ID работы: 10177718

Она-дракон

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Интересно, каково быть вашей девушкой? Адрра нырнула в рубашку и уселась в кресло вцепившись зубами в свежую булку. Эомер застигнув камзол, взял вязаные чулки Адрра’хэз, и сев у ее ног начал одевать нежно поглаживая кожу девушки. Его пальцы коснулись проглядывающей чешуйки, осторожно и нежно потерев их, мужчина натянул полностью чулок. — Береги ноги, а то простудишься. — Ага, — пробормотала она с набитым ртом. — Быстрее жуй, собирайся и выходи, — Эомер накинул плащ направляясь в сторону двери. — Буду ждать на крыльце. Утягивая корсетную часть платья Адрра’хэз взглянула на помятые простыни и взбитое одеяло; то что случилось этой ночью глубоко осело в сердце девушки теплой нежностью. — Оказывается, вы маршал не всегда такой строгий, — Адрра’хэз улыбнулась сема себе в отражение зеркала и вышла из комнаты накидывая капюшон.

***

— Пока тебя дождешься, можно замерзнуть, — проворчал Эомер убирая лопату. Мужчина решил потратить время с пользой пока ждал девушку и помочь раскидать снег хозяину постоялого двора, и проснуться заодно. — Если бы на мне была моя привычная одежда, то собралась быстрее, а так, позвольте мне побыть неспешной девой в платье. Да и вы, господин, зря время не теряли. — Пошли уже, дева в платье. На удивление, местные очень быстро расчистили дорогу и от ночной метели остались только сваленные горы чистого снега по кроям дороги. На улице было по-зимнему тепло, крупицы снега как мушки парили в прохладном воздухе несмело падая на одежду прохожих. Ярмарка все еще громко шумела, жители спешили купить подарки к приближающемуся празднику Середины Зимы. — Проходи, — Эомер учтиво открыл дверь в лавку. В помещение где пахло маслом для кожи и деревом, около прилавка стоял Теодред эмоционально, по-доброму, словно с давним знакомым, обсуждал денежные дела с хозяином мастерской. — Я думал вас увижу ближе к обеду, — отозвал улыбчивый принц. — Это все она, — пихнул Адрра’хэз Эомер, да так что девушка чуть не завалилась на манекен с броней, — спит как лошадь, только хлыстом разбудишь. — Или едой, — подхватила девушка. — Госпадин, — хозяин лавки учтиво поклонился Эомеру, — ваш заказ готов, нужно лишь применить и убедиться что все было сделано по размеру. — Да, конечно, — кивнул он в ответ. — Я уже все оплатил, — отозвался Теодред.- И решил все дала. Вот что значит вставать пораньше, — подмигнул он девушке. Эомер осторожно отодвинул шторку в дверном проеме, показывая жестом Адрре чтобы та зашла в помещение. Небольшая комнатка была вся уложена различной кожаной и металлической броней. В углу на больших сундуках лежали ткани, шкуры разных мастей и выделки кожи. — Все то что лежит на кушетке, это ваше, — кивнул торговец, — примеряйте. Если что будет не так, то зовите. — Ну, Адрра, тебе придется снять платье, — хитро заулыбался Эомер. — Зачем? — нахмурилась она не понимая что происходит. — А как ты будешь мерить одежду? На платье что ли? — Эомер взял в руки темно-коричневую вещь рассматривая шитье. — Роба? Для меня? — захлопала удивленно глаза девушка. — Адрра, давай не тяни время, нам еще домой ехать. — Да, сэр, — быстро кивнув потянула за шнуровку платья. — Вы бы сказали мне, я бы что-то более удобное надела, чем платье. — Брось, мне только в удовольствие видеть как ты раздеваешься, — рассмеялся Эомер. — Господин… — протянула девушка отвечая на улыбку. Оставаясь в одних вязаных чулках и белой рубашке, девушка неуверенно, стесняясь потянула конец рубахи вниз чтобы хоть как то прикрыться от пристального взора рохиррима. — Отлично! Очень быстро, по мастерски, Эомер отдел на девушку дублет из плотной черной ткани и кожаный жилет проверяя плотность всех застежек и кожаных шнурков. Адрра’хэз замерев как манекен, стараясь не двигаться, наблюдала за мужчиной который явно зная свое дело изучал как сидит защита. За робой последовали кожаные наручи и защита для голени, которые были сделаны в стиле чешуи. Сняв кожаный жилет с девушки Эомер взял звенящую кольчугу. — Тяжело, — простонала она когда увесистая защита легла на плечи. — Придется привыкнуть, — подмигнул девушке мужчина.