ID работы: 10170671

Под резиной противогаза

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Fünf

Настройки текста
В комнате было невыносимо душно, сырое одеяло ещё больше накаляло и без того горячую кожу, однако стоило слегка откинуть его или пошевелится, как пиро пробирала дрожь. Она заставляла его ëжиться и всё больше сворачиваться в клубок. Затуманенный рассудок не давал даже принять положенную дозу таблеток, однако это было необходимо. С силой приподнявшись на кровати, пиро побрëл к своему столику, дабы найти там лекарство, которое не давало покоя. Он невольно качнулся, сделав пару шагов к цели, голова будто была набита ватой и не давала даже малейшего шанса посомневаться в том, что его ждëт несколько мучительных дней, именуемые как... -Жар, симптомы инфекции...- Людвиг лишь привычно натянул свою маску повыше, прижимая двумя пальцами еë металлический фиксатор к носу. Его пальцы выводили на слегка потрëпанной, но хорошо сохранившейся бумаге диагноз "viral respiratory infections". В медпункте всегда было стерильно чисто, вплоть до бумажек и канцелярии на столе. Не то, чтобы доктору было нечем заняться здесь... Просто его перфекционизм порой заставлял его оставаться до поздней ночи, дабы идеально обустроить своë "медицинское гнëздышко". Стены здесь буквально были пропитаны едким и одновременно приятным запахом хлора и этилового спирта. -Я бы сказал тебе geh nicht (не уходить) никуда, но ты и так не можешь, - с привычной иронией выпалил Людвиг и слегка усмехнулся в привычной для него слегка сумасшедшей манере "сам пошутил - сам посмеялся". Он с лëгким стуком положил ручку и развернулся в сторону небольшого вытянутого шкафчика. Металлический звон перебирания ключей слегка отдавался эхом в голове у пиро. Он уже не мог спокойно перетерпеть это у себя в комнате, когда боль в мышцах не давала даже принять удобного положения. В очередной раз шмыгая носом и смотря на градусник, он одновременно был очень разочарован и счастлив... Небольшая мягкая нега разлилась у него по телу от прошедшего дня. -Wach bleiben (не спать) , - одновременно строго и довольно мягко воскликнул доктор, поставив перед пиро небольшую мензуру, наполненную суспензией. В отличии от запаха в кабинете, пиро не смог учуять, чем пахнет эта жидкость, лишь поморщившись, он выпил это, полностью доверяя доктору. Немец отвëл его в дальний угол за ширму, где находился небольшой диван, заботливо заправленный хлопчатобумажным белым комплектом. Рядом на прикроватной тумбе красовался большой и изящный стеклянный графин вкупе с небольшим стаканом. Пиро с осторожностью положил рядом свой незаменимый атрибут, который не выпускал из рук с самого начала приëма. Медик был одним из первых, кому пиро обнажил своë истинное лицо во всех смыслах и он не жалел об этом ни дня. Будто некая схожесть или же общая черта этих двух наëмников, они прекрасно ладили друг с другом и порой даже понимали без слов. Возможно тихая и острая наблюдательность? Чем меньше говоришь, тем больше знаешь. -Gute Nacht (спокойной ночи) , - полушëпотом произнëс Людвиг, придвигая ширму таким образом, чтобы попавшие в кабинет наëмники не могли случайно лицезреть что-то, что им не положено. -danke Doktor, - также тихо произнëс в ответ пиро и присел на диван, аккуратно располагаясь на нëм. Ещё некоторое время доктор что-то усердно выписывал в бедную и без того большую медицинскую карту пациента, пока пиро ощущал тяжëлые руки болезни. Конечно, впереди ещё многое, но хотя бы на эту ночь он мог наконец-то провалиться в сон, вдыхая запах стен медпункта и зная, что он в безопасности. Стул слегка скрипнул и немного стукнулся о стол, доктор повесил своих халат на деревянный тремпель подле выхода, слегка отряхивая его и поправляя воротник. Небольшой щелчок настольной лампы и комната погрузилась во мрак. Медик хотел было спешным шагом покинуть помещение, но вдруг остановился. Его чеканные шаги направлялись к ширме, он лишь положил небольшой ключ на тумбочку. -Verlier nicht (не потеряй), - тихо произнëс Людвиг, направляясь к выходу. Вновь остановившись возле выхода он уже чуть громче произнëс то, от чего пиро немного поëжился -Sich (себя), - добавил доктор и провернув задвижку всë же покинул кабинет. Вновь прокрутив ключи и заключая пациента в оковах медпункта, он слегка дëрнул ручку двери, убеждаясь, что всë закрыто. Холодный стук шагов постепенно удалялся прочь... Пиро ещё некоторое время прокручивал слова доктора в своей голове, он прекрасно понимал всë, что говорит доктор и сам с лëгкостью владел немецким языком. От немного душащих слов становилось не по себе, но наëмник понимал, что это очередная пища для размышлений, которую раз за разом давал ему доктор, стараясь предотвратить импульсивность от сильной эмоциональности пиро. Так сказать слова, которые вернули бы его сейчас и сюда, в настоящее. Лëгкое свечение луны проникало из-за ширмы, а тело расслаблялось всë больше и больше. За окном вновь мягко падал снег огромными хлопьями, застилая горизонты. Очень тихо, очень спокойно и сладко...

