ID работы: 10170671

Под резиной противогаза

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Vier

Настройки текста

Снег... Никогда не было столько снега!

Делл прикрывал рот, широко зевая и смотря в приоткрытое им окно. Леденящие струйки воздуха резво пробежали по коже. Мда... Сегодня будет крайне нелёгкий день. Его ноги плелись в сторону столовой, так холодно, что встать с кровати оказалось достаточно сложно. Рука привычно потянулась к кофеварке, однако на донышке стеклянного чайника лишь неприятно бегали холодные остатки вчерашнего кофе. Да-да, столовая ещё пустовала, ни единой души. Слегка поморщившись от ледяной проточной воды, инженер принялся вымывать ёмкость для горячего, ароматного кофе. Мурашки резко пробежали по спине, заставив его обернуться. Никого. Молотые зёрна уже лежали в фильтре, вода с журчащим звуком заполнила резервуар, оставалось лишь ждать. Пальцы на руках всё ещё были холодными, не желая никак отогреваться, как и весь корпус от внезапно нахлынувших погодных условий. Слегка потерев руки друг о друга, Делл спрятал их под плечи и облокотился на кухонную тумбу, чтобы далеко не отходить от кофеварки. Вода в ней стремительно нагревалась, издавая небольшое гудение. Взгляд легко метнулся к окну, в котором всё ещё продолжали метаться белые хлопья. Нежный вальс снежинок в воздухе, стелющихся ослепительным ковром снега, отражая на себе лучи белого солнца. Делл глубоко вздохнул, предчувствуя нелёгкие времена. -Славный сегодня денёк, - внезапно послышался тяжёлый голос наëмника, чьи шаги отчëтливо были слышны ещё несколько минут назад Хэви ненадолго остановился в проходе -Это утро напоминает мне о Родине... - он резко оборвал свой рассказ, видимо, вспомнив что-то. -Этот день мог бы начаться лучше, если бы они, - Делл метнул головой вверх, - лучше следили за температурой в корпусе Миша лишь негромко усмехнулся, тихонько пробираясь к окну.

...

