ID работы: 10180040

Семь дней до Рождества

Фемслэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Last Christmas

Настройки текста
День Шестой 24 декабря День Рождественской вечеринки у Кэт. Джейд и Тори условились на том, что Вест зайдет за латиноамериканкой в восемь часов вечера, чтобы они успели добраться до жилья Валентайн. Поэтому сейчас Вега как раз собиралась на долгожданную вечеринку. Кроме того, завтра было уже Рождество. Сегодня был буквально самый последний шанс выполнить ее миссию. Она должна была показать Джейд, что в Рождество случаются не только плохие вещи. И что в этот день могут происходить чудеса. Но пока что она стояла перед зеркалом и рассматривала свой наряд. Джейд сказала, что, цитата: «Это не та вечеринка, на которую ты можешь прийти в тупом свитере с оленем, Вега». Тори была крайне опечалена этим фактом. Она любила свитера с оленями… Тем не менее, Вест сказала, что лучше надеть какое-либо вечернее платье (что, по мнению шатенки, было скучно, и свитера были намного лучше). Латиноамериканка решила остановиться на довольно простом красном платье, плотно облегающим и подчеркивающим ее красивую фигуру, по длине оканчивающимся чуть выше колена, а ее волосы свободно спадали с плеч. Просто, но элегантно. Идеально. Она как раз докрашивала губы красной помадой, когда услышала стук в дверь. Она быстро посмотрела на время, понимая, что это Джейд пришла к назначенному времени. Она спешно закончила приводить себя в порядок, последний раз взглянула в зеркало, взяла сумочку, надела куртку и направилась к выходу. Когда она открыла дверь, у нее чуть не отвисла челюсть. Джейд была прекрасна. Она была в черном элегантном платье (с действительно большим вырезом), идеально подчеркивающим ее фигуру. Ее волосы цвета черной ночи свободно ниспадали с плеч. Она была великолепна. Это вообще законно: быть такой красивой? На секунду Тори показалось, что Вест изучает ее не менее пристально, чем сама Вега осматривала брюнетку. Однако она быстро списала это на шок от ее красоты и отмахнулась. Шатенка неловко переступила с ноги на ногу, прежде чем начать говорить. - Отлично выглядишь – сделала она комплимент. - Да – задумчиво ответила Вест – Ты тоже неплохо выглядишь – добавила она, и едва заметный румянец появился у нее на щеках. - Спасибо – польщенно поблагодарила латиноамериканка, улыбаясь – Так, мы идем? - Да. Конечно. Я уже вызвала такси. Пошли – быстро сказала она, незаметно покраснев.