- Забавно выглядишь, — смотря на девушку в кольчуге и без штанов, но в вязаных чулках, рохиррим широко заулыбался. — Очень возбуждает, — наклонившись над Адррой тихо прошептал Эомер, отчего девушка тут же покраснела, — если бы мы были тут одни… Все отлично сидит, — неожиданно вскрикнул мужчина, — но чего-то не хватает. Теодред! — Вы уже закончили? — в комнату заглянул принц. Увидев девушку он сдержанно хохотнул. — Тебе идет, Адрра, но только вот бы штаны. — Думаете? А мне кажется, что в летний день штаны и не понадобятся. — Тогда любой враг перейдет на нашу сторону. — Они у тебя с собой? — спросил Эомер. — Ага. — Теодред зашел в комнату доставая из-за спины вначале меч в ножнах, а потом небольшой щит. — Это тоже мне? Господа, за какие заслуги мне столько подарков. — Это не подарки, Адрра, а необходимость. Каждый воин Рохана должен иметь, броню, меч и коня. — Ну с конем будет туго, — отозвалась девушка принимая оружие из рук принца. — Ты найдешь своего коня, просто всему свое время, — сказал Теодред. — Это баклер, — указал на небольшой резной щит Эомер.- Я не стал тебе заказывать обычный большой, уже очень он тяжелый будет для тебя. Да и с этим можно быть более маневренным. — Но я не умею с щитом. — Научат. Как ты быстро учишься, не думаю, что это станет проблемой. Меч тоже облегчённый. Адрра вытащила холодное оружие из черных кожаных ножен с ремнем. На нее смотрела холодная, тонкая сталь без каких-либо зазубрин и царапин. Округлая тонкая гарда и черная рукоять, без тяжелых литых украшений, лишь тонкая маленькая лоза лилий тянулась от основания лезвия. Меч был произведением кузнечного искусства, Адрра это знала не понаслышке. Баклер тоже не уступал в красоте мечу. Меч и щит были словно как родные брат с сестрой. Та же холодная сталь и тонкая ковка с узором лилий на внешней стороне. — Они восхитительны, — чуть сдерживая накатившее слезы прошептала девушка смотря на оружие.- Спасибо вам! Адрра’хэз сорвалась с места крепко обнимая вначале Эомера, а потом переметнулась к Теодреду. Не в силах сдерживаться девушка заплакала. — Ну и что ты ревешь? — спросил Эомер наблюдая как Теодред в ответ обнимал девушку как любящий брат. — Я не верю в происходящее. Жизнь изменилась просто в мгновение ока, и мне пока еще сложно понять реальность происходящего, что вы не сон. — Это не сон, милая, — сказал Теодред отпуская девушку. — Когда придет война на эти земли, ты будешь молить Эру, что бы все это оказалось сном, — сурово произнес военачальник. — Обещаю, что когда придет время, я отдам все свои силы во имя Рохана, за вашу доброту. А за броню и оружие расплачусь когда закончится моё обучение и начну получать жалование на ряду с остальными. — Кстати об этом, — Эомер достал небольшой бархатный мешочек.- Ждать не придется. Тут жалование за все твоё время. — Господин? — Я подумал, не все же время мне тебе платья и всякие женские штучки покупать. Только, обещай, что не будешь уходить из лагеря не получив одобрения от меня или Теодреда. — Обещаю. — Тогда собирайся. Скоро будем выдвигаться в лагерь. — Сэр, — голос темноволосой неуверенно задрожал, — позвольте мне заглянуть на ярмарку. Эомер кивнул и вышел из комнаты.

***

Сани словно лодка по течению, быстро скользили по свежему снегу укачивая облокотившуюся на плечо рохиррима девушку. Чуть приоткрыв черные ресница она смотрела в белесую, бескрайнюю равнину где летом было море зелени. Вдруг на белом снежном полотне в дали скользнула тень скрываясь за небольшой возвышенностью. На такой же скорости, как и тройка лошадей, в дали с пассажирами саней, ровнялся большой волк. Адрра сразу же узнала в нем уже знакомого пса, но не стала говорить об этом рохирримам и не подавая виду закрыла глаза.

