ID работы: 10188050

В новую жизнь...

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Предательство. Что значит для людей предательство? Ответить трудно. Для кого-то это нарушение верности, неисполнение долга, вероломство. Чаще предают самые близкие, которые божились, что никогда такого не совершать, но наша жизнь преподносит нам каждый день новые загадки и новые ответы на давние вопросы. Порой мы даже не хотим находить эти ответы. Поскольку наша судьба стремится достичь равновесия во всем, поэтому эти ответы появляются сами по себе, чаще всего в самый неподходящий момент. Как уже было сказано — предают самые близкие. Они это делают, чтобы спасти себе жизнь, избавиться от пыток, не создавать проблем. Есть поступки, простить которые не недостанет сил; есть поступки, просить за которые прощения просто кощунственно. Но какие именно это поступки — тут многое зависит от конкретных людей, ситуаций, времени, места. Перед Дашей стоял один единственный поступок ее отца — он выжил и бросил ее, предал, и сейчас простить она его не могла, даже не хотела. Лежа с закрытыми глазами, она все прокручивала у себя в голове предыдущий вечер. Так неожиданно ворвавшийся в ее жизнь родственник выбил девушку из колеи. Сложить всю информацию в одну картинку не представлялось возможным, поскольку все еще оставались вопросы, которые росли с каждой минутой в геометрической прогрессии. Но, по крайней мере, в ее голове смогла уложиться мысль, что ее отец жив. Одна часть Даши хотела радоваться, но другая злилась на него. Утро пришло слишком быстро. Сквозь задернутые шторы, через маленькую щелочку, просачивался солнечный свет. Тоненький лучик стал маячить по всей комнате и конечной точкой его путешествия стали глаза Даши. Из-за надоедливого света она их открыла. — Ты как? — Даша повернулась на звук голоса рядом. Паша давно уже не спал, знал он, что и девушка не спит. — Нормально, — она повернулась к нему лицом. — Прости, вчера я… переключилась на себя… а ты… У тебя ведь нет температуры? — она приложила руку к его лбу. — Эй, все нормально. Я уже здоров, ну, почти, — он ухмыльнулся, поцеловав тыльную сторону ее белоснежной ручки. — Поговоришь с ним? — Не знаю, нет… пока нет. Брюнетка, как маленький ребенок спряталась от всего мира в крепких объятиях любимого. Сейчас ей не хотелось ни о чем думать. Тепло родных рук дарили спокойствие и умиротворение. Несколько сообщений пришло на телефон Паши, затем последовал звонок. Даша заметила, как он весь напрягся, неприятное чувство поселилось у нее в душе. — Кто тебе звонил? — он молчал. — Паш! — еще немного и она надумает себе много чего плохого. — Ты только не злись. Звонил мой друг, он работает в полиции, и я попросил его поискать информацию насчет смерти твоих родителей. — Ну! — Все дело засекречено, он почти ничего не смог узнать, но прислал фотографии человека, что занимался похоронами… Он протянул ей свой телефон, девушка листала фотографии материалов дела, и везде фигурировало одно имя Максим Фролов, а самое последнее изображение была его фотографии. И Даша смогла на ней узнать своего отца. Целого и невредимого. После были вырезки из разных зарубежных журналов о бизнесмене и его счастливой семье. Была напечатана благодарственная статья о его помощи детям, оставшимся без попечения родителей. «Какого черта?!» «Максим Фролов — это Иван Канаев. Он просто взял и поменял свое имя…» «Счастливая семья?» «Помощь детям?» Вот она рассматривает фотографию этой самой счастливой семьи: ее отец, незнакомая ей женщина, на руках которой сидел маленький темноволосый мальчик, а рядом девочка повзрослее. Они все улыбаются, держатся за руки, а внизу была подпись журналиста, который цитировал слова главы семейства: «Дети наше все, им нужно помогать и их нужно оберегать. Я искренне не понимаю таких людей, которые бросают свою родную кровь…» И именно эти слова стали катализатором всех дальнейших действий Даши, это была последняя капля. «Лицемер…» Спрыгнув с кровати, она натянула на себя штаны и помчалась по коридору отеля в номер, где жил ее отец. За ней по пятам следовал Паша, который пытался остановить ее. Он прекрасно понимал, что сгоряча, она может наломать больших дров. — Даша, давай ты сначала успокоишься, все обдумаешь, а потом пойдешь разбираться, — он наивно полагал, что может остановить «поезд, несущийся по рельсам», остановить готовившееся «извержение вулкана». Девушка не слушала его, она уже колотила в дверь, где жил ее отец. Ее совершенно не волновало раннее утро, что она может кому-то помешать, разбудить, нарушить покой остальных жильцов этажа. Дверь распахнулась, и перед ней предстал заспанный отец. Он не сразу сообразил, что происходит. По лицу его дочери текли слезы, в ней присутствовала одновременно и обида и злость. — Все это время ты, — она ткнула в него указательным пальцем. — Ты мог прийти ко мне, забрать, — по лицу потекли слезы. — Но ты решил отказаться от меня! — Даша, успокойся, давай поговорим спокойно… — отец предпринял попытки завести ее в номер, но он никак не ожидал, что она применит против него боевой прием, чтобы он даже не мог прикасаться к ней. — Не трогай меня! Зачем ты вернулся? Почему решил вспомнить о старшей дочери, когда у самого есть уже другая дочь и сын?! — она посмотрела в сторону маленького мальчика, что держал за руку свою старшую сестру, коей оказалась Ира. — Как ты мог говорить всем этим журналистам о преданности семье и своим детям, когда совершенно забыл о первом ребенке? — Мне жаль, но… — Не хочу выслушивать твои отмазки, видеть тебя не хочу, — как яд девушка выплескивала все эти слова, и отчасти ее можно было понять. — Теперь у тебя новая семья, — она кивнула в сторону Иры и маленького мальчика, что выглядывали из соседней комнаты. — А про меня можешь забыть, точно также как забыл двадцать лет назад! Совладать со своими эмоциями не получалось. Даша прекрасно понимала, что ее истерика только усиливается. Она сжимала свои руки настолько сильно, что на них оставались царапины от ноготков. Ей было больно, но она старалась на это не обращать никакого внимания. Пелена перед глазами стала рассеиваться, и теперь Даша сидела в ванной комнате, безразличным взглядом наблюдала, как Паша обрабатывает ее ранки на руках. — Паш… — она подняла на него свои грустные карие глаза, всхлипнула носом и повисла на шее любимого. — Тише, тише, — парень гладил ее по волосам, спине, пытался успокоить ее. — Все будет хорошо. Я рядом. Они сидели на полу в ванной, тихо перешептываясь обо всем на свете, лишь бы не затрагивать больную тему. Конечно, говорить нужно было, нужно было разобраться во всем и попытаться принять, но явно не сейчас. Даше понадобиться много времени, чтобы спокойно реагировать на эту историю.

