ID работы: 1017702

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Я провожу тебя до комнаты, - произнёс Ягун, но, увидев никчёмное состояние Тани, подхватил её на руки. - Нет, я тебя донесу! - Что ты творишь? - прошипела Гроттер, слабо ударяя кулачками по спине друга. Но, сообразив, что это бесполезно, ведь Ягун упрямый, как баран, обвисла на руках. - Тань, извини, я знаю, что тебе больно об этом говорить, но, пожалуйста, расскажи мне всё, - кажись, Ягун уже немного знал о расставании Валялкина с Таней. Точно, подзеркалил, наверное! - Всё было как обычно, - отстранённо проговорила девушка, углубившись в неприятные воспоминания. - Я встретила его после очередного похода в лес. Он выглядел очень недовольно. А потом резко всё высказал: о том, что полюбил Зализину, что разлюбил меня... - Как он мог с тобой так поступить? Если я его увижу, набью ему морду! Хотя, что медлить, я сейчас же полечу к нему! - со злостью воскликнул Ягун. Лицо его покраснело от ярости, а руки ещё сильнее сжали девушку. - Не надо, Ягун. Ему не до тебя, - попросила тихо Гроттер. - Но... - Никаких но! Нет, и точка! - Ладно. - с разочарованием буркнул внук Ягге, уступив девушке. А затем внезапно погрустнел, бросив в сторону. - А меня Катя бросила, ушла к Жикину. - Почему? Он же ей никогда не нравился! - Таня искренне не понимала Лоткову, как она могла бросить Ягуна? На ее месте, она никогда бы его не бросила! Ягун преданный, любящий.. друг! - Не знаю. - вздохнул комментатор. Но Ягун был слишком весёлым и не мог долго грустить, так что он взял себя в руки и широко улыбнулся Тане. - Не думай обо мне. Это к лучшему! Они уже подошли к комнате Тани, а Таня даже не заметила. Грустно обняв друга, девушка легко улыбнулась ему. - Ну все, я пошла, - проговорила она, ловко спрыгнув с рук друга. - Спасибо, что прокатил! - Может мне посидеть с тобой? - с беспокойством спросил Ягун, неловко отводя взгляд. - Нет, не нужно. В роли сиделки я справлюсь сама. Да и Гробыня, насколько я знаю, присутствует, - ответила Таня, озорно сверкнув глазами, скрывая под маской подавленность. - Я зайду к тебе! Таня махнула на прощанье рукой, и вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Гробыня лежала в гробу и слушала зудильник: - Здравствуйте, дорогие продрыглики, а также маги, магнессы и магвочки! С вами Грызиана Припятская, всеми любимая - Грызиана послала в камеру воздушные поцелуйчики, которые разили магов не хуже искр. На кого эти поцелуйчики попадали, чувствовали к Грызиане сильную симпатию. - А которым я не нравлюсь, те бяки! Сегодня в выпуске: Маг Зигмунд Дрыглиш рассказывает про свой ресторан на Лысой горе под названием " Кровь хмыря", никто не знает, почему он его так назвал, Малютка Клоппик расскажет новости из Тибидохса, а также вы узнаете, на сколько повысились зеленые мозоли... - О, Гроттерша прикатила!А я то думала, что буду жить одна в комнате... Что, выгнал тебя Валялкин в три шеи из своей избушки? - насмешливо сказала Тане Гробыня, язвительно изогнув бровь. Услышав слова Гробыни, Таня, к своему удивлению, не смогла дать ей отпор, вместо этого молча заплакала. Гробыня удивлённо присвистнула. - Эй, ты чего? - Гробыня даже встала из гроба и подошла к Тане - Иди ко мне, давай обниму. - Гробыня только говорила, что Таня ее враг, на самом же деле девушки хорошо понимали друг друга. Можно даже сказать, что они приходятся близкими подругами. - Ме.. Меня Ваня... - со слезами произнесла Таня. - Что сделал? Бросил? - произнесла Гробыня, поглаживая девушку по спине. В ответ Таня кивнула. Гробыня резко разорвала объятья и принялась нервно ходить по комнате. - Гад этот Валенок! Я С САМОГО НАЧАЛА ЗНАЛА, ЧТО ОН ГАД! Ему нос сломать мало! - Гробыня размахивала руками и орала. Паж, удивлённый такой бурной реакцией хозяйки, заходил ходуном. - Гроттерша, ты уж прости, не хотела я тебя так! - Ничего... - робко ответила Гроттер, вновь заключённая в объятия Склеповой. - Прости, что втянула тебя в это... Гробыня раздосадованно покачала головой. Волосы сиреневого оттенка взметнулись следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.