ID работы: 1017702

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснувшись утром, Таня улыбнулась. Ласковое летнее солнышко нежно провело лучиком по ее щеке. Таня любила жару. Любила тепло. Оглянувшись, Гроттер увидела, что Гробыня спит и сопит в две дырочки. Да, Танька знала, что Гробыня пришла со свидания. А ночью Склепова ходила встречаться с Горьяновым. На вопрос « Зачем?» Гробыня загадочно улыбалась и молчала. Но один раз Тане удалось выпытать у Склеповой тайну. Оказывается, Гробыня хотела, чтобы Гуня приревновал и дал в нос Демьяну, а потом она еще наложила бы на Горьянова заклятие… Гробыню всегда бесил Горьянов, Дема всегда ходил за ней по пятам, проходу не давал. А сейчас, Гробыне подвернулся удачный случай: пока Гробыня обедала, Демьян нечаянно посмотрел ей в тарелку. В тот же момент каша прокисла, покрылась пуленепробиваемой пленкой, а несколько фиолетовых волосков Гробыни застряли. Склеповой пришлось вырвать клок волос. С корнем. Гробыня сделала вид, что простила Горьянова, но сама таила в себе план мести. Один раз Таня проснулась ночью, и увидела, что Гробыня читает заклинание из списка ста запрещенных. Это заклинание на месяц делало человека грязным. Сколько бы раз жертва не мылась, от нее все равно бы воняло запахом грязных носков, тысячью помойками, тухлых яиц… И все это в одном. Вонь от человека была хуже, чем от болотного хмыря. Глаза человека, который стоял рядом с жертвой заклинания слезились. Сейчас во сне Гробыня хихикала. Наверное, снилось, что будет с несчастным Демой. Таня встала и оделась. Раньше, Таня бы даже не следила за собой. Горевала бы по Валялкину. Недавно, по Тибидохсу разлетелись слухи, что Валялкин бросил Зализину. Тане было все равно. Ей очень нравился Ягун. Конечно, многим бы показалось, что это странно. Недавно бросил парень, а теперь влюбиться в другого парня. Но Тане было, мягко говоря, пофиг. Ну, или как она сама когда - то говорила: « Мне фиолетово все то, что оранжево». Таня тихо вышла из комнаты и пошла вдоль по коридору. А направлялась она в комнату Ягуна. Комментатора она в комнате не застала, наверное, он уже на тренировке. На столе Таня увидела тетрадь, которая была подписана. Подойдя поближе, Гроттер прочитала « Личный дневник Ягуна не читай сглажу!» Как всегда, Ягун писал без знаков препинания. Таня вспомнила отводящее заклинание, одними губами прошептала его и заглянула в дневник. Все записи гласили об их путешествиях. Таня уже хотела закрыть дневник, но тут на глаза ей попала надпись, написанная совсем недавно. Вчера. Название записи называлось: « Таня». Танька читала запись с большим интересом, а гласила эта запись вот что: « Сегодня я ждал Таню возле ее комнаты. Ждал я ее долго. Но вдруг услышал свое имя и прислушался. Гробыня хихикала и говорила: « Гроттерша, признавайся, что, с Валялкина переключилась на Ягуна?» На что Танюша отвечала: « Да перестань ты, ни на кого я не переключалась». Ну конечно, как она может любить такого лопоухого, страшного меня, который безответственный, беззаботный и вообще, не достоин такой прекрасной девушки, как Таня. А я ее так люблю. Все равно люблю. Даже странно, что она потом рассказала, что я и вправду ей нравлюсь. Наверное, узнала, что я стою за дверью. А ей еще, наверное, кто – то рассказал, что я ее люблю, она, наверное, не хотела меня обижать...» Таня грустно улыбнулась и принялась читать дальше. Но дочитать ей не дал Ягун, который со скоростью ветра ворвался в комнату, быстро выхватил у девушки тетрадь и положил ее на стол. Ягун выглядел усталым и, наверное, быстро бежал. - Таня, что ты тут делаешь? Ты читала всю тетрадь? – Ягун говорил решительно, но в тот же момент и медленно, чтобы не обидеть Таню. Таня не ответила, потянулась к Ягуну и нежно прошептала ему на ушко: « Я тебя тоже люблю». Затем посмотрела на Ягуна. Комментатор светился от счастья. Затем Ягун улыбнулся и с нежностью обнял Таню. Сама же Гроттер прижалась к нему и потянулась к губам. - Ягунчик, глупенький, зачем ты на себя наговариваешь? Я ведь люблю тебя. И никакой ты не лопоухий. Очень даже милый. Мой милый, любимый комментатор. – Таня не видела, но почувствовала, что Ягун улыбнулся. -Танюша, ты не представляешь, как я тебя люблю. Вместо ответа, Таня снова прильнула к губам Ягуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.