ID работы: 10177421

Итальянский Клуб Винкс и совсем юная иностранная гостья

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
      Блум сидела за небольшим столиком на веранде погружающегося в ночные сумерки кафе, попивая горячий и очень ароматный чай. Погруженная в раздумья, она всё же заметила краем глаза, как за столик поблизости садится маленькая девочка в красном платье и характерной французской шляпе.       — Чашку кофе, пожалуйста, — совсем ещё детским голосом с сильным немецким акцентом попросила гостья официантку.       «Такая молодая, одна, в такое позднее время, и вдобавок она, похоже, не местная.» Фее вдруг стало интересно, кто эта девочка. Поднявшись из-за своего стола, аккуратно держа свою чашку чая, Блум приблизилась к незнакомке.       — Тебе не кажется, что пить кофе в такой поздний час — не лучшая идея? Потом будет тяжело уснуть, — обратилась девушка к девочке. Та удивлённо обернулась, однако из-за особенностей освящения её лицо было видно плохо.       — Кто вы? — с довольно неуклюжей невозмутимостью спросила иностранка, из-за акцента было не сразу понятно, что она говорит.       — Можешь считать меня доброй феей, — улыбнувшись, сообщила Блум, перейдя на немецкий язык, она разговаривала на нём далеко не идеально, однако явно лучше, чем встреченная ею девочка говорила по-итальянски.       — Доброй феей... — протянула иностранка на своём родном языке. Она повернулась поперёк стула, облокотившись одной рукой на спинку. В свете горящей внутри кафе лампочки было видно её золотистые волосы.       — А где твои родители? — задала напрашивающийся вопрос девушка.       — Они бросили меня, — несмотря на смысл слов в голосе девочки слышалось облегчение.       От удивления фея чуть не выронила чашку с чаем.       — Что? В смысле ты поссорилась с ними? — вопросила она.       — Нет-нет, — запротестовала иностранка. — Я с детства сирота. Простите, что не совсем точно выразилась.       — Ой, это ты прости… — проговорила Блум.       — Мне кажется или я где-то видела вас раньше? — поинтересовалась девочка.       — Возможно, — уклончиво ответила девушка. Винкс часто появлялись на различных официальных мероприятиях, да и в газетах их лица регулярно публиковали.       — А где твои опекуны? Ну, в смысле те, кто заботится о тебе вместо родителей? — девушка сопроводила свой вопрос уточнением.       Иностранка негромко усмехнулась.       — Таковых у меня никогда и не было, — ответила она с трудно определимой интонацией.       Ответ окончательно поставил фею в тупик, и, похоже, это отразилось на её лице.       — Ой, простите, присаживайтесь, если хотите. Прощу прощения, что не предложила вам этого раньше! — промолвила девочка.       Блум, всё ещё немного удивлённая, последовала её предложению и уселась на стул напротив, поставив чашку с чаем на кофейный столик. Подняв голову, она взглянула в теперь хорошо освящённое лицо случайно встреченной незнакомки. Светлые золотистые волосы, голубые глаза, столь узнаваемые черты лица… Фея открыла рот от удивления, хорошо что она поставила чашку на стол, ибо в этот момент она несомненно бы её выронила.       — Прости, я похоже обозналась. — Слегка придя в себя и отказываясь верить замеченному сходству, промолвила девушка.       — Нет, не обознались, — промолвил всё тот же мягкий детский голос. — Блум, я полагаю? Лидер Винкс, — последние два слова она постаралась выговорить на итальянском.       — Мы виделись с вами на официальной церемонии, — рассказала девочка, протягивая руку в дружеском жесте, для этого ей пришлось привстать из-за стола. От удивления девушка даже не сразу решилась ответить на этот жест.       — Фройляйн, это правда вы? — недоверчиво переспросила она.       Иностранка коротко кивнула: — Да.       — Простите что… — начала было Блум.       — Не имеет значения, немногие из моих знакомых узнали бы меня в подобном то наряде, — усмехнулась Фройляйн.       Фея пожала предложенную руку.       — Признаться, я чувствую себя крайне неловко, — проговорила девушка, её лицо немного залилось краской.       — Нечего страшного. Errare humanum est,* — припомнила древнюю поговорку девочка. Её произношение на латыни было явно лучше, чем на итальянском.       — Вы знаете латинский? — после недолгой смущённой паузы спросила Блум.       — Немного. Не настолько, чтобы читать кого-либо из античных авторов в оригинале, — пояснила Фройляйн. — Но я ведь не историк, у меня в этом нет необходимости, — добавила она.       — Нам в школе очень много рассказывают про героев античности: Александра, Цезаря, Ганнибала... — проговорила фея.       — Похоже, наши методы обучения добрались и до вас, — весело заметила девочка.       — Хотя, наверное, это совсем неплохо вдалбливать в голову новичков универсальную теорию. В конце концов, волшебникам чаще других приходиться принимать участие в управлении, выходящем за рамки их полномочий, — рассудила она.       — Потому что порхая в небесах, мы видим больше остальных? — задала вопрос девушка.       — Да, — Фройляйн кивнула. — И поэтому тоже. В конце концов, никакая даже самая точная карта не заменит возможности вспорхнуть над облаками пыли и дыма, чтобы взглянуть на всё своими глазами. —       Блум коротко кивнула: — Думаю, вы правы. На южном континенте** мне казалось, что пыль была повсюду, боюсь представить, каково было тем, кто не умел летать. Нас даже несколько раз отправляли искать заблудившихся, — рассказала она.       — Да уж, мне доводилось бывать на юге, хотя, боюсь, тогда у меня было неподходящее настроение, чтобы думать о тех, кто не умеет летать, — заметила Девочка.       — Я много слышала о том, что вы там устроили, должно быть, это было весело. Признаться, я ваш фанат, точнее даже не так, почти все из Винкс ваши фанаты, — смущённо призналась девушка.       Фройляйн немного залилась краской.       — Не ожидала услышать от вас нечто подобное, я польщена, — промолвила она. — Да, это действительно было очень весело, даже несмотря на отвратительный климат и палящее солнце.        — Мне даже не верится, что мы с вами вот так спокойно сидим и болтаем, — заметила Фея.       — Эта встреча приятный сюрприз для меня, — призналась девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.