ID работы: 10172551

Агония памяти моей

Гет
NC-17
Завершён
172
Горячая работа! 310
автор
CoLin Nikol соавтор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 310 Отзывы 32 В сборник Скачать

Краткое содержание предыдущих частей

Настройки текста
Примечания:
В конце первого сезона сериала «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений» в эпизоде «1.22 Перестройка» команда учёных Офиса по научным исследованиям и разработкам была отправлена в Архангельск для изучения доисторического животного — милодона. Директор ОНИР Фрэнк Элсингер, непосредственный начальник руководителя группы Коннора Дойла, утаил поступивший от российских учёных сигнал SOS. В теле милодона и в окружавшем его леднике были обнаружены яйца неизвестного паразита. Попадая в организм человека, неизученная форма жизни начинала стремительно развиваться и, достигнув определённого размера, убивала хозяина. Дальше она продолжала расти уже самостоятельно. Коннор заразился, когда к его случайно полученной травме приложили лёд с яйцами паразита. Не желая допустить распространения инфицирования и понимая, что ему не выжить, он отправил свою команду подальше от стен здания, а затем подорвал завод вместе с собой и выросшими тварями. В сериале Коннор погиб, но его останки так и не были обнаружены. В цикле рассказов «Пси Фактор: Возрождение» Коннор выжил после взрыва завода. Русские учёные извлекли из него паразита, и через несколько месяцев Коннора транспортировали в секретную лабораторию «Улей» в Неваде. В ходе бесчеловечных экспериментов на нём испытывали препараты по ускоренной регенерации, целью которых было введение в организм специфических R-клеток, способных быстро восстанавливать повреждённые ткани или органы. Кроме этого, Коннор являлся основным пациентом проекта «Саламандра», его биоматериал использовали и в другом проекте, целью которого было лечение бесплодия. Аманда Райз, ведущий специалист «Евы», узнав, что тяжело больна и вскоре умрёт, решилась на отчаянный шаг: сама стала пациенткой в своём же проекте, забеременела и родила ребёнка, биологическим отцом которого стал Коннор. С помощью своей сестры-близнеца, Адрианы Де Марко, Аманда организовала похищение полуживого Дойла и помогла также бежать его хирургу, Адаму Дженнерсу, который успел привязаться к Коннору как к родному сыну. Полгода Коннор восстанавливался и в феврале двухтысячного смог вернуться на прежнюю работу. Ещё через пару месяцев он узнал, что у него есть дочь, и принял решение растить её сам. Аманды к этому моменту уже не стало, зато в жизнь Коннора ворвалась Адриана, которая хотела, чтобы Николь осталась с ней, но не смогла нарушить последнюю волю сестры — отдать ребёнка отцу. Теперь ей приходится мириться с решением Коннора, хоть она и не собирается отступать («В темноте зазеркалья»). Спустя несколько месяцев после выхода на работу, Коннор переезжает в новую квартиру с дочерью и Адамом Дженнерсом. Вскоре выясняется, что у препаратов, которые ему кололи в «Улье», есть существенные побочные эффекты: ускоренная регенерация тканей вызывает многочисленные новообразования в головном мозге, которые рано или поздно приводят к смерти, так как даже след от укола или маленький порез вызывает аномальную активность мозга. Чтобы спасти Коннору жизнь, ему вводят R-вакцину. Однако при выписке из больницы Коннора предупреждают, что по мере отмирания R-клеток, его могут мучать галлюцинации, кошмары и сильные боли, особенно в месте прежнего обитания паразита, который практически разрушил желудок и кишечник. Любые препараты и средства обезболивания противопоказаны, так как организм должен самостоятельно избавиться от чужеродных клеток и выстроить новые нейронные связи, и любые препараты могут нарушить этот процесс, вызвав дегенерацию клеток («БиоГенерация»). Действие «Агонии памяти моей» разворачивается через три дня после выписки Дойла из медицинского корпуса ОНИР. Адриана Де Марко остаётся с Коннором в его квартире, чтобы присмотреть и за ним, и, самое главное, за племянницей, которую она после слов врачей боится оставлять с ним наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.