ID работы: 10177300

С днём рождения, даттэбаё

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- КАКАШИ-СЕНСЕЙ! КАКААААААШИ-СЕНСЕЕЕЕЙ! ОТКРЫВАЙТЕ, ДАТТЕБАЁ!КАКАШИ-СЕНСЕЙ, ВЫ ДОМА?! - Вопил Наруто, тарабаня в дверь квартиры своего учителя. - Очевидно, что нет, раз он не вышел на твой крик, Наруто. - Констатировала Сакура, держа в руках торт. - Где его тогда носит, даттебаё?! - Узумаки взвыл и сел на пол. - Вы что не знаете Какаши? Наверняка он где-нибудь в лесу читает свою книжку для старых извращенцев. - Язвительно произнёс Саске. - Тогда надо пойти его искать! - Не унимался Наруто - Зачем? Всё равно не найдём. - Лениво процедил Учиха. - Проще подождать, когда он вернётся. - Да, Саске, ты прав. Надеюсь мой торт не развалится. - Сказала Сакура. Она поставила тарелку с тортом и села паркет, устав стоять. Саске облокотился на подоконник, делая вид, что он лучше других. Наруто начал ходить взад и вперед от нетерпения. *** - Эй ребята! - Сидевшие на полу генины вздрогнули от низкого голоса своего учителя, которого ждали минимум часа два на лестничной клетке. В конце коридора на окне общего балкона показалась перевёрнутая голова Какаши-сенсея, который всегда искал лёгкие пути и к тому же любил ходить по крышам, поэтому частенько заходил домой через балкон. Джоунин опёрся руками о перила и, сделав колесо, очутился на полу коридора. Седьмая команда на несколько минут залипла на изящность своего сенсея, пока Наруто не прервал паузу своим ором негодования. - НУ НАКОНЕЦ-ТО, ДАТТЕБАЁ! ГДЕ ВЫ БЫЛИ?! - Я? Я просто... - Какаши на минуту потерял дар речи от хамства своего ученика. - Наруто! Не груби Какаши-сенсею. - Сакура подошла сзади и дала Наруто подзатыльник, после чего последний пронзительно взвыл. - Так, а что вы собственно тут забыли? - Спросил Какаши, пытаясь понять, что происходит. - Ах, точно! - Сакура взяла в руки торт, презентуя его учителю. - Какаши-сенсе... - Юная куноичи хотела произнести поздравление, но Наруто её опередил, потому что схватил букет цветов, подбежал к Какаши и принялся усыпать того криками счастья. - НУ, ТАК ЭТО, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КАКАШИ-СЕНСЕЙ, ДАТТЕБАЁ!!! - Узумаки напрыгнул на своего учителя, обвил его руками и повиснул на шее во всех смыслах. - А? Что? Погодите...Наруто, ты меня задушишь! - Мы узнали про ваш день рождения, и пришли вас поздравить. Вот подарок от нас с Наруто. - Саске протянул учителю книгу, обернутую подарочной лентой. Его лицо тронула улыбка. Учиха даже подумал, что ему было приятно это говорить, и подумал, что эти два придурка его не зря притащили. - А я испекла вам торт, Какаши-сенсей! - Сияя от гордости за своё творение, Сакура подняла к верху тарелку с тортом. - А ещё у нас был букет, но я его помял, когда обнимал вас. - Произнёс Наруто, почесывая затылок. К слову сказать, Узумаки удобно устроился на спине своего учителя и слезать явно не собирался. - Я и не думал, что вы...Спасибо вам, ребята. - Какаши охватило неистовое чувство умиления, которое он ни разу не испытывал до этого. Эти дети пришли поздравить его от чистого сердца. Даже Саске, который, как ему казалось, вовсе не считал Хатаке за учителя. Сакура явно убила не один час на этот торт, а Наруто просто пылал от искренности и счастья. Должно быть, идея с поздравлением принадлежала ему. - Откуда вы узнали? - Спросил Какаши, всё ещё не зная, что сказать от переизбытка эмоций, которые ему были несвойственны. - Ирука-сенсей упомянул в разговоре, вот я и решил, что надо срочно вас поздравить! Всем