ID работы: 10175711

Большая игра

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я сидел перед компьютером и работал над курсовой, услышал странный крик, пока не понял, что кричала мне сестра. - ДИМООООН! - раздалось из соседней комнаты, - ИДИ СЮДА!       Закатив глаза, я снял с себя наушники и пошел в ее комнату. Постучавшись, я вошел в комнату - там сидела моя старшая сестра - на диване и играла в ноут. - Зачем так кричать? - наигранно я чистил ухо, - я вообще-то курсовую делал. Мне ее через неделю сдавать. - А чего тянул месяц? - спросила она, смотря на меня с упреком. - Я вообще-то весь этот месяц учился - И? Что мешает на карантине еще и делать курсовую?       Этому я просто не нашел что сказать - много раз это проходили, а я так и не усвоил ничего. Эх, надо будет это исправлять. - Ладно, - махнул я рукой, - чего ты просила? - Сходи в магаз - у нас молоко кончилось. - А почему сама не можешь? - Ну брааааатик, - просила она немного наигранно - Тогда давай деньги.       Она лишь улыбнулась и, достав кошелек, протянула мне купюру в 500 рубиков. - Меньше не нашла. Да и раз уж в магазин идешь, то сгоняй в Wildberries и возьми заказ. Код 302. Да, и еще купи творожки и сырки мне.       Вздохнув, я закивал и "записал" в своей памяти товары. Взяв у нее деньги, я пошел одеваться - сменил футболку, надел джинсы и куртку, обулся и потопал в магазин, прикрив лицо маской.       Я вышел из дома и направился в сторону магазина, сунув в одно ухо наушник. Включив музыку, я пошел по заснеженной дороге.