Столовая уже вовсю оживлялась только проснувшимися и недовольными наёмникам. Особенно был недоволен Людвиг, яростно залетая на кухню с криком "швайне!". Из под его медицинского халата проглядывался тёплый свитер. -Вот этот чувак, типа, прав, - также воскликнул Джереми, который резво подхватывал любую перепалку. Подрывник что-то негромко буркнул сидящему рядом Хэви и просто залился от смеха. -Что за фигня? - возмутился скаут, - Что этот сникерс там ляпнул про меня? Но его вопрос так и растворился в столовой, потому как демо сгенерировал нечто гениальное для него, чуть ли не плача от дикого хохота. Миша лишь слегка усмехался от глупости происходящего, аккуратно выходя из-за стола и подходя к продрогшему от холода этой ночью медику. Он, слегка помедлив, поставил свою кружку кофе и протянул какие-то бумаги. Хэви медленно взял их, немного задерживаясь, когда коснулся руки Людвига. Он был без перчаток и, видимо, его пальцы были очень холодные. Русский наклонился ближе к его уху и что-то пробурчал, хмуря брови, медик пытался ответить ему, но первый был настойчив. Руки Людвига обвили горячий стакан кофе с виноватым взглядом, как у нашкодившего дитя. Лицо пулемётчика тут же расслабилось, он ещё что-то прошептал ему на прощание и скрылся за дверью столовой. Как только она с негромким звуком захлопнулась, медик опустил лицо вниз, закрывая глаза и пряча свою лёгкую, мягкую улыбку. С вздохом он поднял голову, на выдохе открыв глаза, осматривая столовую уже с привычным для него лицом и натыкаясь на пристальный взгляд инженера. Чёрт. Его брови подозрительно нахмурились, этого хватило, чтобы всё понять. Делл отвёл взгляд на кружку с остатками кофе, что-то пиро ещё спит... Воздушный омлет с овощами и тостом с авокадо весело прыгал в двух тарелках, инженер аккуратно постучал в давно знакомую дверь ногой. Где-то там слышалось журчание воды и небольшая суета. Проспал? -Не спеши, пиро, - произнёс Делл, придвинув голову почти вплотную к двери. Шаги внезапно остановились... Но после снова продолжились в ещё быстром темпе. Инженер мягко усмехнулся этому. -Возьми свою порцию и не торопись, я буду в столовой, - снова почти вплотную с дверью произнёс механик. Дверь аккуратно приоткрылась, показывая оттуда только руку, в которую Делл добросовестно поставил порцию и она скрылась в комнате, как жертва Ктулху в океане. Ещё немного постояв там, инженер снова отправился в столовую, оттуда доносился знакомый женский голос. -А что насчёт отопления, это временные неполадки, - торопливо закончила мисс Полинг, застёгивая свою тёплую куртку. -Доброго утра, Полинг, - произнёс инженер, смотря на расслабленных наёмников и на крайне недовольного Людвига. -Доброе, Делл! - крикнула на прощание дамочка и очень быстро вылетела из столовой. -Можешь не спешить, - отчеканил солдат, оглядывая ещё нетронутый завтрак, - сегодня внеплановый выходной Инженер довольно выдохнул, наконец-то он доберётся до чертежей. -Но это не повод отлынивать, лентяи! - вскрикнул пронзительный голос, удаляющегося по коридору американца. -Да-да, конечно, - крикнул в ответ Тавиш, жадно присасываясь к бутылке с пойлом. Шаги солдата остановились. Он с резким, шаркающим звуком развернулся и ритмичными, грозными шагами отправился прямо к неоконченному застолью. Его лицо выражало одновременно какое-то превосходство и насмешку,он скрестил руки за спиной. -Тридцать отжиманий, - от голоса американского тирана вся кухня замолкла. -Очень смешно, мужик, - Тавиш нарочно продолжил бездействовать, лишь иногда отпивая прямо с горла. Американец медленно подходил ближе. -Сорок, - сурово прозвучал голос в столовой. -Да хоть пятьдесят, приятель, у нас сегодня внепланка, - вновь глоток, - считай, что я уволен на один день -На мне все поставки алкоголя, - отчеканил солдат. -Пфф, напу... - но договорить он не успел. -Тогда что ты думаешь насчёт твоего припрятанного макаллана тысяча девятьсот тридцать девятого года, м? - с улыбкой и понизив голос завершил американец. -Ах ты, чёрт! - резко подорвался подрывник, удивлённо выпучив свой единственный глаз. -Шестьдесят, - победно прозвучало из уст "командира", он довольно облокотился на кухонную тумбу, наблюдая. Конечно, первые тридцать привычных отжиманий дались ему легко, однако столовую заполнила яростная брань подрывника и лёгкий хохот. Особенно был весел скаут, который всячески пытался смеяться тише, чтобы не попасть под раздачу. -Пятьдесят три,- продолжал считать солдат. -Чёрт тебя подери, - запыханно произнёс алкоголик. -Пятьдесят четыре -И отдери тоже! - из последних сил вскрикивал демо. Взгляд инженера резко переметнулся на новую фигуру, появившуюся на кухне. Пиро аккуратно поставил пустую тарелку на перевозную тележку, с интересом наблюдая за происходящим на кухне. Он также оглянул кухню, слегка махая до ужаса довольному чужими страданиями медику и уже приближался к намеченному столу. -Мхфхм, - тихо сказал поджигатель, садясь прямо возле Делла. Из под противогаза всё ещё слышалось немного сбитое дыхание. -Сегодня внеплановый, - с лёгкой улыбкой сообщил механик, наконец доедая свою порцию и откидываясь назад. -Мхфмх? - встрепенувшись переспросил пиро. Делл лишь повернулся к нему и довольно покачал головой, под победное "шестьдесят" от солдата.

...

