ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 330 Отзывы 62 В сборник Скачать

10. Конфликт интересов

Настройки текста
— Угадай кто? — Тёплые ладони накрыли глаза девушки, сидящей на скамейке. — Кени-чан, — усмехнулась Эл. — Завязывай. — Затем встала и повернулась к другу. — Приветик, а где Шин и Эйми? — оглядевшись спросила она. — Вон, идут, — кивнул он в сторону тротуара. — Эле-е-ен-тян!!! — Белый вихрь чуть не сбил её с ног. — Наконец-то!!! Что у тебя стряслось?! Ты где пропала?! Мы волновались! — затараторила Эйми. — Не кричи, Эйми-тян. — Второй парень отцепил её от подруги и, подхватив Эл на руки, пару раз прокрутил. — Но Эйми права, мы и правда волновались. Ты как? — Шин, поставь где взял! — засмеялась Элен. — Голова кружится. Всё в норме, более-менее. Может, найдём место потише и спокойно поговорим? — спросила она. — В пиццерию? — вклинился Кеничи. — Заодно перекусим.       Компания двинулась в сторону уютной кафешки на другой конец площади. Сделав заказ, молодые люди заняли столик у окна. На Элен тут же уставилось три пары глаз. — Ну, колись давай, что за спешный переезд? Во что ты опять вляпалась? И насколько всё печально? — озвучил за всех вопросы Кеничи. — Ну-у-у… С чего бы начать-то?.. — протянула Эл. — Папашка решил-таки жениться и посчитал, что мне необходима нянька, поэтому настоял на переезде к детям супруги… — вздохнула она. — Это если в двух словах… — А с какого перепуга-то? — прищурилась Эйми. — И, что самое интересное, ты-то как на это согласилась? — Ему Минари-сан звонила, — скривилась Элен, вспоминая неприятный разговор. — Коротко: «Я веду аморальный образ жизни и меня нужно срочно спасать от дружков-наркоманов». — Это о нас, я полагаю? — засмеялся Шин. — А то о ком же… — хмыкнула Эл. — Ну а по части согласия… Так меня особо и не спрашивали… Пригрозил, что отзовёт разрешение, — она тяжело вздохнула, — если не соглашусь. — Ого… Паршиво… — посочувствовал подруге Кеничи. — Ну, и как новая семья? — осторожно спросил он. — О-о-о… А вот тут самое интересное! — Элен ехидно улыбнулась. — У Мивы-сан есть сыновья, — и, сделав театральную паузу, поглядывая на друзей поверх чашки с кофе, продолжила: — Даю тысячу йен тому, кто угадает, сколько у меня теперь братьев. — Тааак! — протянул Кеничи. — Судя по твоей ехидной мордахе, братьев у тебя теперь много? — Ага! — довольно кивнула она. — Ну, ваши предположения?! — Хм… — Шин почесал затылок и сказал: — Пусть будет семь? — Неа! — улыбка стала шире. — Холодно! — Офигеть! — присвистнул Кеничи, он округлил глаза и шёпотом спросил: — Семь — холодно?! Десять, что ли?!       Покачав головой, Элен откусила от пиццы кусочек и с непроницаемым лицом стала вдумчиво его пережёвывать, давая им время на раздумья. — А… Была не была! — задорно воскликнула Эйми. — Чёртова дюжина!!! Тринадцать!!!       Эл спокойно залезла в карман и положила перед подругой купюру в тысячу йен. А уже после весело посмотрела на друзей. — Сколько?! — хором воскликнули парни, а Эйми рассмеялась и захлопала в ладоши: — Круто!!! У тебя теперь собственный гарем! — Я так и думала, что тебе понравится, — улыбнулась Элен. — У меня, конечно, это особого восторга не вызывает, но пока терпимо. Может, год и протяну. — Если будут проблемы — сразу звони! — серьёзно проговорил Шин, новость была мягко говоря шокирующей. — Мне побоку, кто они там, мы тебя в обиду не дадим. — Хорошо, — Эл ласково посмотрела на друзей, испытывая острый приступ благодарности. — Спасибо. Но я не думаю, что мне что-то угрожает. Они там почти все «зайчики-пай-мальчики», — она усмехнулась. — Есть, конечно, парочка проблемных баранов, но даже они, скорее, просто выпендриваются, чем реально способны на какие-либо действия. Так что не переживайте, справлюсь. — Ну всё равно, имей в виду, мы в любое время подорвёмся и приедем, — так же серьёзно, как и Шин, добавил Кеничи.       