ID работы: 10188511

31 shards of my soul

Смешанная
R
В процессе
10
автор
FantomeDeVotreConfort соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Темнота

Настройки текста
      Страх. Чувство, сковывающее сердце тяжёлыми цепями, заставляющее разум поддаться панике и полностью отключиться. Недаром говорят, что страх — самая первая и самая сильная эмоция из всех существующих. Он зародился на самом рассвете времён, когда первые разумные существа появлялись в беспросветных глубинах первозданных океанов. Древнейший закон мироздания гласит, что существо без страха всегда погибает. Страх помогает нам избежать нависшей над головой опасности. В нужный момент ноги сами понесут вас прочь из того места, где темнота, внезапно отрастившая глаза и длинные склизкие щупальца, попытается поглотить вас. Страх вездесущ и всесилен, и ни одно существо не может до конца подавить его. Он обитает везде: в подводных глубинах, откуда на вас всегда пристально уставлены сотни огромных глаз, в подземных норах, где постоянно шевелится и извивается бесчисленное количество маленьких лапок, даже высоко в космосе, где настолько тихо и безжизненно, что стук собственного сердца начинает восприниматься как нечто инородное, неестественное.       Но самое излюбленное и приятное место для страха — это, конечно же, темнота. Такая, чтобы из любого уголка вашей комнаты можно было достать до ваших ног, пробежаться по телу неприятными мурашками, словно сколопендра, влезшая под кожу, запустить длинные иглы прямо в ваш дремлющий разум и вселить в него настоящий животный ужас. Темнота всегда рисует образы, которых вы боитесь больше всего на свете, пугает вас привычными вещами, в которых вы видите омерзительных созданий из потусторонней реальности, создаёт галлюцинации, из-за чего даже ваш ночной поход на кухню сопровождается уверенными шагами за спиной. Возникая, пока вы на них не смотрите, чудовища темноты постоянно следят за вами, готовясь в нужный момент затащить вашу душу туда, откуда они сами прибыли — в бездну. Никогда не пытайтесь убежать от темноты, ведь она всегда настигнет. Не старайтесь осветить темноту, ибо если где-то вдруг загорелся огонёк, то в тот же момент где-то он и погас. Темнота всегда сопровождает свет, где бы он ни появлялся. Она старее нашей вселенной, и помещает в себе миры, о которых наше воображение даже не может догадываться. Потому-то страху она больше всего по душе — темнота повсюду. Она обволакивает стены вашего жилища, когда солнце уходит с небосвода, проникает через щели под дверьми в вашу квартиру, когтями цепляется за обои в коридоре, десятками паучьих ног расползается по потолку, толстой анакондой ползает по вашим стенам. Её невозможно выгнать или искоренить, она найдёт вас повсюду, как бы быстро вы ни бежали, как бы хорошо ни прятались, как бы сильно не кутались в одеяло — вас ничто не спасёт от вездесущей темноты. Она уже в вашей комнате, раздирающим ушные перепонки шёпотом кричит вам, чтобы вы никогда не оборачивались на тьму и ни в коем случае не сливались с ней в единое целое. Темнота уже под вашей кроватью в облике вечно улыбающегося клоуна с откусанной по локоть рукой самоуверенного ребёнка, который решил, что больше никогда не будет ничего бояться. Подумайте хорошенько, хотите ли вы рискнуть и потягаться со своими страхами, став следующим? Нет? Тогда доброй вам ночи, темнота позаботится о том, чтобы ваш сон никем не был потревожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.