***

Когда они сели в такси, наступила тишина. Ни одна не знала, о чем говорить, а если у кого-то и были варианты, то она не решалась. Поэтому половина поездки прошла в неловком молчании, которое прерывалось только глупыми шутками странного таксиста. - Так… Кто такая Кэт? – наконец решила задать вопрос Тори. - Когда я училась в старшей школе, у меня была небольшая группа друзей. Я, парень по имени Робби, Бек и Киса. С Беком и Робби мы познакомились только в старшей школе, но с Кисой мы дружим еще с начальной. Кажется, мы что-то вроде лучших друзей – объяснила Джейд, а Вега кивнула. - Так Кэт или Киса? - Киса - это прозвище для друзей – лаконично ответила Вест – Но сейчас все знают ее как Катерину Валентайн. Она довольно популярная певица и актриса. На самом деле, я удивлена, что ты не знаешь ее – добавила она, а шатенка лишь пожала плечами. - Значит, мы едем на вечеринку к знаменитости? – подводя итог, спросила Тори. - Возьми пирожок с полки – закатив глаза, съязвила брюнетка. - Прекрати, пока у тебя глаза не выпали, язва – шутливо упрекнула ее Вега, ткнув ей пальцем в бок. - Знаешь, я не уничтожу тебя прямо сейчас только из-за свидетеля – проинформировала ее Джейд совершенно серьезным тоном. - Конечно – дерзко улыбнувшись, ответила Вега. Как раз в этот момент такси остановилось, и девушки поняли, что прибыли к месту назначения. Джейд оплатила проезд, и они спешно вышли из машины, направляясь к современному, на вид богатому, многоэтажному зданию, около которого их высадили. Когда они вошли внутрь, консьерж сразу забрал у них верхнюю одежду. Затем они направились к лифту и поднялись на последний этаж. Когда двери лифта отварились, перед ними предстал вид огромного богатого лофта, уже полного гостей. Негромко играла традиционная рождественская музыка. Остальные гости выглядели достаточно презентабельно: мужчины были в классических костюмах, а дамы в элегантных платьях. Везде мелькали официанты с подносами с закусками и напитками. - Надо же. Кажется, на этот раз организовывала не Киса – негромко прокомментировала Джейд. - Откуда ты зна- Но не успела она договорить, как была перебита эмоциональным криком. - Джейдии! – пропищал женский голос, и в Вест тут же кто-то влетел со спины, обнимая. - Ладно, я поняла, откуда ты знаешь – прокомментировала Тори, на мгновение ощущая себя лишней. - Да, Киса, я тоже рада тебя видеть… Только отпусти меня… – задыхаясь от столь сильного объятия, с трудом проговорила брюнетка. Девушка, которую Тори до этого момента толком не смогла рассмотреть, отстранилась с широчайшей улыбкой на лице. Она была небольшого роста с теплыми карими глазами и яркими рыжими волосами. Ее лицо так и светилось счастьем и весельем. - Джейд! – снова воскликнула Кэт – Я так рада, что ты пришла! Я уже думала, что ты не придешь – немного печальнее добавила она. - Я могла не прийти. Но меня заставили – стараясь казаться холодной и безэмоциональной, ответила Вест, хотя в глубине души была рада. - Кто? – почти с детским интересом спросила рыжеволосая девушка, наклонив голову вбок. Вест молча указала большим пальцем на Тори, а та лишь неловко помахала. Валентайн начала с интересом изучать ее, оглядывая с ног до головы, будто анализируя, как какой-то сыщик в фильмах Голливуда. Помолчав еще пару секунд, она, наконец, заявила: - Я ее не знаю. - Э, да – неловко ответила Тори – Я недавно в Нью-Йорке. Я Виктория Вега. Приятно познакомиться, Кэт. Джейд много о тебе рассказывала – дружелюбно произнесла она и протянула руку для рукопожатия. Рыжая неуверенно посмотрела на протянутую ладонь, а затем взглянула на Джейд. Та раздраженно закатила глаза, обреченно вздыхая, а затем легко кивнула. После этого Кэт оживилась, протянула собственную руку и, наконец, заговорила с незнакомой гостьей. - Мне тоже приятно познакомиться. Я Кэт. Джейд ничего о тебе не рассказывала – с широкой улыбкой на лице беззаботно ответила она, тряся руку латиноамериканки. Если бы Тори не знала, она бы подумала, что другая девушка хотела ее оскорбить. Но смотря в эти наивные детские глаза, она просто не могла поверить в это. Эта девушка просто не была способна на что-то подобное. - Да, мы познакомились совсем недавно – объяснила шатенка, отпуская руку Кэт. - О, тогда это многое объясняет – вдумчиво произнесла Валентайн. Но затем ее улыбка слегка померкла, когда она увидела кого-то позади Веги. - Простите, мне нужно отойти. Мой менеджер зовет меня. Увидимся, Джейди. Было приятно познакомиться Ви- Вик- - Можно просто Тори – с неловкой улыбкой оповестила латиноамериканка. - О, отлично – обрадовалась Валентайн – Скоро увидимся – сказала она на прощание и скрылась среди других гостей. - А я говорила – неожиданно произнесла Вест, появляясь у Тори из-за спины и становясь рядом с ней плечом к плечу. - Что? - Тебе не идет это имя – самодовольно ответила Джейд. - Заткнись – недовольно проворчала Вега в ответ, на что брюнетка только усмехнулась.