***

      Неспеша, я возвращался из магазина домой, загруженный пакетами с продуктами - ох уж эта сестренка, загружает меня, пока я даже не зашел в магазин. Тяжело вздохнув и закачав головой, я медленно потопал домой, продолжая также слушать музыку.       Однако далее произошло то, чего я не ожидал - прямо в глаза мне ударил яркий свет, из-за чего я зажмурился и прикрыл глаза рукой, еле ту подняв из-за пакета. Тут прошел резкий гул и громкий хлопок. - Аааай! - я не сдержался и закричал, после чего настала тишина.       Я недоумевающе замер - неужели машина? Я медленно опустил руку и открыл глаза - в меня продолжал светить яркий свет. Пульс участился, а дыхание стало тяжелее. Видимо, из-за внезапности мне стало вдруг не по себе.       Сделав один шаг, я услышал, как под ногами треснуло. Свет же вдруг погас... и я понял, что вокруг меня все изменилось.       Снег пропал, дома пропали, земля была твердой и каменистой, небо из темного ночного, стало ярко-желтым и облачным. Что произошло? Куда я вообще попал? - Какого черта? - чертыхнулся я, - что за...       Ответа не последовало, я оказался в какой-то пустоши. Подо мной земля трескалась с каждым шагом, а сквозь облака светило солнце из-за чего в теплой куртке мне стало жарко. Из-за жары пришлось снять куртку, оставшись в одной футболке. Куда деть куртку, я не знал, поэтому пришлось ее просто завязать на поясе. Взяв пакеты, которые я положил на землю, пошел вперед. Решив разобраться со всем этим, я снял наушники и выключил музыку.       Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как все это изменилось - час, два? Я все больше стал убеждаться, что это не иллюзия, не сон и что это не галлюцинации. Я реально попал в какую-то не то пустошь, не то пустыню. Всю дорогу сопровождала тишина и одиночество. Ну вот не может же быть такое, что здесь никого нет? Разве нет?       Остановившись у засохшего дерева, я сел на бревно, положил на землю пакеты и вздохнул. Неужели я абсолютно один? Какого хуя я оказался здесь? И где именно здесь? В Сахаре? Каракумах? Гоби? Мохаве, на худой конец? А еще этот гул в тишине, этот ебаный гул начинает сводить с ума, у меня уже начинают болеть уши.       Подняв голову и посмотрев на небо, я готов был орать матом на всю пустошь, чтобы меня хоть кто-то нашел - я люблю одиночество, но не до такой же степени! Еще и урчащий живот дал о себе знать. - Блять, - матернулся я шепотом, - надо было поужинать. Черт с ним!       Я взял один из пакетов и, приоткрыв, я достал картонный пакет с молоком и батон белого хлеба. Откусил носик у пакета и стал пить, заедая хлебом. - Извини, сеструха, но похоже, что ты меня не дождешься.       Немного перекусив (если можно так выразиться) и отдохнув, я встал, снова взял пакеты и собирался пойти дальше, пока не понял, что где-то в отдалении какой-то шум.       Надеясь, что это шум людей, я чуть ли не изо всех сил побежал на источник звука. Я надеялся, что добегу, встречу людей и хоть как-то пойму - где я оказался?       Наконец пробежав метров 100-200, я увидел в отдалении облако пыли, а там кто-то бьется. Я продолжал идти вперед неспешно, пока наконец я не понял, что в пыли были какие-то гиганты. По крайней мере это были люди, которые были выше меня, если сверить на глаз - они были в... синих доспехах?       Что вообще происходит? Какие-то гигантские рыцари в синих доспехах, которые борются с рыцарями в красных доспехах. В этот момент я понял, но это неправда - этого просто не может быть! Это как?       Это ведь Ультрамарины! И Пожиратели Миров! Как я не понял, что это они? Это что - какая-то реконструкция боя от косплейщиков? Точно! Это оно! Это просто косплейщики! Но это предположение почти мгновенно отпало, когда я увидел, как один из Пожирателей отрубил голову Ультрамарину, которая полетела в мою сторону, после чего она ебнулась совсем рядом - прям передо мной, и голова выкатилась из шлема, смотря на меня.       Продолжал смотреть на данную битву, держа пакеты в руках. Ноги у меня дрожали. Я ведь от них в сотне метров. Но ведь я могу случайно стать жертвой этой бойни! Очень хотелось отступить, желание вернуться в цивилизацию отпало, но от ужаса и всей этой кровавой бойни мое тело парализовало. Все-таки это зрелищно смотреть, когда оно в книгах, или в играх, или в фильмах, но никак не в реальности, когда на тебя брызжет целый кровавый дождь.       Я был весь в крови космодесантников, она была запекшаяся, теплая, со вкусом железа. Продолжая так стоять, они меня будто не замечали, что скорее всего было недалеко от правды, как я понял.       Кровь попала на мои глаза, из-за чего пришлось зажмуриться и тереть глаза. Оставалось слышать лишь эту битву, я все-таки наконец нашел в себе силы и стал медленно отступать, чтобы меня не задело, так как я уже слышал, как прям ближе и ближе ко мне движутся звуки скрежета металла пиломечей, топоров и выстрелы болтеров.       Неожиданно я почувствовал, что меня что-то поразило в голову, после чего головная боль и я упал на землю без сознания...

***

      Через какое-то время я очнулся, медленно поднял голову - она еще болела. Вытер лицо, которое все было опять-таки в крови. Открыл глаза - я оказался во все той же пустыне, но вся земля была окроплена кровью, кругом трупы космодесантников - как Ультрамаринов, так и рогатых Пожирателей Миров.       Я встал и заметил, что держал сраные пакеты в руках все то время, которое я был без сознания. И странно - никто даже не заметил меня, да и я не пострадал. Но я благодарен хоть тем, что вообще цел и жив остался.       Услышав странные звуки, я вгляделся в поле боя - по нему бродили живые космодесы в синих доспехах. Все-таки Ультрамарины победили. Да... Прекрасно. Видимо... Все-таки это правда - я попал в мир Вархаммера. Это не похоже на косплей или какой-то пранк. Тем более, зачем меня похищать в пустыню.       Не зная, что делать, я пошел к Ультрамаринам, надеясь, что они меня выслушают. Черт! Блять! Как мне могло так не повезти? Оказался в этой жопе! В мире, где одни - религиозные фанатики, другие типа-сатанисты, третьи - напыщенные эльфы, гопники-орки, японцы синемордые, стальные египтяне или саранча. Меня, блять, убьют здесь в один миг, стоит мне сказать что-то не то. ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО!?       Я готов был расплакаться, если бы не страх того, что я останусь на этой сраной пустыне и помру рано или поздно от голода. Продолжал идти к Ультрамаринам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.