***

-Глен! Глен! Глен! Быстро шагая в рыжему рохирриму шла Адрра’хэз. Темноволосая явно была в хорошем расположении духа. Чуть пританцовывая девушка покрутилась перед парнем показывая новую кожаную броню. — Смотрю у тебя обновки. — И меч! И щит! — девушка вытащила из ножен холодное лезвие, хвастаясь им перед парнем. — Отличное оружие! Так поездка прошла успешно? — Ага. Все же маршал не такой суровый как может показаться на первый взгляд, только не говори ему об этом, — хихикнула девушка. — Думаю, в лагере благосклонен он только к тебе. — Ты куда-то собираешься? — Адрра обратила внимание рюкзак за плечом рыжего. — Завтра, мой отряд отправляют на разведку, на восток. Пару дней назад в сторожевую башню отправили припасы. Телега так и не вернулась. — Я хочу с вами! — Зачем тебе это? Отдыхай, празднуй праздник. — Все же поговорю с Эомером. Коли я полноценный воин, так не чего мне сидеть в лагере. — Как знаешь, — пожал плечами Глен. — Кстати, — девушка достала сверток из кармана. — Адрра, не стоило, — парень держал в руках новенькие блестящие стремена. — С Серединой Зимы тебя! — девушка потянулась на носочках чмокнув рыжего в щеку. Глен встрепенулся растерянно оглядываясь по сторонам, чтобы понять, видел ли кто поцелуй. Адрра’хэз задорно расхохоталась, повернулась на каблучках сапог и убежала.

***

— Ну пожалууууууйста!!! Нытье Адрры из кабинета Эомера разносилось на весь коридор штаба. — Прошу, пустите меня. Я хорошо владею мечом. — Нет. — Ну нельзя же мне вечно сидеть тут. Я ведь должна практиковаться и на себе ощутить вкус битвы. — Нет, Адрра. — Пожалуйста. — Нет. — Прошу. Умоляю. — Прочь, — сухо произнес мужчина, — избавь меня от своего нытья, уже нет сил его слушать. Адрра’хэз невольно стиснула зубы. Девушка хотела бы сказать, что уйдет тогда без согласия Эомера, но то обещание которое она дала удерживало ее. Темноволосая просто не могла подвести доверил военачальника.

***

Вечер празднования Середины Зимы шел своим чередом. В лагерь на пир привезли много вкусной еды, алкоголя, музыкантов и гостей. Хоть в эореде и запрещалось пить, но в этот день всем бойцам налили по три чарки эля, отчего мужчины чуть захмелев, были чересчур открытые и расслабленные. Гостями в эореде были воины с высокими чинами из других лагерей. Отметить зимний праздник в самом главном эореде Рохана было честью для многих рохиррим. — Я думал, ты наденешь платье, — Эомер подошел к Адрее со спины. Девушка сидела за столом словно серая туча. Недовольно жуя жаренную свинину она даже не посмотрела на Эомера который согнал кивком головы рядом сидящего рохиррима. — Тут столько гостей. Я бы хотел чтобы ты стала украшением праздника, — с нежностью в голосе произнес он дергая за ленту в косе темноволосой. Почувствовав свободу, плетение косы тут же распустилось рассыпаясь на плечи Адрра’хэз длинным, черным полотном. — Ты дуешься на меня из-за того, что я не пустил тебя в патруль? — Сэр, я глубоко обиженна на вас. Я бы могла сделать то что так желаю, испытать себя, но я дала обещание, что не уйду. Если вы не желаете дать положительный ответ на мою просьбу, то, пожалуйста, уйдите, а то этот эль может оказаться у вас на лице, — Адрра глубоко вдохнула сдерживая себя сжимая крепко вилку. — Грубишь, — Эомер взял ее кружку с элем и залпом выпил. — Мне нравиться. Это заводит. Если бы не люди, я ты бы уже лежала на столе. — Вы пьяны, сэр, — Адрры громко ударила вилкой по деревянной столешнице резко встав из-за стола. — Строптивая кобыла, — рявкнул Эомер. — Переоденься в платье и приходи сюда, веселись и пей. Я дам тебе добро. — Правда? — Адрра’хэз удивленно, сверху в низ просмотрела на Эомера. Улыбнувшись, она кивнула и быстро вышла из зала.