***

Через час они все еще были на вечеринке, однако вследствие каких-то немыслимых обстоятельств, Вега случайно потеряла Джейд. Уже десять минут она бродила в отчаянной надежде найти Вест. Теперь она стояла возле бара, тяжело вздыхая и отчитывая саму себя за невнимательность. К счастью, в одиночестве она не осталась. - Привет, Тори – радостно поздоровалась Кэт, облокачиваясь рядом с ней на барную стойку. - Привет, Кэт... – без энтузиазма ответила Вега. - Что-то не так? – обеспокоенно поинтересовалась Валентайн. - Я потеряла Джейд – печально сообщила шатенка. - О, это невесело – по-детски грустно прокомментировала Кэт – Как вы с Джейд познакомились? – решив перевести разговор в более позитивное русло, спросила рыжая. - Мы соседи. Когда я пришла к ней в первый раз, она захлопнула дверь у меня перед носом. А затем я позвала ее на кофе и пирог, и с тех пор все как-то и началось. Она показала мне несколько очень красивых мест в Нью-Йорке. Честно сказать, без нее я бы не справилась – попыталась вкратце рассказать латиноамериканка. - Джейд показала тебе Нью-Йорк? – с изумлением спросила рыжеволосая – Похоже, ты ей понравилась, раз она сделала это. - Может быть… Но кто знает? Это же Джейд – усмехнувшись, ответила Тори – Кстати, хорошая вечеринка. Но Джейд сказала, что это не ты ее организовывала? – с искренним интересом задала она вопрос. - Да. Ее организовал мой агент. Хотя мне кажется, что здесь слишком скучно – немного печально рассказала рыжеволосая. - Да… Атмосфера немного официальная. Жаль, Джейд не разрешила прийти в свитере – без энтузиазма прокомментировала Вега. - Каком свитере? – удивленно спросила Киса. - Красном, с оленями. - Я обожаю красные свитера с оленями! – кладя руку на сердце, эмоционально воскликнула Кэт, чуть ли не подрываясь с места. - Правда? Это так круто! Я уверена, эти свитера - лучшее, что изобрело человечество – убежденно сказала шатенка. - Именно! Почему этого никто не понимает? – вскинув руками, поддержала Валентайн. - Я не знаю! – также эмоционально ответила Тори. Обе девушки неожиданно засмеялись, привлекая к себе внимание людей поблизости. Когда они успокоились, на несколько секунд между ними воцарилось уютное молчание, пока его не решила прервать Кэт. - Знаешь, мне кажется, я видела Джейд возле шоколадного фонтана – загадочно улыбаясь, сказала она. - О, спасибо, Кэт – немного удивленно, но искренне поблагодарила ее Тори. - Можно просто Киса – по-доброму улыбаясь, ответила Валентайн – Знаешь, однажды мой брат заказал себе шоколадный фонтан, а на следующий день его увезли в больницу – совершенно серьезно добавила она. - Э, да, хорошо – неуверенно сказала Тори, не совсем понимая как реагировать на эту историю – В любом случае спасибо, Киса. Я попробую найти Джейд. До скорого – дружелюбно попрощалась она, оставляя рыжую с лукавой улыбкой на лице.

