ID работы: 10186720

Тонкая грань

Джен
NC-17
Завершён
364
Xifil бета
Размер:
252 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 696 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 37. Третий лишний

Настройки текста
      Арзал так и не нанес решающий удар. Его горло оказалось распорото коротким кинжалом, нет, швейцарским ножом, что тут же было сложено во внутренний карман нового участника противостояния.       - У-ублюдок... - проговорил из последних сил могучий воин, захлебываясь кровавой слюной и падая на колени. Единственная рабочая рука попыталась перекрыть смертельное ранение, но начищенный до блеска ботинок выбил воздух из груди       Арзала и тот, завалился на спину, уже потеряв свет жизни в глазах.       - Ах! Как же всё удачно прошло. - нарушил давящую тишину незнакомец.        - Столько усилий было приложено, столько времени пришлось потратить, сколько нервов я убил, но всё это стоило достигнутого результата.       Одетый в дорогой деловой костюм молодой человек пригладил растрепанные от короткой схватки волосы.       На его некогда равнодушном и отдаленном от реальности происходящего лице теперь красовалась улыбка блаженства. Его шаги оставались необычайно легкими и плавными, словно он парил над землей, а не ходил.       - Я, конечно, предусмотрел вариант развития событий наихудший для меня, но кто бы мог подумать, что всё пройдет, как по струнам? Ах, да. Я это знал. - заговорчески усмехнулся умирающему юноше Дэрн, а никем иным он быть не мог.       Третья сторона, что вела себя настолько тихо в последнее время, что даже Арзал и Кадэлл забыли о его существовании.       Да и ранее он никогда не проявлял себя, не совершая никаких попыток подчинить, уничтожить, поглотить какую-либо из сторон.       И всё же интуиция Аразала ощущала угрозу от этого странного джентельмена. Нет, она орала благим матом, но мужчина всё же свёл эти подозрения к излишней обеспокоенности, так как Дэрн и воином то не был.       Медведь не боялся лиса, потому что они просто находились в разных весовых категориях. У ловкого зверя не было и малейшего шанса против столь могучего существа.       Но всё могло измениться если вынудить более сильного врага измотать себя, изнурить, вынудить его потратить силы на другого противника, а самому дожидаться удобного момента.       И этот миг настал.       - Знаешь, один мудрый старец сказал: "Настоящая победа - это выиграть войну, не вступая ни в одно сражение." Мне кажется, что он был полностью прав. Иначе, как назвать то, что в выигрыше оказался не ты, ни этот варвар, а я - жалкий, слабый, трусливый парень, что только и сидел да смотрел на всё со стороны. - зрачки Дэрна сверкали.        Казалось, что из его глаз летели ярко-зеленые искры, даже больше кислотного оттенка.       Холод в груди Кадэлла медленно растекался, уже протягиваясь к четырем конечностям. Юноша не понимал, что происходит. Похож ли этот леденящий душу ужас, что наполнял его изнутри, на наступление смерти?       Неужели он умирает?       Перед его взором всё померкло, кроме поблескивающих ледяных изумрудных глаз Дэрна.       Вот, пейзаж сменился и они оказались на лесной поляне, а на него смотрел с насмешкой дикий лис, рыча с веселыми нотками и виляя из стороны в сторону хвостом от предвкушения.       Сбоку же от парня лежала огромная израненная туша дикого зверя, определить какого он уже не был в состоянии. Но сам размер в примерно два или три метра говорил о небывалой мощи и власти, заключенной в некогда сильнейшем монстре бескрайнего леса.       Порыв ветра нёс с собой опавшие листья, нежно трепыхая шкуру лиса и мертвого зверя, что находились на опушке, покрытой алым ковром засохшей листвы.       Всего мгновенье и видение вновь сменилось. Теперь же напротив него стояла его копия. Единственным отличием был выглаженный костюм-тройка и безэмоциональная застывшая маска на лице.       Осмотрев себя с ног до головы, копия довольно кивнула несколько раз своим мыслям и по-лисьему оскалилась.       - Ты не представляешь, Кадэлл, как я долго ждал этого момента. - фальшивый Дерфи присел на корточки перед всё слабеющим на глазах и находящемуся в сознании на полу последние минуты юношей.       Парень ничего не ответил копии, да и не мог уже, лишившись каких-либо сил. Он мог только наблюдать, не в силах что-либо уже изменить, как его же кровь растекается тонкими струйками, подобно паутине, переплетаясь, то соединяясь или, наоборот, расходясь в разные стороны.       - Только подумай - какого это быть всегда в стороне. Когда ты совершенно ничего не можешь сделать. Полное бессилие. Прямо как ты сейчас. Я стану твоей заменой, а тебе этого уже не исправить. Все уже решено. Отвратное ощущение, не правда ли? - подпер рукой свой подбородок Дерфи, теперь улыбаясь лишь одними уголками изумрудных глаз.       - Быть чей-то тенью. Лишиться всех удовольствий. Думаешь, я счастлив, наблюдая за всем, как через призму, и хлебая алкоголь литрами? А вот и нет! - внезапно разъярился он, ударив кулаком по земле, отчего та глухо разошлась сетью трещин, а с ободранного кулака начали медленно стекать капли крови.       - Никаких чувств и полное отсутствие чего-либо. Я не ощущал ни вкуса алкоголя, не дурманящего рассудок опьянения, ни тепла кровати, ни мягкость ткани халата, что я носил, ни удовольствия горячей ванны, расслабляющей весь организм, ни боли, ни азарта - ничего. Всё это время мне казалось, что я пребывал в аду. И я ничего не мог изменить. Один неверный шаг и я бы окончательно пал в Бездну, вслед за импульсивным Арзалом и юнцом в виде тебя. Но, как видишь, кто ищет - тот всегда найдет. - лишенное всяких красок выражение лица Дерфи тут же сменилось на пылающее надеждой и ожиданием и до одури довольное.       - Разве я многого прошу? Зачем вообще нужна жизнь, лишенная всех благ, удовольствий, наслаждений. Сплошная пустота и серость. Но теперь все будет иначе. Отныне я буду ЖИТЬ. И не волнуйся, я позабочусь о всех близких тебе людях. Знание канона наше всё. У меня бы ничего не получилось, если бы не он. - хмыкнул на последних словах Дерфи и поднялся на ноги, отряхивая несуществующую пыль с колен.       - Прощай, Кадэлл Дерфи. Надеюсь, больше мы не увидимся. - махнула парню на прощание копия, сбоку от которой едва проглядывалась высокая и худосочная спина Дэрна, что тут же исчезла, будто так и было изначально.       Веки юноши стали невыносимо тяжелыми и он ощутил, как более не способен видеть даже крупицы света.       Невидимое давление опустилось на застывшие фигуры, унося в никуда за собой Кадэлла и Арзала. Их тела, начиная с пальцев ног, медленно, но всё с большим ускорением обращались пеплом, полностью исчезая из окутанного в непроглядную черноту пространства.       Настал конец для очередного акта и над сценой показался занавес.       ***       - Великолепно, просто удивительно. - красавица с платиновыми волосами, возбуждающе прикусила губу, стоило ей вспомнить кровавый фестиваль.       Белый кролик полностью оправдал её ожидания, показав невероятный бой, восхитительную жажду к жизни и самопожертвование.       Пусть и присутствие Гестии рядом с парнем немало раздражало Богиню красоты, но оттого ей сильнее хотелось вырвать из ее лап желанную игрушку.       Заполучив от своей богини новое оружие, Кранел обрел смелость, чтобы сразиться с могущественной Серебряной гривой. И этот бой был просто великолепен.       Фрея содрогалась в томной судороге от каждого воспоминания о Бэлле. Его чистые и наивные глаза оттенка свежей крови, белоснежные незапятнанные волосы, подобно первому выпавшему снегу и по-детски добрая улыбка.       Такой человек был достоин оказаться в ее руках, стать членом ее Паствы. Но вместе с тем она с ещё бо́льшим ожиданием желала узреть рост этого талантливого ребенка.       От этого ее страсть разгоралась с новой силой, а сдерживать ее становилось все сложнее.       И в попытках отвлечься мысли Богини плавно перетекли на второго члена Паствы Гестии.       "Демон".       Какое милое прозвище подобрали жители Орарио для черноволосого мальчика.       Хотя, стоит признать, даже Фрея была удивлена, узрев резкие перемены в юноше, вступившем в схватку с Хрустальным богомолом.       Эта жестокость. Равнодушие. Нескрываемое презрение к противнику.       Всё это... завораживало и интриговало.       И что больше всего поразило Богиню, так это цвет души юноши. В определенные момент он сменился, как по щелчку.       Нет, не было радикальных изменений, но произошли какие-то... перемены. Она не могла четко объяснить чем это было вызвано, а потому только раззадоривало ее, усиливая ожидание того момента, когда она сможет разгадать эту сложную загадку.       - Жду не дождусь, Кадэлл Дерфи. - возбуждающе прошептала на грани слышимости Богиня красоты.       ***       - И так закончился фестиваль монстров... - закончила свой доклад Асфи.       Девушка с бирюзовыми волосами с равнодушным выражением лица перевела взгляд с листа бумаги на ленно разложившегося на диване мужчину.       - Хм. Вот значит как. - задумчиво улыбнулся он, опустив шляпу на глаза.       - Что вы намереваетесь делать? - всё также спокойно задала вопрос Асфи, убирая доклад и поправляя свой закрытый белый плащ.       - О. Совсем ничего. Мне просто стало кое-что любопытно. - сложил руки в замок за головой бог торговли, Гермес.       - М. И что же? - в замешательстве склонила голову голубоглазая девушка.       - В сказке о герое всегда присутствует соперник и злодей, ведь так? - небрежно спросил он, поворачиваясь спиной к капитану своей Паствы.       - М-м-м. Насколько я знаю - не во всех. - неопределенно ответила Асфи, задумчиво потирая переносицу.       - Гм. Тогда задам вопрос по-иному. Какая история для тебя интересней? С вечным соперником или победой над демоном с глубин Нижнего мира? - тон Бога был крайне серьезен, пусть его поза и тема вопроса касались таких глупых тем.       - Не знаю. А зачем вообще выбирать? - девушка всё еще пребывала в задумчивости, все еще не способная привыкнуть к иногда такому странносу поведению Гермеса.       - Хех. Действительно... - занял сидячее положение бог красноречия и поправил шляпу на голове. После чего встал с удобного лежбища и направился к выходу. - Пойдем, Асфи.       - Да, господин Гермес. - кивнула головой девушка, уже через пару дней напрочь забыв о прошедшем разговоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.