ID работы: 10186720

Тонкая грань

Джен
NC-17
Завершён
364
Xifil бета
Размер:
252 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 696 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 20. Нить.

Настройки текста
      Существо смотрело прямо ему в глаза, будто пытаясь найти там что-то. Черная дымка поднималась от него, словно он походил на настоящее пламя из Ада, что обрело материальную форму собственную волю.       Юноша застыл, не в силах пошевелить и кончиками пальцев. Дикий ужас сковал его, вынуждая себя чувствовать, как в ледяной проруби.       Пот стекал большими каплями с лба, гулко падая на пол с подбородка. Казалось, время застыло и они могут простоять так целую вечность.       Неожиданно, монстр перевел взор на потолок Лабиринта. Он пытался увидеть то, что было за множеством этажей и толп монстров и авантюристов. А именно Орарио.       Кадэлла всего передернуло от такой мысли, что не избежало бокового зрения существа.       Оно вновь посмотрело на парня сверху вниз, а едва слышимый смех перерос в грозный первобытный гогот. Монстр решился подняться на самый вверх.       В поисках интересного противника. Или чего-то ещё...       И юноша подозревал, что именно за ним пойдет существо. Просто потому что он показался твари интересным, необычным. Не таким как все те глупые, бездумные и слабые враги, что он до сих пор встречал. Или монстра и человека соединяла таинственная нить судьбы, образованная еще до их рождения?       В его дрожащих зрачках оно различило след разума, а сам факт того, что юноша не бросился на него в атаку или, наоборот, убежал в ужасе будоражил и давал ему надежду на занимательный бой.       Существо не знало ничего кроме сражений и купания в реках крови. Это доставляло небывалое удовольствие от осознания собственной силы и могущества. И оно хотело встретить того, кто сможет достойно выдержать его мощь, дать отпор. Чем дольше оно существовало, тем скучнее становились битвы.       И вот перед ним объявился непонятный, неизвестный и странный малёк. Который тут же исчез в блеклом свете, будто и вовсе никогда не существовал.       Может оно уже и потеряло последние крупицы разума, но существо ждало того момента, когда они снова встретятся.       ***       Его зрение заволокло тьмой и он провалился в жадно пожирающую бездну. Сначала он не ощущал совершенно ничего. Будто его тело было где-то далеко, пока пустой разум блуждал в пустоте. Шагая по черному океану, по щиколотку проваливаясь в тягучую, как смоль, жидкость, Кадэлл задумчиво тёр свой подбородок.       Мертвые глаза осмотрелись в поисках каких-либо подсказок, но, не обнаружив чего-то интересного в спокойном и умиротворенном пейзаже, даже скорее неживом, продолжил движение в никуда.       С каждой минутой вопросов появлялось больше чем ответов. Откуда взялся этот необычный монстр? Как юноша оказался в Лабиринте? Причем он был уверен, что его тело все еще осталось в Орарио. Так что же это такое за волшебство и где он вообще сейчас?       Пространсвто в котором он оказался не было похоже не на мирный уголок Арзала, в котором остались его заветные воспоминания, ни тихая квартирка Дэрна, ни его хаотичное подсознание, полное волнений и бури чувств, которых он сам не осознавал или не хотел принимать.       Или же он просто не понимал самого себя и собственных эмоций, которых может и не было вообще. Неужели он так кардинально поменялся от излучающего свет мальчика до погрязшего в нескончаемых мучениях одиного и безтелесного призрака, слабо наминающего о себе прежнем?       Если честно, то ему было плевать. Совершенно без разницы каким он стал и может будет в будущем. Кадэлл должен был признать, что уже переступил черту, которой ранее придерживался, пытая бандитов, беззаботно убивая этих людей в надежде найти того ублюдка, что нанес ему и его чести урон. Он втоптал его в грязь.       А вкупе с гордостью великого воина Арзала, самолюбия Дэрна и его собственной напускной отрешенности, Кадэлл не смог стерпеть подобного унижения и проявления собственной слабости.       Он всё время говорил, что не желал падать во тьму, стать тем кем он не является, но что произошло в итоге? Оправдывая себя тем, что так надо, юноша безвозвратно оказался запачкан кровью по локти, а глаза, зеркала души, совершенно опустели. Если раньше он лишь придерживался холодного фасада, не желая никого подпускать или боясь потерять, то теперь подобное ему уже было не так важно.       И от осознания этого, ему становилось горько и гадко на душе. Никому не понравится понимание того, что ты в свободном полете падаешь на самое дно. Дерфи не видел решения для сложившихся обстоятельств. А и нужно было ли оно? Всё это время он судил себя и других по тем пунктам, что были привиты его матерью. Добродетель, щедрость, открытость, честность, милосердие и прочее. Она желала, чтобы он вырос в хорошего человека. И мальчик, отрешенный от общества, всей наивной душой желая больше всего одобрения единственного родного в этом мире человека пытался удовлетворить ее желание. Даже когда его били, втаптывали в сырую землю, смешивая с грязью, поносили его и родителей, издевались и всевозможными способами унижали — не давал отпора, не сопротивлялся и не возражал.       Он пытался заполучить признание окружающих, но ничего не выходило. Мальчик раз за разом, проваливаясь вновь и вновь, надеялся изменить свою судьбу и то, что с ним происходит.       Но ничего не вышло. Мир не поменялся даже после всех приложенных усилий. И ребенок сломался. Его разрывало желание следовать глубоко засевшим догмам и плюнуть на всё, дать отпор, выразить весь тот гнев, отчаяние и боль, что он копил всё это время и сдерживал изо всех сил.       Его правая нога, провалилась теперь чуть глубже, утонув на уровень до середины икры. Но судьба сделала свой выбор за него. Злополучная ночь, воспоминания о которой уже редко, но постоянно давали о себе знать. Раз за разом вынуждая пережить своё первое убийство в попытке защитить любимого человека.       Он шагал по пояс в непроглядной воде в абсолютной тишине.       Он нарушил все догмы, которым следовал чтобы спасти мать. Но было слишком поздно. Кадэллу очень хотелось проклясть небеса и жестокость мира и он принял новую установку.       Чтобы не сломаться окончательно, забыться в мучениях и перестать быть самим собой он выбрал какую-то цель. Орарио. Город, что стал пристанищем для спустившихся с небес богов. Может он просто хотел задать им вопрос, который мучал его очень долго.       Разве этот мир прекрасен? Он слышал бесчисленное количество раз, как боги вещали о своей любви к детям нижнего мира. Но он видел лишь гниль и ужас, которым они напитались.       Уровень океана уже достигал его горла. Смысл оставаться хорошим человеком и героем для таких монстров в человечьих отличиях. И всё равно он стал авантюристом, защищая всех этих лгунов, кровопийцев и предателей.       Кадэлл лишь не хотел умереть и потерять ту мнимую, едва видимую нить, что связывала парнишку с собственной матерью. И вот он окончательно провалился в забытьё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.