ID работы: 10179559

Взгляд, характер...Я влюблен

Гет
NC-17
В процессе
54
Katekent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Вы просто не представляете, каким мы сделали этот вечер! — восторженно произнесла Рив. — Ада устроила целый концерт, сначала она играла и пела одна, но потом присоединилась ещё пара ребят, и это было просто великолепно. А ещё некоторым ученикам сказали, что такие маги рождаются каждое столетие, и из них могут получиться величайшие волшебники… — Это какие же? — пожилая женщина, которую все в этой комнате ласково называли Люси, спросила это у увлечённой рассказом Рив. — Ну, я в число этих счастливчиков не попала. Хотя, честно, не понимаю почему… Мы же сёстры, она меня старше всего на пару минут! В общем, как объяснил учитель, это те волшебники, которые могут направлять свою магию без магических артефактов и… — Рив показала на Фру и рассмеялась. В это время сестра сидела на самом краю стола и играла на гитаре, а скрипка летала рядом и подстраивалась под мотив. Но это не мешало Фру поддерживать разговор и слышать, что говорит её сестра. Услышав слова Рив, девушка рассмеялась вместе с сестрой. — Поверь, у тебя куча других достоинств. — улыбка на лице Фру после этих слов озарила невидимым теплом всю комнату, Рив улыбнулась и кивнула в ответ. Фру обратилась к своему отцу: "Про какой сюрприз ты говорил?" — девушка прищурилась и посмотрела на него и Люси. — Я слышала, как ты разговаривал с нашим соседом Артуром Уизли, но, честно говоря, не понимаю зачем так далеко идти? — Ты слишком любопытна. — отец улыбнулся и продолжил. — Я спрашивал… Это будет подарком на ваш день рождения. Сейчас могу сказать только одно: так как Артур помогал мне, и я знаю, что он идет туда со своими детьми… Пришлось выбрать не очень дорогие билеты, чтобы мы были ближе к ним, и вам было не скучно. Семью Уизли знаете, Люси рассказывала, что вы дружили, когда были меньше. - Не помню такого, значит не было – девушка отвела взгляд обратно на гитару - было понятно, что она уже обо всём догадалась. Не хотелось испортить сюрприз, поэтому было принято решение ничего не говорить отцу и Рив, которая и не догадывается, о чём речь. Если по взгляду Фру можно было понять, что она знает, о чём говорит её папа, то по глазам сестры видно, что после фамилии Уизли они заблестели и стали куда счастливее, чем были до этого. Джордж - давний друг Рив, она рассказывала о нём близняшке, но просила не знакомиться с этим парнем, ведь боялась, что Фру, из-за того, что она Фру, может не осознано забрать у неё друга. Но также, как и Рив, поступил Джордж. Это была та подруга, которую юноша не хотел знакомить с братом. Возможно это больше, чем дружба, но оба решили ничего не предпринимать, так как им ещё слишком мало лет. При их последняя встречи им было по двенадцать, ведь потом девушки стали готовиться к экзаменам. — Кстати… – их бабушка посмотрела в сторону окна, к которому приближалась сова, — Вот ваши письма. Девушка будто вышла из транса: "Письма?! Превосходно, как думаешь, мне позволят использовать мой кулон, а не палочку?" — раскрывая письмо, Рив обращалась к своему папе. — Прочитай, и узнаешь, наверняка они написали это… ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая Мисс Соколова! Мы рады проинформировать, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» на 6 курс. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! — Вам нужны палочки! — неожиданно произнёсся голос Люси. — Ещё и мётлы, точно. Завтра же пойдём покупать всё нужное. Не надо на меня так смотреть. Тут написано, что палочки обязательны, но вы можете их не использовать. Рив посмотрела на бабушку и увидела вторую часть своего письма: "Кулон гораздо сильнее, чем палочки". — возмущённо произнесла девушка. — И письма на нашу настоящую фамилию. Значит, наши имена, которые мы выбирали при выпуске там не нужны? — Подождите, подождите, а как же Паф и Раф? — этого восклицания от себя не ожидала даже сама Фру. — Вы вправе решать сами, — мужчина посмотрел на Фру. — Ворона ты сможешь взять с собой, а вот с волком будут проблемы. Никто не поверит, что это просто пёсик… — Согласна, он великоват, но есть же собаки больших пород. Почему же я тогда не могу взять с собой Рафа? – девушка посмотрела в сторону мирно спавшего в углу волка и лишь огорчённо вздохнула. — Если меня будут называть Адель, не буду против. Так звали маму. А насчет метлы… — её взгляд мелькнул вверх, и девушка мечтательно произнесла: "Нимбус-2001". — Не расстраивайся, малышка, бабушка присмотрит за твоим волчонком — Люси приобняла внучку и погладила её по голове, затем повернула свой взор в сторону Рив. — Я не откажусь от молнии. — после Даша подумала и сказала: "Насчет имени, наверное, я тоже не против…" — Ваши пожелания будут учтены при выборе. — Люси посмотрела на часы. — Думаю, пора спать, а утром пойдем в Косой Переулок, если вы не против… — Спокойной ночи. — голоса раздались откуда-то сверху, сёстры уже бежали в свои комнаты, чтобы утром пойти в Косой Переулок. У каждой девушки была своя комната. Рив села возле окна, оно выходило на ту сторону, где едва виднелся дом Уизли. Но и этого ей хватало чтобы вспомнить все дни, проведённые с Джорджем. Пусть это было четыре года назад, но моменты нельзя забыть. В её мыслях было лишь одно… «Сильно он изменился? Нашел ли Джордж себе ту девушку, которую всегда описывал? Как далеко они ушли с братом в разработке своих проказ?...» Даша так и уснула, не получив ни одного ответа на свои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.