Ослепительно белый свет из окна озарял мастерскую, в которой летали маленькие частицы пыли. Шелест бумаги и лёгкое завывание ветра за окном... Внимательно изучая бумаги, он прикрыл глаза, в голове витали совсем другие мысли, от которых приходилось вновь и вновь пялиться на пустой лист. Может ещё раз? Глубокий вдох и вот веки вновь сомкнулись, представляя себе заснеженные леса, прохладный воздух, забирающийся под одежду, и скрип снега. Мягкий выдох. Это было очень безмятежным и спокойным видением, казалось, будто это и есть умиротворение, может, только чего-то не хватает? Делл вновь открыл глаза, его лицо совсем не излучало радость. Что ж, такое тоже бывает, может в следующий раз желание сесть за чертежи будет сильнее... Он ещё раз оглянул праздничную мастерскую, прежде чем захлопнуть дверь. Шипящий звук открывающейся крышки и глоток мягкой, хмельной жидкости. Взгляд вновь устремился куда-то за окно, где ещё сиял белый отблеск снега. -Чёрт,- пронеслось эхом по комнате. Натягивая на себя ещё и шарф, Делл выхватил бутылку с пивом и двинулся на выход. Он полностью поменял гардероб, дабы не замёрзнуть среди белых куч. Столовая пустовала, лишь Манди, сидевший возле шипящего телевизора, окинул взглядом беглеца. -Неплохо экипировался, - сказал снайпер Делл лишь выдал негромкий смешок, всё же торопясь покинуть этот корпус, но что-то одёрнуло его. Снова под зоркий взгляд диванного завсегдатая, он вернулся. Торопливый топот до той самой двери. Стук. Тишина. Инженер уже в третий раз проходит мимо Манди, при этом осушив свою бутылку до дна. От чего-то его нервировало это. Снайпер лишь в очередной раз окинул его непонимающим взглядом, решив не говорить ничего, мало ли что у раздражённого в последнее время человека в голове. Делл тяжëлым шагом выбрался на улицу, выкидывая бутылку в заснеженную мусорку на крыльце. -В самом деле, - шёпотом произнëс техасец, слегка улыбаясь и потирая лицо, - как щенок Маленькие снежинки бесшумно падали на землю... Инженер также тихо стоял, опираясь на перила, прикрыв глаза. Пронзительная тишина стояла на улице, заполняя собой каждый уголок, становится немного спокойнее. Делл выпрямился, поворачивая голову и осматривая всё вокруг, эту тишину разрезал хруст снега под ногами. Там на выступе возле небольшого сарая должно быть очень красиво. Замороженные и деформированные капли дождя с неба мирно таяли, попадая на тёплую кожу оставляя лёгкий холодок.

Совсем никого

Инженер на время остановился возле сарая, осматривая это ветхое сооружение. В нём ещё валялось огромное количество деталей и материалов, но сейчас совсем не было желания заниматься и работать над этим. Делл резко развернул голову, направляясь к выступу, огибая сарай. Горная степь уже постепенно покрывалась белым покрывалом, опуская температуру земли всё ниже и ниже... Механик устало выдохнул, выпуская горячий пар изо рта и опустив голову. Сегодня такой прекрасный день, а мотивации делать что либо абсолютно нет. Шаг за шагом Делл подбирался всë ближе к краю, желая оглядеть низовья. Тишина всë также била по ушам. Сейчас даже не волновало то, что респавн не активирован в свободное от работы время. Всë тело обволакивала неприятная дрожь... Обжигающий и резкий удар о щёку вывел инженера из этого состояния, тишина сразу же уменьшилась, будто растворилась среди этих степей. Кто-то кинул снежком, серьёзно? Сердце заколотилось, ведь оглянувшись назад Делл не увидел никого, лишь тот же ветхий сарай. Он медленно нагнулся, набрав в руки снега и аккуратными шагами пошёл по той же дороге, откуда пришёл, занимая выжидающую позицию прямо за углом, как хищник. Снова тишина... Даже дыхание на момент замерло, чтобы лучше вслушаться. Абсолютно никаких звуков, это было странно, потому он совершил ошибку, расслабленно выглядывая из-за сарая. -Чёрт! Огромный снежок снова прилетел прямо в лицо под приглушенный смех из под противогаза. Пиро чуть ли не валился с ног от смеха, смотря на то, как Делл с удивлённым и испуганным лицом вытирает мокрый снег с лица, но это ещё не победа. Ответный снежок не заставил себя ждать, заставляя второго загребать в руки побольше снега, формируя снежные комочки для этого боя. Инженер успел улизнуть за угол сарая, приготовив план перехват и оббегая его с другой стороны, имея при себе кучу снежков. -Ага! - с довольной интонацией прокричал механик, безостановочно тратя свои снежные припасы. Пиро скрылся, начиналась игра в догонялки, они поочерёдно бегали друг за другом вокруг итак обветшалого сооружения, нанося шуточный урон. В очередной раз совершая круг по уже протоптанной дороге пиро услышал глухой звук закрытия дверей. Довольно усмехнувшись, он ринулся прямо ко входу, приготовив огромную кучу снарядов. Резкое распахивая дверь, он аккуратно пригляделся в темноту, но... Там было пусто, это была ловушка! Инженер резко выбежал из-за угла, валя поджигателя с ног прямо в небольшую кучу снега и случайно падая вместе с ним. Пиро лишь трудно дышал, замерев в одной позе, смотря в лицо победно улыбающемуся механику. Он был до жути доволен, настолько до жути, что до последнего не замечал как прижал пиро руками -Мхфхмх... - неловко проговорил пиро. Инженер широко распахнул глаза, после нервно бегая ими. Он хотел было что-то сказать, но просто плюхнулся рядом с ним на спину, лицезрея прекрасное небо. Дыхание под противогазом было таким громким и учащённым, наверное, тяжело... Было слишком неловко предлагать это, но пиро сам приподнял маску до уровня рта, выдыхая горячий воздух. Механик случайно увидел это краем глаза, резко разворачивая голову, он хотел было отвернуться, однако не смог. Он пялился прямо на него, настойчиво заставляя себя не делать этого. Перед глазами лишь молочный пар, выходящий изо рта... Поджигатель медленно повернул голову в его сторону, уголки его губ поползли вверх. Инженер не терял времени зря и с приоткрытым ртом тщательно изучал его глазами, словно новенький чертёж или захватывающий фильм. Он и не мог себе представить, такая светлая кожа... От горячей и мокрой ткани исходил лёгкий пар, видимо, техасцев не зря прозвали "горячими парнями". Странное чувство просыпалось внутри, слегка колыхаясь в грудной клетке и отдавая куда-то вниз, до самых носочков. Пиро вернул голову в начальное положение, высовывая язык и ловя на него мягкие снежинки, которые тут же таяли, оставляя лёгкое послевкусие. Не отходя от того, что сейчас произошло, механик также повернул голову к небу, высовывая язык из уже приоткрытого рта... Он всё ещё изредка поглядывал на пиро, что-то внутри не успокаивалось. Но ведь он не против. Погрузившись в свои мысли Делл вновь оставил без внимания этого неугомонного наёмника, за что ему щедро насыпали снега в рот... Пиро вновь надел маску, заливаясь от смеха. Второй раунд?