вместе! Вы ведь наш учитель! И мы одна команда! - Вынес вердикт всё ещё висящий на шее своего сенсея Наруто. - Да, так и есть. - Радостно воскликнула Сакура. Саске кивнул и слегка улыбнулся. - Что ж вы подарили мне ещё один повод для гордости. Вы замечательные дети. - Какаши улыбнулся, зажмурив свой здоровый глаз и почувствовал, как Наруто затрясся от счастья. - Пойдёмте отпразднуем. - Произнёс джоунин, жестом приглашая учеников к себе. - Сакура так старалась, мы все должны попробовать. - Какаши открыл дверь, пропуская вперёд Саске и Сакуру с тортом. - Ну же, входите, не стесняйтесь. - Вы восхитительны, Какаши-сенсей! - Воскликнул Наруто. - Да, я такой. Но это не значит, что я буду тебя вот так носить. - Ответил Какаши. Отцепив от себя Наруто, Хатаке усадил детей за стол и разрезал торт. Посуды у него было немного, как у любого холостяка. - У вас так чисто, Какаши-сенсей. - Сказал Наруто, бесцеремонно разглядывая квартиру учителя. - Аккуратность очень важна для шиноби. - Констатировал Какаши, разделяя торт на четыре части. - Верно, Саске? - Джоунин подмигнул ученику. Учиха кивнул с некой долей эмоциональности во взгляде. - Ну, это явно не моё. - Лениво процедил Узумаки. - У тебя другие таланты. - Улыбнулся Какаши и поставил тарелку с куском торта перед Наруто, чьё лицо сразу расплылось в улыбке. - Ещё бы. Вы ещё увидите, Какаши-сенсей. Все, все увидят! - И услышат. Что ж ты так орёшь, усуратонкачи? - Процедил Саске, затыкая ближнее к Наруто ухо. - Ты мне ещё завидовать будешь, Саске! - Не кричи на Саске-куна! - Эй, эй, ладно вам. Ешьте. - Генины взяли палочки, но вдруг неожиданно уставились на своего сенсея. - Ну что вы смотрите? - Какаши-сенсей, вы, как именинник, пробуйте первым. - Ехидно ввернула Сакура. - Вот именно! Вот именно! - Хм, я понял о чём вы. Вы же знаете, я могу и через маску есть. Ну или могу наложить на вас гендзюцу, и вы ничего не увидите. - Засмеялся Какаши, но, увидев разочарованные и печальные лица свои учеников, решил уступить. - Ладно-ладно, раз уж вы сделали мне такой подарок, я тоже вас обрадую. - При этих словах глазах всех троих генинов расширились. Какаши стало не по себе, но он понимал, что, если не сделает этого, его просто уничтожат. - Итак... - Хатаке медленно поднёс палец к лицу и взялся за кончик ткани. Наруто был готов взорваться, да и Сакура с Саске были на пределе. Какаши нарочно медлил, уж больно забавно ему было от этого всего. - Под маской.... - Только не ещё одна маска... - Я этого не вынесу! - ВЫ СМЕРТИ НАШЕЙ ХОТИТЕ?! - Ладно, ладно. Подумать только, какие любопытные. Смотрите уже. - Какаши стянул маску до самой шеи. Реакция его учеников удивила его ещё больше: они сидели с открытыми ртами, готовые пускать слюни. - Ну и что с вашими лицами? Что такого вы там увидели? - Какаши-сенсей... - Сенсей, вы... - Охренеть... - Эй, мне уже неловко. Алё, что с вами случилось? - ВЫ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ КАКАШИ-СЕНСЕЙ!!! - ВЫ ТАКОЙ ЖЕ КРАСИВЫЙ, КАК САСКЕ-КУН. - "А может ещё красивее" - подумала Сакура. - ЭТО НЕЧЕСТНО! НЕЛЬЗЯ ПРЯТАТЬ ОТ ЛЮДЕЙ ТАКУЮ КРАСОТУ! ЭТО БЕСЧЕЛОВЕЧНО! - Так ладно, хватит с вас на сегодня. - Ну, уж нет! - Я сказал всё. Ешьте торт, Сакура ведь старалась. Будите хорошо себя вести, покажу вам лицо на следующей миссии. - Поняли-поняли? Надо хорошо выполнить миссию, я хочу ещё раз посмотреть на Какаши-сенсея! - Я так и знал, что ты по мальчикам, усуратонкачи - Кто бы говорил, Саске, забыл, как целовался со мной?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.