***

Быстро кутаясь в плащ Адрра’хэз выбежала из комнаты, она хотела как можно быстрее вернуться на празднование, пока Эомер не передумал. Выйдя во двор, девушка уже хотела закурить трубку, чтобы та скоротала ее путь, но замерев, девушка чуть не обронила табак. Перед ней, буквально в нескольких метрах стоял уже знакомый большой черный волк и скалил зубы. Испугавшись, что пес проник на территорию военного лагеря Адрра’хэз попятилась назад. Коснувшись затылком двери, девушка быстро развернулась забегая в помещение закрывая за собой дверь. Вернувшись в комнату, Адрра взяла меч цепляя ремень ножен на пояс корсета белого платья. Обнажая оружия, темноволосая вышла на улице готовая разобраться с псиной, но волка уже не было, как следа на снегу. Эти встречи с псом ей казались очень странными, она совсем не могла понять, что ему надо, ведь волк не нападал, а только запугивал. И то что он вот так пропадал, тоже не было нормальным. С этими мыслями Адрра закурила нервно трубку отправляя меч обратно в ножны.

***

— Тебя только за смертью послать, — проворчал Эомер увидев девушку в дверях.- А зачем меч приволокла? — Столько незнакомых и не трезвых гостей в лагере, а на улице так темно, тени словно наблюдают за мной. — Ты права, нужно было отправить кого-то с тобой. — Не переживайте так, я сама могу позаботиться о себе. — А что эта за боевая красотка? — в Эомеру и Адрре подошел рослый мужчина с густой бородой на лице. — Эдорун, это наше секретное оружие, — подмигнул девушке Эомер. — Адрра, сэр, — темноволосая по-мужски протянула руку, чтобы поздороваться, но рохиррим поступил иначе, щекоча бородой целую белую перчатку девушки. — Что за бойца вы тут растите, маршал? — Я бы это больше назвал — украшение строптивой кобылы. Ты бы знал Эдор, сколько крови она выпила, что бы я пустил ее завтра в патруль. — Конечно, сэр. Я что зря столько тренировалась? — И тебе не жалко такую красоту портить? — рохиррим не понимающе посмотрел на Эомера. — Покалечат же. — Вы недооцениваете меня, сэр. — Да? — Да. — А доказать нестрашно? — Адрра, успокойся. — Доказать? — девушка фыркнула.- Могу ли я вас пригласить на улицу, чтобы по фехтовать? — Адрра! — повысил голос Эомер. — Господин, позвольте? — Нет. — Брось, Эомер, путь девица покажет себя. — Если я проиграю господин, то останусь в лагере. Эомер не ответили ничего. Он прекрасно понимал, что для Адрры Эдорун будет сложным противником. Нет, он не был лучшим из лучших, но его топор в щепки разносил щиты врагов, но на радость Адрры, топора Эдоруна с собой не было. Поединок Адрры и Эдоруна заинтересовал многих. Захватив факелы народ вышел на улицу. — Будет жалко попортить такое платье, — сказал соперник. — В платье тяжелее двигаться, — ответила Адрра’хэз скидывая длинный белы плащ несмотря на мороз. Рохиррим проделал то же самое. — Вам очень повезло. А ведь буквально час назад, я была в брюках и камзоле. — Как страшно, — рассмеялся мужчина. — Лестно слышать, что соперник в лице девушки внушает вам страх. — Может ты передумаешь, Адрра? — из толпы вышел Теодред. — Тебе нечего не надо доказывать. Любой из нас знает как ты хорошо фехтуешь. — Если бы каждый из вас хорошо знак как я фехтую, то господин Эомер без сомнения отпустил меня в патруль, — сурово огрызнулась девушка. — Хватит трепать языком девица, доставай свой меч. Холодная сталь сверкнула. Адрра силой сжала оружие в боевой стойке. — Знакомая рука мастера. Откуда у тебя меч кузница Геонда? — Подарок, — фыркнула девушка. — Наверное хорошо нужно было поработать на такой подарок, — Эдорун пошло подмигнул девушке. — Эдорун! Хватит, — строго произнес Эомер. — Простите, сэр. Я совсем и забыл, — рохиррим достал свой меч вставая в боевую стойку.- Нападай девица. Адрра занесла меч делая шаг вперед. Рохиррим тут же задал темп битвы. Быстро, резко, не давая обдумывать движения; только мышечная память и мастерство вело битву между соперниками. Звон стали был единственным звуком который разносился по морозному воздуху. Наблюдатели затаив дыхание с интересом следили за энергичным поединком. — Ну что крошка, твоё дыхание еще не собирается тебя задушить. Корсет не лучший союзник размеренному дыханию. — Вы лучше бы не за моим дыханием следили, — Адрра переняла инициативу и теперь она вела бой заставляя мужчину отбиваться. — Ты посмотри какая. И вправду строптивая, — рассмеялся он откидывая очередной выпад Адрры. Девушка недовольно зарычала замахиваясь вновь и вновь. — Да прекрати ты это! — не выдержал Теодред обращаясь в Эомеру который пристально наблюдал за каждым правильным движением Адрры. — Какой праздник без хорошей драки. — Ты же понимаешь, что Эдорун не должен проиграть. Его эго это не потерпит, и проигрыш Адрры тоже оставит след. — Это буде ей уроком. — Эомер! — Хорошо. Ты прав. А ну заканчивайте! — Вскрикнул громко мужчина подходя к соперникам, но те словно не слышали его. — Хватит, я сказал! Эомер резко перехватил кисть Адрра’хэз останавливая ее меч отчего девушка возмущенно посмотрела на военачальника. Она совершенно не была намерена проигрывать или показывать слабость. Резко выдернув руку, темноволосая снова замахнулась на соперника. — Я сказал, хватит! Эдорун! Адрра! Но те увлеченные ударами стали, продолжали битву. — Стража! Охрана порядка быстро появилась перед маршалом. Растащив Адрру и Эдоруна, Эомер выдохнул. — Прекратите пока кто-то из вас не пострадал. — Но, господин! — девушка вырвалась из цепких рук стражника.- Так неправильно. — Адрра, не стоит портить праздник. Лучше отдыхай, веселись, ведь тебе завтра в дорогу. В ответ на эти слова девушка растеклась в улыбке и убрала меч. — Ты Эдорун, отличный воин, и тебе нет надобности доказывать это. — Не смотря, что ты и девица, но соперник из тебя достойный. Честно, совсем не ожидал. Адрра взяв край платья, учтиво поклонилась рохирриму. Получив на плечи от Теодреда свой плащ все вернулись в зал продолжать праздновать.

