ID работы: 10175711

Большая игра

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Не знаю, как это произошло, но я начал будто бы отделяться от силовой брони. Видел, как я выскочил из спины, между крыльев капеллана, словно раковая опухоль.       Вырвавшись из него, я тяжело дышал, опустившись на четвереньки. Изо рта у меня лилась странная серебристая жидкость, вырвавшаяся будто через лёгкие и желудок одновременно.       Дышать становилось больно и трудно, так как легкие будто налились раскаленным свинцом. Грудь у меня сжало, а жидкость на песке растекалась, но не впитывалась в сам песок.       В голове был гул, словно от контузии, но я сумел с трудом поднять голову и увидеть, как крылатый капеллан медленно поднялся и посмотрел на меня, сжимая в одной руке гигантский серебристый цилиндр, а во второй золотой крозиус, оканчивающийся... Нет, не аквилой... Распятием?        Нет стоп, это уже странно было. Крозиус... С распятием Иисуса Христа? В 40к? Это вообще как?       Эти мысли почти сразу покинули мою голову, когда изо рта у меня начало теперь блевать кровью. На языке чувствовался мерзкий привкус железа. Я просто не понимаю - что со мной вообще происходит?       Когда наконец рвотные позывы прошли, я понял, что на меня смотрел тот самый крылатый капеллан из Чтящих Кровь. Так как я его придумал, то и имел полное право его менять, как захочу. Как раз одна из фишек этого ордена - они мутанты, у которых в процессе длительного воздействия Варпа начинают расти настоящие крылья, какие были когда-то у Сангвиния.       Возможно в Вахе никто не знает, но Чтящие Кровь на самом деле имеют химерное геносемя - их геном содержит в себе смесь из двух, а может быть даже трех, легионов. Я этот орден не до конца доработал, но пока могу сказать точно, чтио они происходят одновременно от Кровавых ангелов и........ Несущих Слово.       Да - гибриды религиозных фанатиков и вампиров-мутантов. Именно из-за их веры в Императора, именно из-за генетической нестабильности, они и стали ангелами в прямом смысле этого слова. К тому же любят тоже, как и Кровавые ангелы, живопись и искусство. Да и впринципе у них поменьше страданий от Черной Ярости и Кровавой Жажды, но Рота Смерти все равно есть с почти полусотней.       Если это все правда и здесь все также, то надо будет разобраться с этим поподробнее. Если то, что придумываю я или другие любители Вахи, появляется здесь и влияет на Ваху... Это пиздец тогда.

***

      Я стоял рядом с тем капелланом Чтящих Кровь. Его нагрудник был весь в печатях с обетами, из-за которых казалось, что он в каких-то декоративных ленточках. - Что... это... было? - я говорил с трудом, сглотнув, - вы... - Что, отрок? - спросил он у меня. - Вы.... Атилла Ридиче?       Тот промолчал, но через пару мгновений ответил: "Да, а откуда тебе это известно, отрок?" - Я.... угадал, - неловко отговорился я.       Всё-таки это правда... Ещё и Атилла... Зашибись блять.       Если это правда, что я их создал, то... Я их знаю очень хорошо, получается... Интересно...

***

      Когда я оказался на корабле, то убедился, что все именно так, как я себе представлял - массивный и величественный корабль, всюду развешаны обереги, обеты и даже множество книг и Священных Писаний (либо сами книги, либо их страницы приклеены к стенам, а также иногда к частям брони Астартес).       Я даже знал некоторых персонажей, которых и придумал. Даже моя задумка оказалась правдивой - все Астартес этого ордена имеют настоящие крылья, из-за которых у них в броне есть особые ячейки в спине - чтобы в них можно было продеть крылья, а потом закрыть броню, чтобы герметизация была.       Я.. абсолютно серьёзно - всех знакомых мне персонажей, которых я создал, было необычно видеть... И как-то даже приятно.       И ведь что ещё о них я знаю? Они... Почти все хоть и верны Императору, но часто заключают переговоры... С Евафагами Тау... Ну да - почему бы нет? Все равно они живут и воюют в такой жопе мира, что Инквизиция туда не смотрит.       Причем что забавно - Чтящие Кровь все время пытаются сами промывать мозги синекожим своими молитвами и проповедями. Так что получается, что обе стороны вроде устраивают переговоры, вроде воюют с общими врагами, но пытаются все время перетянуть на свою сторону друг друга.       В результате получается, что крылатые Космодесантники борятся против саранчи или зелёных грибов рука об руку с синекожими коммунистами, любящими Еву и Тихоокеанский Рубеж. Забавно получается.       Однако дело сейчас не в этом. Я сейчас сидел в небольшой скромной каютке 2х3 метра. Но даже в ней было полно свечей, а также книги, свитки и небольшое зеркальце.       Я в него смотрел на себя, пока не увидел, что один глаз стал фиолетовым, тогда как левый глаз остался зелёным. - Что за?       Я осмотрел его, как вдруг вторая половина моего лица ухмылялась. Создавалось впечатление, будто у меня был инсульт. Кажется я понял, в чем дело. - Оро? Это ты? - Хех, ну догадался, - я чувствовал, как он говорил моим ртом и моим голосом. - Какого черта? Ты же сам сказал, что будешь скрытно это делать. - Уж извини. Я уже держаться не могу.       Я стиснул зубы и напрягся, так как видел, что второй глаз становится фиолетовым, а ногти на руках удлиняются в когти. - Прекрати. Может я тебе найду кого-нибудь? - Нууу.. согласен)       Я почувствовал, как голова сама кивнула, а в штанах начинает возникать дискомфорт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.