Просидев в пиццерии ещё около часа, они стали собираться на выход. — Куда двинем? — допивая кофе, спросил Шин. — Закупаемся — и ко мне, — с улыбкой ответила Эл. — Сегодня гуляем! — Проблем не будет? — поинтересовался Кеничи, предположив, что теперь длительное отсутствие подруги дома может вызвать некоторое возмущение у новоявленных родственников. — Неа, — беспечно бросила Элен, — sms скину, что сегодня занята и не вернусь. — Да, кстати, это тебе. — Она протянула Эйми пакет с мангой и аниме. — Так сказать, утешительный презент за беспокойство. — Ура! Так, пошевеливаемся! Хочу! Хочу! Хочу! — И та подпрыгнула на месте.       Пробежав по магазинам, компашка завалилась к Эл на квартиру. За это время Эйми замучила подругу расспросами о том, какие у неё братья, есть ли красавчики, и кто ей больше всего нравится. — Блин! Ты просто наказание, Эйми! Я там всего три дня живу! Чего ты от меня хочешь?! — пыталась отбиться от неё Элен. Впрочем, безуспешно.       Вечер прошёл в дружеской атмосфере: девчонки смотрели аниме, ребята, потягивая пиво, рубились в Доту, весьма эмоционально комментируя игровой процесс, чем очень веселили подруг.       Эл скинула sms Юске, что сегодня не вернётся и попросила предупредить старших. После чего вырубила звук на мобильном и закинула его в тумбочку.       «Божечки, как же хорошо дома!» — с улыбкой подумала она, засыпая.       Квартира Элен. 12:30. — Подъём! Сплюшка! — Эйми скакала по кровати, на которой спали девушки. — Есть хочу! Эти два проглота всё схомячили! — Да ты ничем не лучше! — пробурчала Элен, пытаясь зарыться поглубже в одеяло. — Дай поспать! — Вставай, говорю! День уже! Труба зовёт! — И подруга принялась активно отбирать одеяло, попутно стараясь спихнуть Эл с кровати. — Я сейчас водички принесу! — она перешла на угрозы.       Это подействовало. Ибо угроза была реальной. Знаем, проходили… — Встаю, чудовище неугомонное! — щурясь от света, выползла из-под одеяла Элен. — Чем займёмся? — жизнерадостно спросила Эйми. — Ребята на работе, будут только к вечеру. — Давай чего-нибудь закажем из поесть… Пока ты от меня пару запчастей не отгрызла… — усмехнулась Эл. — Потом нужно кое-какие вещи собрать — и свободны… Кино, парк, шопинг? Только сама заказывай, мне пофиг… Я кофе хочу… Ох, блин… — Она достала свой телефон. — Чего случилось? — откликнулась Эйми, набирая номер доставки. — Да, походу, меня вчера всё-таки потеряли… — вздохнула Эл. — Три пропущенных от Масаоми, шесть — Укё, два — Юске…       От младшего ещё и сообщение: «Ты когда вернёшься? Укё очень злился вчера. Юске».       «Завтра», — отправила она ответ и снова вырубила звук.       Пару часов на сборы и обед. В прихожей появились две объёмные сумки, а девушки с чистой совестью нырнули в душный летний воздух Токио.       Магазины, кино — день промелькнул незаметно, очнулись подруги от звонка Шина, который спрашивал, где их подобрать. На город опускались сумерки. Добравшись домой, они, крутясь у зеркала, примеряли обновки. Шин, закатив глаза по поводу их беспардонности, сбежал в душ, решив, что поужинает позже. Кеничи, утащив свою порцию с удоном к компу, запускал игру. Вечер обещал быть спокойным. Насколько это возможно, в условиях когда их компания собиралась вместе.       Достав телефон, Эл нарвалась на звонок.       Входящий вызов. Укё Асахина. — На связи, — ответила Элен, отойдя к окну. — Элен-чан, добрый вечер. Тебе не кажется, что данное поведение недопустимо? — Укё говорил ровно, но чувствовалось, что он зол. — Немедленно собирайся и возвращайся домой.       «Да с какого бы бока?!» — психанула она, моментально выходя из себя. — Ага… Уже бегу — волосы назад! — огрызнулась Эл. — У меня дела в городе — завтра приеду. — Ты, кажется, не поняла? Это не просьба, — уже резче произнёс Укё, так же раздражаясь на необходимость объяснять очевидные вещи, — а руководство к действию! Это неприемлемо, чтобы несовершеннолетняя девушка ночевала непонятно где! — Я дома! Заехала за вещами! Буду завтра! Вопрос закрыт! — «Как же бесит!» — додумала она. — Тогда я сам заеду за тобой, — донеслось из трубки. — Вы нажили себе неприятностей, юная леди. — Бог в помощь! — хмыкнула Элен. — Если заняться…       Её прервал просто гомерический хохот. Кеничи скатился со стула и, захлёбываясь смехом, скрутился на полу. В таком же состоянии рухнула на кровать Эйми. Как они ржали, слышал, наверное, весь дом. — Чё за прикол? — поворачиваясь, улыбнулась Элен. — Что там у тебя происходит?! — рявкнул в трубку Укё.       Но его уже не слышали… Уронив телефон, она тоже оседала на пол, зажимая ладонью рот и пытаясь заглушить рвущийся наружу смех. Причина этой истерики стояла на выходе из ванной. Шин… Он, чуть не плача, смотрел на друзей.       Когда-то светлые волосы окрасились в нежно-розовый цвет. Такие же розовые брови. Волосы на руках, груди и ногах также представляли собой розовое нечто. Казалось, что даже кожа отдавала розовым оттенком. — Розовый фламинго, бля! — истерил на полу Кеничи. — Нифига! Если под полотенцем та же петрушка, то это — розовый слоник! — в ответ прохрипела Эл, пытаясь вдохнуть. — Поросёночек ты наш! — выдала сквозь смех Эйми. — Да хера ли вы ржёте!!! — заорал Шин, который к тому же покраснел от таких сравнений. — Элен! Твою мать! Как это теперь смыть?! — Никак! — пытаясь успокоиться, ответила Эл. — Через неделю само смоется! — Фокус не удался, и она снова сложилась пополам. — В каком смысле — НИКАК?! Мне же на работу завтра! — взвыл он от пугающей перспективы. — Шин, солнышко, не расстраивайся, — попыталась успокоить друга Эйми, вытирая бегущие ручьём слёзы. — Тебе даже идёт, ты такой милый! — Умолкни, богом прошу!!! — зарычал розовый Шин.       Его привычку мыться полностью шампунем знали все. Но сегодня другу не повезло — он перепутал флаконы и взял тоник, которым Эл подкрашивала себе красную прядь. А так как смыл он его достаточно быстро, цвет получился не красным, а розовым.       Кое-как успокоившись, ребята вернулись к прерванным делам, стараясь не смотреть на злого друга. Смотреть без смешков было просто невозможно, а если кто-то начинал хихикать, он психовал. Элен шмыгнула в душ, а сам Шин ушёл на кухню, заедать стресс.

      Укё сбросил вызов и с силой сжал телефон.       «Ну что за упрямая девчонка?! — вздохнул он. Никому из братьев и в голову бы не пришло спорить со старшими, а вот их сестре, похоже, было совершенно неведомо чувство уважения и, судя по всему, ему лично придётся озаботиться воспитанием. — Чем они вообще там занимаются? Нужно её забирать…» — Укё набрал другой номер. — Ринтаро-сан. Добрый вечер. Это Укё, — поздоровался он. — Подскажите, пожалуйста, адрес Элен. Она просила помочь перевезти вещи, а я потерял листок с адресом. И дозвониться теперь не могу, — соврал Укё. — Здравствуй, Укё-сан. Рад тебя слышать, — ответил мужчина. — Сейчас пришлю. У вас всё в порядке? Как Элен? Не доставляет хлопот? — обеспокоенно поинтересовался он. — Всё хорошо, обживается потихоньку. Не переживайте — справимся. Спасибо за помощь. — Ему не хотелось волновать мужчину, тем более что помочь он всё равно сейчас не мог. — Отлично, я рад. Рассчитываю на вас, — облегчённо выдохнул Ринтаро и сбросил вызов.       «Ну да, как же… Хорошо… — с тоской подумал Укё. — Выловить бы её для начала…» — Прочитав сообщение, он тронулся в сторону указанного адреса.