***

Слуги, которые были специально привезённые для обслуживания кухни неспешно убирали со столов в зале. Одним из последних помещение покинул Теодред, оставляя наедине задумчивого Эомера и Адрру которая пристально наблюдала за огнем сидя на полу у очага в центре зала. — Пошли отдыхать, — голос мужчины тихо разнесся по пустому залу когда слуги вышли. Не оборачиваясь к Адрре мужчина направился к выходу высокой арке. — Адрра’хэз! — строго окликнул он девушку. Но та не отозвалась. Уже изрядно уставший Эомер скорчив недовольное лицо развернулся готовясь вновь строго окликнуть девушку, но тут же удивленно замер. Резко сорвавшись с места он кинулся к Адрре которая стоя на четвереньках была на половину в бушующем огне очага. Страх, словно могучая волна прокатился по храброму рохирриму. Даже перед лицом врага, его руки не тряслись как сейчас. Вытянув за талию златоглазую из бушующего огня, Эомер удивленно смотрел на Адрру на которой и следа не было от ожогов, только перчатки и верхняя часть белого платье совсем истлело и превратилось в пыль оголяя грудь девушки. — Адрра! Адрра! — Эомер хотел прижать ее к себе, но девушка отскочила от мужчины. — Что произошло? — испуганно хлопая черными ресницами спросила она прикрывая оголенную грудь черными пальчиками. — Не знаю, стоило отвернуться, так ты уже в огне, — тяжело дыша ответил Эомер. Девушка приподнялась прислоняясь к шнурку с бубенчиком на шее. Посмотрев на уже тлеющий костер, Адрра’хэз перевела удивленный взгляд на Эомера. — Странно. Платье сгорело, а бубенчик даже не нагрелся. — И в правду, — обеспокоенно ответил он. — Я не особо разбираюсь в магии, но разве это не ее проявление? — Не знаю, — девушка покачала головой. - Я сидела, наблюдала на танцующем огнем, а потом стало так хорошо и тепло… — Может это знак? — Я не останусь, господин. Эта поездка многое значит лично для меня. — Что ты хочешь доказать сама себе? — Знаете, — девушка пожала плечами, — бывают моменты когда судьба словно зовет тебя шепча на ухо что делать, и ты совсем не можешь сопротивляться. Я должна поехать. Завтра тот день, который станет важной часть моей жизни, такой же как и тот когда я первый раз повстречала Вас, мой господин, — тихо произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.