ID работы: 10175711

Большая игра

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я проснулся в темноте. Не понимаю, что происходит, а когда я попытался пошевелиться, то мои руки сновно застыли, поднятые над головой.       Мне в глаза ударил яркий свет, из-за чего пришлось зажмуриться, а руки не могут пошевелиться. Глаза постепенно привыкли, и я увидел, что я был скован по рукам и ногам цепями.       Пытаясь пошевелиться, я не мог сдвинуться даже на миллиметр. Оставалось лишь осматриваться, чтобы понять, где я? Почему я скован.       Не в состоянии пошевелиться, я чувствовал, что все же мои ноги, будучи босыми (но возможно в штанах), стояли на холодном полу, а мой голый торс обдувал ветерок.       Мое горло болело - от того крика, видимо. Я пытался сказать что-нибудь, но лишь издавал тихие хрипы от выдохов.       Прямо перед моим лицом стало появляться знакомая лошадиная морда - Хранитель Секретов подошёл ко мне, взял мою голову своими когтистыми руками и смотрел мне в глаза. - Какой хитрец, - говорил он мне привычным шепотом, - почему же не сказал, что ты у нас агент Анафемы?       Я понял, на что он намекает, на что пытался ему парировать, но я не мог ни сказать, ни закачать головой. Я чувствовал себя странно, видимо аура демона и запах экзотического благовония меня дурманил.       Мне не оставалось ничего, кроме как смотреть ему в глаза и слушать его. Сам же демонюга стал обходить меня по кругу и трогать в разных местах.

***

      Я немного удивился, что вместо пыток, меня допрашивали, вколов... То ли это была Амброзия, то ли какой-то аналог сыворотки правды. В итоге я всю правду рассказал, причем два раза - один раз я сказал перед тем, как накачали какой-то дрянью, а второй раз после.       Результат был такой, что я в обоих случаях говорил правду - и про то, что я попаданец, и про Ультрамаринов, и про тот момент, когда бомбанул я, а взорвался кхорнит.       Меня наконец освободили из этих сраных цепей. Пришлось долго разминаться, ведь почти 2 дня стоять в одном положении без возможности пошевелиться - это просто пиздец какой-то. У меня от такого кости все хрустели и скрипели.       Когда я вышел из света, который ограничивал поле зрения, я осознал, что передо мной стоял десяток Космодесантников. Однако это были не Дети Императора, а какие-то другие - их силовые доспехи были красного цвета, обрамлённые серебром. Я сначала подумал, что это снова Пожиратели Миров, но через мгновение один из них заговорил. - Нет, - сказал он брутальным голосом (хотя впринципе Астартес по другому не могут), - мы не кхорниты.       Я приоткрыл рот, как тут же хлопнул себя по лбу. Понял... Так вот оно что. Я понял. - Несущие Слово? - спросил я хриплым голосом, пока мое горло до сих пор болело.       Говоривший со мной Космодесантник кивнул и немного приопустил свою накидку - на ногах и наплечниках показались свитки и многочисленные метки Хаоса. - Вы... Так это... - я как-то немного неловко бормотал, - я про вас читал... Ну это... Типа Гал Ворбак и все дела.       На фразе "Гал Ворбак" вся десятка посмотрела резко на меня. А мне же стало неловко - всё-таки я читал Первого Еретика, что для меня было достижением, ибо книжки я редко читаю, тем более по Вахе - тройка книжек начала Ереси, Первый Еретик, да вот блять Полет Эйзенштейна так и не дочитал. - Откуда тебе ведомо это, отрок? - спросил один из Несунов. - Ну... Книжки читал - Аргел Тал там прикольный и история довольно... Впечатляющая.       Я не знал, как они отреагируют на это, но повезло, что я не сказал ту шутку про пидо-пидо-раса Эреба. Всё-таки возможно его ненавидят, но как-то говорить об этом не стоит.       Несущие Слово продолжали буравить меня взглядом сквозь свои линзы в шлемах. Все же мне Несущие Слово своим бэком нравились, но как-то знать, что они могут содрать с меня кожу и использовать ее, как знамёна Хаоса; или принести в жертву - сомнительная хуйня.       Я чувствовал, что они мне собираются что-то сказать, но я почти сразу же их прервал неожиданным вопросом. - А правда, что лица всех Несущих Слово под шлемами в татуированных письменах? :^ - спросил я, ожидая хоть какого-то ответа.       Они все переглянулись и посмотрели снова на меня. Один из Космодесов, который со мной говорил, стал снимать шлем. У него голова полностью лысая, а лицо и лысина полностью испещрены татуировками ввиде колхидских рун. - Однако... - я озадаченно почесал затылок, - похожи на эти... Как они называются... Ах да, шумерские. - Какие? - Несун надел снова шлем. - Ну... В общем... Если говорить вкратце, то это древнейшая... Цивилизация с Терры. - Терры? - Ну да... Вы же слышали, что типа я... Можно сказать из прошлого - времён второго тысячелетия. Там просто сохранились знания о древнейших цивилизациях времён... Ну Древней Терры, если вы это так называете       Я лишь озадаченно пожал плечами. Типа я слышал, что Император избавлялся от религий на Терре, но типа... Я хз, неужели знания про такие древние времена не сохранились? - Столь древние знания? - они все смотрели снова друг на друга, а потом на меня. - Ну типа там есть ещё... Греческие, египетские. Или не знаете? :^       Они промолчали. В целом я конечно увлекаюсь мифологиями - ну прикольно там, стиль шумерский, древнеегипетский, древнегреческий. - Просто у тех же Ультрамаринов антураж архитектуры греко-римский, а у Тысячи Сынов древнеегипетский. Как по мне смотрится очень красиво и стильно. У Железных Воинов вроде древнегреческий, а ещё... У Кархарадонов стиль культуры Маори, если мне не изменяет память       Они все также озадаченно смотрели на меня. Создавалось впечатление, будто они думают, что я просто ёбнутый псих. - Вы не понимаете, что я говорю, да? - Примерно понимаем, что ты говоришь о древнейших временах Терры. - Кстати, они все верили в богов. Но тогда о Богах Хаоса речи не шло, но жертвоприношения людей были. - С этого момента подробнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.