ID работы: 10186558

Дурной тон

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2: Новое знакомство.

Настройки текста
      Заснуть удалось ближе к утру, когда начало светать.       Последствия бессонной ночи со временем дали знать о себе. Голова ужасно раскалывалась, желудок сводило от голода, в ушах звенело из-за застоявшейся тишины.. Один и тот же кошмар, вечно повторяющийся среди череды запутанных снов, снился четкими отрывками, позволяя прочувствовать его во всевозможных красках. Однотипный, ужасающий, но каждый раз с разнообразными концовками. Кажется, это вовсе бы не напугало мальчишку, не будь это так реалистично.       Хотя кошмаром это недоразумение назвать было очень тяжело, но, тем не менее, этого было достаточно, чтобы занять мозг Бресслера излишне красочной информацией. Собранные в одну кучу страхи и переживания попросту не позволяли думать о чём-то другом.       На утро, конечно же, собственный страх показался постыдным и несколько забавным. Мальчишка даже самому себе стеснялся про это напоминать, что уж там. Паника такого рода появилась у него впервые. К чему бы это?       Алые глаза, которые Джейк видел в поезде той ночью, так сильно въелись в память, что напоминали о себе даже тогда, когда мальчик был полностью расслаблен и пуст. Хотя, быть может, это лишь нервозное самовнушение в предверии события, что с минуты на минуту перевернет жизнь Бресслера с ног до головы. Новое место позволяло ему верить в новое начало. Он может быть собой наконец, не играя прежней роли отпетого хулигана. Хотя, кто знает.. Может, это и было неотъемлемой частью его настоящего "Я".       И вот, наконец, он здесь. Теперь уже окончательно. После разгрузочного дня мать уехала по делам, оставив сына в одиночестве. Хотя, признаться, Джейк был больше рад, чем озадачен.       Он все еще не осознавал, что теперь будет жить тут. Да и обстановка была очень непривычной. Дом гораздо больше, а комнаты оттого — запутанней. Пару раз вместо туалета Джейк оказывался то в кладовой, то в ванной. Но так было даже веселей. Хотелось как можно скорее оценить второй этаж. После обозревательной экскурсии юноша вышел на задний двор, свесив ножки со ступенек прямо в бассейн. Как же тут хорошо... Об этом нужно было непременно заявить. Все же, как и в жизни любого подростка, соцсети отнимали большую часть времени мальчишки.       Парень по привычке зашел в мессенджер, скудно оценивая взглядом строчки пустующих диалогов. Особенно близкий друг из родного города не читал сообщение уже достаточно долго несмотря на частую активность в соцсетях. Осознавать это было слишком тяжело и неприятно. Не было места и отговоркам, которые Бресслер придумывал, чтобы найти всевозможные причины для оправдания абсолютному безразличию. И ладно бы это повторялось один раз, но опыт с недельным молчанием у Джейка уже был. Не писал он — не писали ему, а отвечали лишь тогда, когда было нужно человеку за экраном. Хоть разум Бресслера советовал отпустить и смириться, сердце вовсю верещало о том, что еще немного — и будет очень-очень больно, но взгляд все еще с надеждой концентрировался на двух серых галочках по правую сторону текста, будто силой мысли пытаясь обратить их в совершенно другой цвет. Ну почему же он не читает?       Черт, он опять думает об этом, хотя обещал себе покончить со своей мучительной привязанностью, но.. слишком тяжело. Слишком невыносимо осознавать то, что, вот-вот, и тобой будет поставлена жирная точка, завершающая связь навсегда. Казалось бы, неделю назад они общались так, будто знают друг друга всю жизнь, с первого взгляда, такой дружбе можно было и позавидовать. Но стоит заглянуть дальше... и все лишь усложняется месяцами, потраченными на выяснения отношений, предательством и ложью.. Не понаслышке Джейк знал, что его лучший друг превосходно общается с другими, частенько активничает в соцсетях, и что, не менее важно, обвиняет Джейка в том, что нынешнее общение исчезло только из-за него. Пора заканчивать. На этом все. За импульсивными решениями всегда следовали наилучшие последствия. Тапнув в сторону, Джейк расправился со всем диалогом, но ощутил это так, будто от сердца отрывается важный клочок воспоминаний, где была собрана большая часть его жизни. Адреналин пульсировал в висках, после сделанного заставляя усомниться в правильности этого поступка, а к горлу подступила неприятная тошнота. Он давно был на грани, лишь оттягивал свой уход до последнего момента. Будет ли так продолжаться? Со сколькими людьми Джейк расстанется, чувствуя, как жизнь преподносит один и тот же урок — "не привязывайся".       — Нет-нет, достаточно. Это не моя вина. - прошептал мальчишка, переводя взгляд куда-то в сторону экрана. Их больше ничего не связывает, и в этом плане мысль о переезде как-то помогала. Они больше не увидятся, это окончательное завершение. Так и должно было однажды случиться. Может, это даже к лучшему. Понемногу начинало отпускать.. Неужто значит, что урок пройден?       Ох, а это что?       Дыхание замерло, стоило лишь увидеть бегущую строчку "печатает...".       Юноша заулыбался, чувствуя прилив необъяснимого спокойствия. Слишком соскучившись по милой девушке, что по совершенно счастливой случайности познакомилась с Джейком пару недель назад, когда уличные выступления скейтеров отменили во многих городах, оба присоединились к возмущению в комментариях, тогда же нечаянно сдружившись. Так же внезапно, вчерашним днем, Бресслер узнал, что его подружка живет там, куда они прибыли на постоянное проживание.       Сейчас Трикки должна была отсиживаться на занятиях по балету, а затем.. они договорились встретиться. Да, Джейк решил не прожигать свое время попусту и заработать очередных приключений на свою привыкшую к таким спонтанностям задницу.       Могло показаться, что идти на прогулку, считай, с незнакомой девушкой было достаточно глупым решением, тем более там, где не знаешь ничего и никого. В любом случае, парень считал, что случайности не случайны. И если им предоставлен шанс погулять вместе, почему бы не сделать это именно сегодня, не откладывая на потом?

"Мы идем сегодняшним вечером".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.