***

Через несколько минут Тори все-таки нашла Джейд. Но только для того чтобы через полчаса снова ее потерять. Фантастика... Вест не понимала, за что ей досталось такое наказание. Она просто разговаривала с другими знакомыми гостями, а когда закончила, обнаружила, что ее спутницы нет рядом. У этой девчонки точно был топографический кретинизм. Иначе ее похождения просто нельзя было назвать. - Хэй, Джейди! – услышала она позади себя веселый голос Кэт. Девушка быстро приблизилась к ней, как всегда светясь от радости и счастья – Ты кого-то потеряла? – спросила она со слишком лукавой улыбкой и подмигнула. - Да. Эта идиотка, Вега, снова потерялась – раздраженно ответила Вест. - А она очень милая – прокомментировала Киса – Вы мило смотритесь вместе, тебе так не кажется? – лукаво выдала она. Затем Киса начала безудержно хихикать, за что получила убийственный взгляд брюнетки. - Кажется, она тебе нравится – не обращая внимания на опасный взгляд подруги, добавила Валентайн. - Рыжая краска окончательно разрушила твой мозг? – съязвила брюнетка, стараясь сохранять бесстрастное выражение лица – Что за чушь? - Да ладно тебе, Джейди – тыкая ее локтем в бок, хитро произнесла Кэт – Это же так очевидно. Ты так смотришь на нее – еще ехиднее добавила она. - Не говори о том, о чем не знаешь, Валентайн. Ты помнишь, что случилось с твоими волосами? – опасно прищурившись, пригрозила Вест. Кэт пискнула, вспомнив, как Джейд обрила ее налысо, после того как она помогла ей выщипать брови. Это был неприятный опыт, и возможность его повторения заставила рыжую вздрогнуть. - Ладно, ладно – отступила Киса. Между ними воцарилось молчание на долгих десять секунд, пока Валентайн не решилась нарушить его. - Мне кажется, ты тоже ей нравишься… – тихо и неуверенно произнесла она. Глаза Джейд расширились, а сердце пропустило пару ударов от этого заявления. Это ведь не могла быть правда? Ведь так? - Мне нужно на воздух – резко сказала она, чувствуя, что краснеет. Она быстро вышла на балкон, где в нее сразу врезался холодный декабрьский ветер. Она поежилась, но обратно не вернулась. Девушка подошла к краю балкона и оперлась руками на перила. Она чувствовала, что ей становилось душно, а сердце ее билось быстрее, чем обычно. Джейд не понимала, что с ней. Что, если Киса права? Неужели ей правда нравится Тори? Эта глупая идиотка со своей красивой широкой улыбкой и мягкими кофейными глазами? Которая морщится всякий раз, как слышит брань? Которая радуется безделушкам и восхищается музыкантами-любителями на улице? Которая доставала и раздражала ее с самого момента ее приезда? Стоп. Она, что, влюбилась в Вегу? Нетнетнетнетнет. Она не могла влюбиться в эту идиотку. Она раздражает ее. На этом все. Ничего больше. Тем не менее Джейд не смогла не вздрогнуть когда позади нее послышался шорох открывающейся двери. Она быстро обернулась, и сердце ее пропустило удар, когда она увидела Тори, неловко стоявшую в проеме и переступающую с ноги на ногу. Ладно… Кажется, она ошибалась. - Не помешаю? – неуверенно спросила она, начиная медленно подходить к Вест. - Куда ты опять запропастилась, Вега? – сходу обреченно спросила брюнетка, стараясь скрыть подступивший к ее щекам румянец. - Я увидела ледяную скульптуру и захотела посмотреть… – виновато ответила латиноамериканка, глядя в пол. Джейд лишь тяжело вздохнула. Затем вновь подул холодный ветер и по ее телу пробежали мурашки. Тут же ей на спину легла теплая кофта Веги, которую она догадалась взять с собой на балкон. Вест сразу почувствовала себя лучше. - Не стой здесь так. Ты замерзнешь и заболеешь – заботливо произнесла другая девушка, опираясь на перила рядом с Джейд. - Кто бы говорил. Сама стоишь раздетая – заметила брюнетка. - Я не мерзну, забыла? – усмехнувшись, ответила шатенка, подтолкнув Вест локтем. Секунду они обе смеялись, пока взгляд Веги не упал на что-то сверху. Ее улыбка слегка померкла, прежде чем она начала говорить. - Смотри – тихо произнесла она и кивнула головой, указывая вверх. Джейд подняла взгляд и увидела маленькую веточку омелы. Прекрасно… - Кажется, кто-то решил подшутить и повесить сюда омелу для парочек, которые будут выходить. Довольно мило, ты так не думаешь? – произнесла она, все еще глядя на растение. Но затем она вернула свои глаза к собеседнице, которая смотрела на нее незнакомым ей взглядом. Вест будто немного наклонилась и теперь была еще ближе к ней, чем прежде. Джейд не знала, что она делает. Она просто хотела этого. Теперь она поняла - было бесполезно отрицать очевидное. Она даже была немного разочарована в себе. Как ее вообще угораздило так быстро влюбиться?.. Тем более в такую идиотку как Тори со всеми ее глупыми улыбочками и блестящими щенячьими глазками цвета кофе. Это мимолетная мысль, но Джейд все равно решается. - Тори… – тихим, охрипшим голосом позвала она, переведя глаза на губы шатенки – Могу я?.. – не уточняя, спросила она, но Тори понимала, о чем просит другая девушка. Ее сердце будто остановилось, а ее дыхание перехватило. Вега до конца не понимала, что это за чувство, но она не хотела ему противиться. Джейд делала с ней что-то странное, но приятное. От ее близости становилось теплее, от ее голоса хотелось улыбаться, а при виде нее в животе будто начинали порхать бабочки. Поэтому, недолго думая и следуя какому-то инстинкту, Тори легко кивнула, и брюнетка приблизилась. Губы Вест неуверенно коснулись ее собственных губ. Это было простое прикосновение, но у шатенки уже начинала кружиться голова. На удивление, губы Джейд были такими мягкими, как и сам поцелуй. Если сама Вест казалась холодной и жесткой, то ее поцелуй был полной противоположностью. Сама не ожидая от себя подобного, Тори положила руку на щеку брюнетки, углубляя поцелуй. Джейд не отставала, и в следующий момент она обняла латиноамериканку за талию, притягивая ее как можно ближе. Вега быстро сориентировалась и обвила руками шею Вест. Они не знали, сколько прошло времени. Там, на крыше, были только они вдвоем, и больше никто не имел значения. Когда они, наконец, расстались, ни одна из них не знала, ни что сказать, ни что сделать. Они так и стояли на балконе, вдыхая свежий воздух, смешанный с запахом духов другой девушки, и не выпуская друг друга из объятий. Холод окутывал их, но они его даже не замечали из-за тепла друг друга. Они полностью наслаждались этим моментом, пока неловкий кашель не прервал их. - Гости уже начинают расходиться – спокойным тоном оповестила их Киса – Может, вы тоже хотите побыть наедине, голубки? – лукаво спросила она и захихикала. - Отвали, Киса – буркнула на нее Джейд, неохотно выпуская другую девушку из объятий. Валентайн снова захихикала и удалилась, подмигнув обеим. - Пошли домой – строго сказала Вест. Тори занервничала от ее тона. Что если для Джейд это ничего не значило? Что если она просто решила последовать старой традиции, и на этом все? К счастью, Вега быстро успокоилась, когда брюнетка нежно взяла ее за руку и переплела пальцы, увлекая за собой к выходу. Тори только и оставалось, что глупо улыбаться до самого дома…