***

3 часа спустя…

Паша уже целый час пытался дозвониться до Даши, но все его попытки были бесполезны. Два часа назад она ушла просто подышать воздухом и пропала. «Нельзя было отпускать ее одну. Нельзя…» Входная дверь захлопнулась и перед парнем предстала краснощекая брюнетка. От нее веяло холодом улицы, а на ресницах таяли снежинки, заставляя ее часто моргать. В руках она держала два чехла, в которых находились костюмы для вечернего мероприятия. — Где ты была? Я уже подумал, что ты решила сбежать и без меня… — Без тебя я никуда не сбегу, — она улыбнулась и поцеловала Пашу в губы. — Я просто прошлась по улицам, успокоилась, подумала, а потом вспомнила, что нужно забрать нашу одежду. И, кстати, отопление дали и мы можем готовиться к открытию. Я уже позвонила Карине и сказала, чтобы она все проконтролировала. — Это конечно хорошо, но как ты себя чувствуешь? — серб притянул ее к себе за талию и внимательно смотрел в ее глаза. — Лучше, мне лучше. Я ничего сделать уже не могу, но если буду расстраиваться, то сделаю себе только хуже. — Надеюсь, ты сейчас не убьешь меня за сказанные слова, но, я думаю, что тебе стоит дать ему шанс, хотя бы объясниться. — Паша держал своими ладошками личико девушки, чтобы не разрывать их зрительного контакта. — Я подумаю над этим. — Даша обвила руками его шею, нежно целую, на что он перехватил ее поцелуй и углубил его. — Да ты уже выздоровел? — она засмеялась. — Угу, — не разрывая объятий, они переместились на кровать, дабы раствориться друг в друге и на время забыть обо всех проблемах.