***

      В дверь позвонили. Следом раздался нетерпеливый стук. — Кого там принесло? — удивилась Эйми. — Шин, открой! — Издеваешься?! — откликнулся тот, подозревая, что она решила пошутить. Он вообще не представлял, как в таком виде показываться на глаза посторонним. — Нет. Я ногти крашу — мне нельзя, — возразила она. — Кени? — с надеждой позвал Шин. — Братух, не могу. Если сейчас уйду, меня завалят… — отмахнулся друг. — Да забей, Элен всё равно в душе. Нефиг без неё открывать. — Ну точно… — В дверь в очередной раз громко постучали, и Шин поплёлся в прихожую.       Перед входом стоял высокий мужчина в строгом деловом костюме и недобро посматривал на парня поверх очков. — Мне нужна Элен Хината, — без предисловий сказал он. — И? Вы, вообще, кто такой? — не слишком вежливо поинтересовался Шин. — Я её старший брат — Укё Асахина, — представился мужчина. — Мне нужно с ней поговорить. Позволите войти? — Проходите. Она в душе. Скоро вынырнет. — Он посторонился, пропуская его внутрь.       Проводив брата в комнату, Шин ушёл на кухню. Кеничи и Эйми настороженно кивнули, здороваясь, но представляться не стали. Укё опустился в кресло у окна, разглядывая обстановку. Шин вернулся чуть позже и сел на диван, уткнувшись в ноут. Атмосфера в комнате была, мягко говоря, прохладной.       Спустя пятнадцать минут, Элен, обмотавшись полотенцем, прошлёпала босыми ногами к шкафу. Открыв дверцу, которая её частично перекрыла, она скинула мокрую ткань на пол и стала одеваться. Друзья на это никак не отреагировали, а вот Укё в кресле покраснел и поспешно отвернулся к окну. Натянув трикотажные шорты и широкую футболку, она обернулась. — А чего так тихо?.. — озадаченно спросила она, и тут её взгляд выхватил брата. — О, Кё-ни, доброго вечера, — усмехнулась Эл. — Таки решил в гости заскочить? — И тебе доброго вечера, Элен-чан, — спокойно ответил он. — Ты готова? — К труду и обороне? — невинно хлопнула глазами Элен. — Так я всегда готова!       На кровати, отрываясь от манги, хихикнула Эйми, с интересом наблюдая за происходящим. — Мы уезжаем. Сейчас же, — вздохнул Укё. — Будь добра, оденься. — Я, кажется, по-японски сказала, что приеду завтра, — выгнула бровь Эл. — Или у меня с произношением что-то не то? — Элен-чан… — Он резко поднялся.       В этот же момент, как по команде, с дивана встал Шин, а за спиной поднялся Кеничи. Шин сделал шаг в сторону Элен и задвинул её себе за спину, вставая между ними. — Эл не желает никуда ехать! — с нажимом произнёс он. — И я гарантирую, никто силой её не потащит! — Я её брат и несу за неё ответственность, — нахмурился Укё. — Поэтому сейчас мы едем домой, где ей и положено находиться. — Он решительно шагнул в сторону пары. В ту же секунду ему на плечо опустилась чужая рука. Кеничи. — Не советую… — чуть качнув головой, тихо произносит он. — Слушай сюда, БРАТ! Ты в её жизни нарисовался всего три дня назад. Ваши предки ещё даже не женаты! — так же тихо прошипел Шин. — Так что, по большому счёту, ты просто левый мужик, который ввалился в квартиру к нашей подруге! — Он, не отрываясь, смотрел на Укё. — И поэтому, ты можешь считать себя хоть братом, хоть сватом, но ночью она с тобой никуда не поедет! И точка!       Укё усмехнулся. — Выходит, у нас патовая ситуация, — он развёл руками. — Домой вы её не отпускаете, но и я не могу оставить Элен без присмотра.       Парни выжидающе смотрели на Укё, может всё-таки свалит подобру-поздорову. — В таком случае я остаюсь здесь. А утром мы едем домой. — Да щаз! — вспылил Шин. — С какой это радости?! Эл?! — Расслабься, Шин, — вынырнула из-за спины Элен. — Он всё равно не отстанет. — Она подмигнула Укё. Ситуация её откровенно забавляла. Здесь, в кругу друзей, она чувствовала себя в безопасности. — Тем более, это не со зла. Его же папашка моей нянькой назначил. Просто Кё-ни у нас очень исполнительный. Мы, — кивок на Эйми, — спим на кровати, парни — на диване. Извини, но тебе могу предложить только футон. — Устроит, — ответил Укё и вернулся в кресло, набирая Масаоми, чтобы предупредить.       Шин наклонился к её уху и прошептал: — Уверена? А то, если хочешь, я ему быстро лыжи смажу… Домой.       Она мотнула головой и забралась на кровать к Эйми досматривать аниме. — Кё-ни. — Он посмотрел на Элен. — Ты же с работы? На кухне есть удон — иди ужинай. Футон в шкафу, постельное там же.       Укё пару минут, не моргая, смотрит на это недоразумение, которым является его сестрёнка, потом вздыхает, поднимается и идёт на кухню.       После ужина он вытащил футон и расстелил его возле кровати. Делать особо было нечего, поэтому он решил посмотреть с девушками телевизор. Шин оторвался от ноута и, хмыкнув, ушёл на кухню. Вернулся с тремя баночками запотевшего пива.              Остановившись около мужчины, он слегка поклонился. — Шин Такаги, двадцать два года. — И протянул ему банку. — Спасибо. Укё Асахина, двадцать девять лет, — ещё раз представился Укё, забирая пиво. — Кеничи Хаяси, двадцать один год, — оторвался от компа Кеничи. — А это бестолковое чудо — моя сестра Эйми Хаяси, семнадцать лет, — с улыбкой представил он девушку. — Рада знакомству, — подмигнула она, не обращая внимания на подначку брата. — Взаимно, — кивнул Укё, и сделав глоток, откинулся на футон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.