшее небо с балкона на лестничной клетке, рассматривая причудливых форм облака, которые образуют удивительной красоты пейзажи, наслаждаться которыми, раньше, у нас не было времени. Когда вся жизнь впереди, тебе не хочется тратить её на такие глупости, но как только ты осознаешь, что перед тобой нет ничего кроме бездны, начинаешь замечать мелочи, которым раньше не было места в торопливо пробегающих мимо буднях.       Завидев в моём рту зажжённую сигарету, ты молча берешь её в свои маленькие пальцы и неумело затягиваешься, зная, что тебе не нравится их вкус, кашляешь, но продолжаешь впускать внутрь легких никотин, только потому, что осознаёшь, что потом уже будет некогда. Меня настолько забавляет эта картина, что я, рассмеявшись, целую тебя в нежную щёку, заставив съежиться из-за колючей щетины. Последняя моя сигарета летит вниз с балкона, долго пикируя на асфальт с двадцать пятого этажа.       Ты всегда мечтала погулять по крыше, посмотреть на город с другого ракурса, и теперь мы можем насладиться легким ветром, который бьёт нам в лицо, пока мы ходим по краю, в нескольких сантиметрах от обрыва. Ты смеёшься, крепко держишь меня за руку, опасаясь уронить вниз, замираешь неожиданно на углу дома и заворожённо смотришь вдаль, любуешься мертвым городом. Огонь в твоих глазах начинает медленно затухать, как он потухнул у миллионов потерявших надежду людей. Ты будто боишься неизвестности, не хочешь уходить одной, без меня. Я чувствую, как твоя рука сильнее сжимает мою ладонь, и обнимаю твоё пробираемое мелкой дрожью тело. Даже в последние секунды я буду рядом с тобой.       Словно по волшебству, тебе становится легче, на лице вновь растягивается тёплая улыбка. Ты садишься на самый край здания, свесив ноги вниз, вопросительно смотришь на меня, намекая поступить точно так же, зовёшь встречать наш последний рассвет вместе. И кто бы мог подумать, что этот день действительно когда-нибудь настанет?       То ли от дуновений свежего утреннего ветра, то ли от внезапного страха перед забвением, ты снова начинаешь дрожать. Я жертвую своей курткой, укрывая твоё маленькое тельце. Ты, в благодарность, склоняешь свою голову на моё плечо и устало прикрываешь глаза. Конечно, ведь в последнюю ночь мы совсем не спали. Вот уж на что у нас точно не было времени.       В эти последние минуты, когда огонь, поддерживающий человечество, окончательно погас, когда люди проиграли войну с судьбой и с собственной планетой, рядом находится человек, готовый разделить со мной не только жизнь, но и смерть. Человек, у которого впереди была ещё целая жизнь, насыщенная на события и происшествия. Человек, который отказался от существования на руинах ради вечного сна под боком своего возлюбленного.       Если бы меня спросили год назад, «на кого ты потратишь свой последний день, если он завтра?», я бы без промедлений ответил бы, что на тебя, мой верный ангел, и, как видишь, я не соврал, оставшись с тобой, готовый поддерживать огонь в твоих глазах до последней искры, пока мир не рухнет окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.