Вечер

Даша сидела сверху на парне, дразня его поцелуями, но, не позволяя делу, зайти дальше. Они и так уже опаздывали, а Паша все не мог отпустить от себя девушку. — Нам нужно выходить, — выпорхнув из объятий, она скрылась в ванной комнате. — И если ты не хочешь идти, то я пойду одна, и дабы не скучать, мне придется найти там себе партнера по танцам. — Вот даже не думай об этом! Девушка коварно улыбнулась, ведь знала, как можно манипулировать им. Примерно через час они вышли из номера. На лице девушке не было и грамма грусти, она смеялась и улыбалась. Силы, переживать все извороты жизни, брались из поддержки любимого человека. Постепенно холл отеля заполнился не только постояльцами, которые хотели посетить интересное мероприятие, но и приглашенными гостями. Элеонора Галанова решила провести бал-маскарад в честь поддержки благотворительного фонда, а также она хотела представить сотрудникам нового совладельца «Элеона». На входе в ресторан стояла фотозона, вся украшенная живыми цветами и шарами. Все желающие позировали перед камерой фотоаппарата. Сама же инициаторша мероприятия была окружена журналистами с телеканала. Сделав несколько снимков и пообщавшись со знакомыми, парочка направилась к их столику. Паша держал Дашу за талию, он точно знал, что сегодня не отойдет от нее ни на шаг. Он уже успел заметить, как завистливые похотливые мужчины зыркали на его спутницу. Конечно, в облегающем черном платье с глубоким декольте девушка привлекала к себе много внимания. Хоть Паша и ревновал, но относился уже терпимее, ведь прекрасно понимал, что она любит только его. Наговорившись с журналистами, Элеонора обошла весь ресторан, поинтересовалась у почетных гостей, все ли им нравится и, убедившись, что все чувствуют себя комфортно, присела к своему племяннику и его девушке. Каждый раз, бросая взгляд в их сторону, не переставала радоваться, что ее Павлик наконец-то смог обрести свое счастье и действительно измениться. Пока влюбленная парочка перешептывалась и совершенно не обращала никакого внимания на царившую обстановку вокруг, к их столику подошли люди, которые должны были занять свободные места. — Добрый вечер. Позвольте представить вам моего племянника Павла и его девушку Дарью. — Элеонора расплылась в улыбке. — А это Максим Александрович Фролов, его жена Татьяна и их дети Ирина и Андрей. — Добрый вечер, — отец Даши приветливо поздоровался, но никакой реакции от нее не последовало. — Добрый вечер. Приятно познакомиться. — Павел прекрасно понимал, что одно неверное слово из уст Ивана или же Максима и утренняя истерика может повториться. Как бы девушка не говорила, что ей становится лучше, все это было неправдой, он видел, как ей тяжело и принять тот факт, что отец жив, да еще и вернулся спустя долгое время, ей требовалось намного больше времени, чем один день. Все присутствующие, за исключением Элеоноры, старались перебороть гнетущее молчание нелепыми фразами и поддержать диалог, но ничего не выходило. — Что происходит? — Галанова шепнуло на ухо племяннику, она единственная была не в курсе всей ситуации, и сейчас ее раздирало любопытство.  — Я тебе потом объясню, — возвращая все свое внимание на брюнетку, Павел сжал ее руку, как бы говоря, что он рядом. — Минуточку внимание, — подав знак заглушить музыку, Элеонора встала со своего места, окинула всех взглядом и продолжила. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы помочь детскому дому собрать нужную сумму для всех воспитанников. Также мне бы хотелось поблагодарить моего нового друга и второго совладельца «Элеона» Максима Александровича. Добро пожаловать в нашу большую и дружную семью! Зал охватили аплодисменты и звук бокалов. На сцену вышли приглашенные музыканты и полностью заглушили тихие перешептывания, они своей мелодией заставляли людей обратить на себя внимание, а кого-то даже выйти на танцпол. — Я отойду ненадолго. — Все хорошо? Мне пойти с тобой? — Не нужно, я быстро, — Даша убедительно кивнула и скрылась из поля зрения парня. Опустив руки под холодную воду, брюнетка ощутила, что по всему телу разбежались мурашки. Немного остудившись и успокоив сердце, она четко осознала, что с отцом будет видеться намного чаще, чем ей хотелось бы. Это он тот тайный покупатель доли отеля. «Ну, конечно, он все продумал» — Даша, — дверь в дамскую комнату отворилась, и девушка краем глаза увидела Ивана. — Поговорим? — О чем? — она даже не посмотрела в его сторону, ее безразличный тон так и сквозил холодом и отстраненностью. — Я понимаю, ты злишься, но пожалуйста, выслушай меня. — Хорошо, говори, — Дарья скрестила руки на груди. Она должна была узнать, почему он так поступил. — Незадолго до аварии мы с твоей мамой решили разойтись. У меня появились проблемы по бизнесу, и она сказала, что пока я не разберусь во всем, ей и тебе лучше побыть в отдельности от меня. Я был против, не хотел расставаться с вами, но она была непреклонна. В той машине вместо нее должен был сидеть я, это я должен был погибнуть. — А второй человек? — Максим Фролов, наш друг. Те люди, что подстроили аварию, думали, что там погиб я, я и не стал их переубеждать. Поэтому я принял решение уехать и разобраться во всем, я не хотел, чтобы тебе причинили вред, вот и оставил одну. — Почему сейчас решил появиться? Совесть замучила или что? — Я всегда думал о тебе, но не мог раньше вернуться. Понимаю, это не оправдывает меня. Мне очень жаль. — немного помолчав продолжил. — Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? Понять, что творилось внутри у девушки было достаточно трудно. Весь гнев, злость, все это прошло, осталась лишь обида. И очень сильная обида. Она не первый раз уже задавалась этим вопросом: «Сможет ли простить?» Ответа пока не находила. — Я не знаю, не знаю. Мне нужно время, — одинокая слеза скатилась по щеке брюнетки. Вытерев ее, она покинула помещение и оставила своего отца одного наедине со своими мыслями и виной, которую он будет искупать всю оставшуюся жизнь.