***

Даже добравшись до собственных квартир, они не расцепили руки. Их руки, будто идеально подходили друг другу, так что они чувствовали себя прекрасно. Ни одна не хотела отпускать другую. Тем не менее, их обратный путь прошел в тишине. Никто не знал, с чего начать разговор. Они все еще чувствовали себя неловко. Нарушилась эта тишина только перед дверьми в их квартиры. Первой заговорила Тори. - Это было весело – с легкой улыбкой прокомментировала она – Спасибо, что взяла меня с собой. Киса очень милая. - С каких пор ты зовешь ее Киса? – удивилась Джейд. - Она сама сказала так ее звать – пожала плечами Вега. - Значит, ты ей понравилась? Мне стоит ревновать, Вега? – игриво спросила Вест. - Ни в коем случае – уверенно ответила шатенка. Однако затем она поежилась и немного смущенно спросила – Джейд, можем мы… Она не договорила, но ей и не нужно было. Вест аккуратно приподняла ее подбородок и вновь нежно поцеловала на прощание. Латиноамериканка незамедлительно ответила. Когда они расстались, у обеих на лицах были улыбки. - Спокойной ночи, Тори. Увидимся завтра – нехотя отпуская руку другой девушки, попрощалась брюнетка. - Сладких снов, Джейд – ответила Тори, уже чувствуя тоску по теплу Вест. Джейд вошла в свою квартиру и в голове ее мелькнула мысль. Может, это Рождество станет чем-то хорошим…

***

Вега, не спеша, вошла в свою квартиру. Она закрыла дверь и тут же прислонилась к ней спиной. На часах было 23:58. Она не понимала откуда, но она знала, что справилась. Она успела до Рождества. Она справилась. Она выполнила миссию Санты. Но помимо этого она обрела нечто гораздо более ценное. Тори счастливо улыбнулась, уже с нетерпением ожидая завтрашнего утра, чтобы снова увидеть Джейд. Она уже скучала по ней. Странно, но эта страшная и опасная девушка смогла прочно закрепиться в ее разуме, вместе со своими пронзительными глазами и дьявольскими ухмылками. Тори не знала, как это случилось, но она и не была против. Еще немного подумав о своей прекрасной соседке, она решила, что пора спать. Но как только она отступила от двери, мир вокруг нее закружился, а сама она провалилась во тьму…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.