...

В корпус поджигатель вернулся уже шмыгая носом, через защитный слой противогаза. Не очень то это понравится Людвигу... Ненадолго попрощавшись с таким же промокшим насквозь бойцом, он двинулся в свою комнату, дабы переодеться и согреться. Лёгкая теплота ещё была где-то внутри, но пробирающий мороз по коже заставлял подрагивать. Даже после того, как пиро сменил одежду, его всё ещё не покидало чувство холода... Но на лицо самопроизвольно ползла улыбка.

Уже в столовой воздух наполнялся нотками корицы и шоколада. Делл не на шутку распереживался, увидев всё ещё дрожащего наёмника, но уже в тёплой и сухой одежде. По телевизору шёл какой-то очередной старый фильм, столовая пустовала, только лёгкая суета и стук стеклянных кружек. Приятная и уютная суета... Набравшись сил пиро поднялся с дивана и направился поближе к источнику того самого шума, всё происходило так быстро, как во сне или фильме, легкая потерянность. Делл серьёзно глянул на поджигателя, в его глазах читалось беспокойство и некий страх. -Садись, - строго выпалил механик. Его тон был не самым добрым, но пиро не обиделся... Он понимал, что это лишь от переживаний. Делл нервно и быстро пытался налить горячего молока с шоколадом в кружку, но немного плеснул мимо. -Чёрт! - в очередной раз выругался он,пытаясь смахнуть это рукой, забыв о том, что оно горячее... Оставалось лишь посыпать его корицей. Просто взять щепотку ароматного порошка и... -Эй чел, мне тоже сваргань чё-нибудь! - послышалось где-то возле входа на кухню. Рука предательски дрогнула, снова пачкая стол и выводя и так неспокойного механика из равновесия, он крепко сжал в руке стеклянный стакан, уже не чувствуя того, что он горячий. -Чё стоим? - вылупился скаут, с глупой улыбкой на лице. -Мхвмх? - послышалось из под противогаза, он обращался к Деллу. -Пошёл вон, - очень холодно проговорил инженер. -Ха! - начал было скаут, но закончить ему не дали. Безумно холодный и пронзительный взгляд, как тогда на поле боя. Здесь было всё понятно без каких либо слов, он молча направлялся в его сторону с дымящейся в руке кружкой. -Чувак, ты спятил! - последнее, что быстро протараторил Джереми, прежде чем немедленно покинуть столовую. Делл лишь молча глянул ему в след, немного помедлив и всё же поставив перед пиро его напиток. Он виновато посмотрел на него, слегка пожимая плечами и принимаясь за уборку последствий своей готовки, чтобы не смущать. Уже спустя некоторое время Делл заметил, что забыл поставить в стакан трубочку. Он аккуратно и медленно повернулся,но. Поджигатель уже сжимал двумя руками пустой стакан, чуть ли не мурлыкая, как довольный кот. Его взгляд поднялся выше, а из под противогаза вновь послышалось "шмыг".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.