***

Неделю спустя…

Большая вывеска с названием ресторана «DARIA» ярко горела в ночной темноте, привлекая к себе своим светом, как светлячков, гостей. На входе стояла улыбчивая хостесс, она встречала и провожала гостей до свободного места. Весь зал был заполнен людьми. По заведению разносилась тихая мелодичная музыка. В день открытия, на удивление Паши и Даши, было очень много народу. Там присутствовали не только их знакомые, но и обычные прохожие, которые решили заглянуть в новый ресторан. По предварительной информации в первый день работы ресторана они смогли окупить больше половины затрат, что не могло не радовать молодых владельцев. Проведя весь день на ногах, в суете и хлопотах, Паша сидел в самом дальнем уголке и с восторженным лицом наблюдал за рабочим процессом. Недалеко от него сидел Иван вместе с Дашей. Нельзя сказать, что их отношения изменились в лучшую или худшую сторону, но, по крайней мере, они теперь разговаривают и пытаются найти взаимопонимание. Им понадобится много времени, но по каждому видно, что и Даша и Иван хотят общаться как отец и дочь. — У тебя получилось, — Даша присела рядом с парнем, чмокнула его в щечку и подняла бокал с шампанским. — У нас, у нас получилось, — поцеловав девушку, он подал ей руку и прошел в центр ресторана. — Прошу прощения, — пока Паша привлекал внимание, официанты разнесли всем гостям по бокалу шампанского. — Спасибо всем кто пришёл на открытие нашего ресторана, для нас очень важно видеть сегодня здесь всех друзей и знакомых, которые поддерживали нас, — он крепко держал Дашу за руку, улыбаясь, в его глазах блеснул маленький огонек. — Но особенную благодарность я хотел бы выразить тебе, Даша, без тебя этого бы всего не было, — парень повернулся к девушке лицом и взял за обе руки, поцеловав каждую. — У нас с тобой обязательно все получится и это первое начало нашего семейного дела. — Семейного? — Ну, да, мы же семья, — он подмигнул ей. — С одной маленькой поправкой, которую мы сейчас и исправим. Я безумно счастлив, что ты дала мне еще один шанс. Я тебя люблю и хочу провести всю свою жизнь только с тобой, конечно, если ты согласишься. — Паша достал из кармана бархатную коробочку и сел на одно колено. — Канаева Дарья Ивановна, согласишься ли ты выйти за меня замуж? — Да! Боже, да, — девушка под аплодисменты собравшихся, бросилась в объятия своего жениха. Не обращая внимания на людей вокруг, они целовались. И не существовало больше никого кроме них двоих. Вот так одним зимним вечером, двое молодых людей, погрязшие в своих проблемах, смогли вместе выстоять и найти друг в друге большую любовь, которую пронесут через много-много лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.