...

Делл не без усилий оторвал своё тело с кровати. На улице было очень серо, а снег всë не прекращал падать, от того вылазить из под одеяла совсем не хотелось. Потому быстрое пробуждение заменилось тем, что нежившись "ещё пять минут" Прошло около получаса и надо было в быстром темпе собираться на завтрак в столовой. Голова мыслила более менее ясно, даже настроение сегодня сулило прекрасный день... Как привычно усевшись с кружкой кофе Делл осматривал столовую. Признаться, он это делал ещё когда только шагнул туда и погряз в утренней суете. Всë как обычно, только ко всему прочему прибавилась зевота, которая витала от одного к другому. -Чувак, хоро... -вновь зевая воскликнул скаут, но не смог договорить. Демо ещё долго мог заливаться издевательским смехом, пока его не настигла та же участь. И даже при зевке он умудрился посыпать юного наëмника огромным потоком ругательств, которые еле можно было разобрать. Однако скаут не заставил себя долго ждать и понëсся в словесную атаку, которая на удивление быстро затихла. Слишком пасмурное утро дало о себе знать большинству находящихся здесь. Лишь Людвиг с холодным выражением лица аккуратно постукивал пальцем по своей белоснежной кружке. Делл готов был поклясться, что доктор действительно не хранит еë в общем навесном шкафу кухни... Пальцы доктора резко остановились, крепко сжимая кружку и его острый взгляд переметнулся на любопытного наëмника. Но Делл не отводил глаз, он искал ответа, потому с силой оттолкнулся со своего нагретого места и направился прямиком к Людвигу. Опираясь двумя руками на стол, он хотел было начать, но... -Nein (нет), Делл, у нашего наëмника поднялся жар, die Krankheit (болезнь), - отчеканил доктор, даже не взглянув в глаза. В ответ инженер незаметно поëжился, он действительно считал себя виноватым, что вовремя не заметил, как его друг слегка подрагивает. Он же ему друг, верно? Или просто коллега, как и все тут? -Наверное, не стоило вчера das Zittern (до дрожи) в коленях испытывать закалку, - словно прочитав мысли, выпалил медик -Док, твой контроль - это излишне, - на одном выдохе произнëс второй наëмник -Ya! - медик выдал истеричный и довольно громкий смешок, от чего почти вся столовая уставилась на них, потому он резко встал, чуть толкая инженера плечом и сбавив громкость голоса добавил, - как всегда не за что, это же моя работа Статная фигура доктора словно выпорхнула из этой комнаты, оставляя лишь лëгкий шлейф из запахов стирального порошка и медицинского спирта. И да, кружку то забрал... Белые стены медицинского кабинета уже были освещены лëгким рассеянным светом из окна. Там всë ещё порошил снег, а подвывания ветра совсем не привлекали. Закутавшись чуть глубже в одеяло, пиро вдруг почувствовал некий комфорт и наслаждение. Хотелось было опрокинуть стакан воды, но к его удивлению на тумбе стояла небольшая тарелка с паровыми котлетами и рисом, рядом с ними небольшая бутылочка с каким-то травяным чаем и стеклянная мензурка с двумя таблетками. От еды ещё исходил еле заметный пар, значит доктор здесь? -Док? -пронеслось лëгким эхом, но ответа не последовало. Или уже не здесь... В любом случае,наëмник явно был заинтересован в завтраке или обеде, чем бы это ни было и потому он тут же приступил к небольшой трапезе. Однако от отсутствия вкуса и тем более малого количества соли стало только безысходней. Даже чай без сахара... Этот приëм пищи тянулся бесконечно. Пиро устало приподнимал глаза от тарелки, чтобы взглянуть в окно, наблюдая за красотой этого дня. Как жаль сидеть тут и шмыгая носом сожалеть не о вчерашнем вечере, а о временной слабости иммунитета. Белые стены немного давили, а звенящая пустота била в голову, которая и так была доверху забита бесконечным потоком мыслей. Виски немного пульсировали, а холодный пот вновь проступал, окутывая в кокон слабости и безысходности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.