ID работы: 10168704

I Love You, Will You Marry Me

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аркхем!AU. Дэмиджон (Джондэми) + Тимкон

Настройки текста

***

       Представьте: вы напуганный ребёнок. Ваши руки в кровати, хоть вы и не использовали их в содеянном. Вы всегда хотели сделать мир лучше и имеете такую возможность. По правде говоря: у каждого человека есть такая возможность.       Вокруг вас куча полицейских машин. Их сине-красные мигалки на крышах и ослепляющие фонари действуют вам на нервы. Вам хочется улететь далеко-далеко и осознать всю проблему вместо того, чтобы находится здесь в окружении вражески настроенных к вам полицейских. «Отойти от тела, мальчик!» — кто-то взял смелость крикнуть в громкоговоритель. Сразу же после этого примчали герои округи: Бэтмен, Робины и Супермен. Подойти ближе к мальчику разрешили только его отцу:       — Джон, Джон, посмотри на меня, — пытался привлечь внимание сына. Он присел рядом с ним, аккуратно повернул его голову к себе и положил руку на плече, — тебе нечего боятся. Я здесь. Господа полицейские не навредят тебе. Я не позволю. Расскажи мне, что произошло?       — Пап, — дрожа пытался сказать Супербой, — я хотел как лучше, правда! Я ослушался тебя, но из благих побуждений! Я бы никогда…я бы никогда! — он не смог продолжить и залился слезами. Ему не хватало воздуха и он сильно всхлипывал.       — Тише, всё хорошо. Дай мне секунду, — он повернулся в сторону толпы и посмотрел на своего старого друга Бэтмена. Ему хватило секунды, чтобы понять, что нужно сделать.       — Отойдите дальше, выключите сирену и фонари, создайте идеальную тишину, чтобы даже я могу слышать стук ваших сердец, — с толком и чёткой расстановкой приказывал Бэтмен. Ему даже не нужно было кричать, чтобы его услышали все. У него мастерски выходило подчинять всю ситуацию себе.       — Я р-раскажу тебе, если ты потом примешь моё желание, — тишина и отсутствие суматохи правда помогло мальчику успокоиться.       — Конечно, сынок, рассказывай, тебя никто не слышит, — отец даже наклонился ближе к нему.       — Я прилетел в этот город, ведь ты рассказывал мне, что здесь полный хаос и море преступников. Я всегда хотел быть таким же героем, как и ты. Поэтому я сбежал из дома сюда. Этот человек, — он указал на тело, — очень плохо обращался с дамой. Он выглядел богато и у него была большая забавная шляпа. Я случайно откинул её, когда проверял его состояние. У него был нож и сигара. Дама звала на помощь хриплым голосом, видимо, она сорвала его до этого. Я до сих пор не научился контролировать себя и убил его! — его руки задрожали, когда он посмотрел на них, — отправьте меня с Бэтменом в Аркхем! Я не хочу быть одинок, но и мирно разгуливать тоже! Я не хочу быть в обычной тюрьме, потому что мне нужно более жесткое наказание! Бэтмен всегда сможет контролировать меня. Пап!       — Мы подумаем над твоим предложением, Джонно. Сейчас нам нужно уйти отсюда. Всё будет хорошо. Люди не ненавидят тебя, — он аккуратно взял сына на руки и максимально прижал к своей могучей груди, — Бэтмен, разгони их и проведи экспертизу тела. Нам нужно понять, кто был этот человек при жизни. Город будет в безопасности. Мы будем в пещере.       — Я и так собирался это сделать. Успокой его, чтобы у нас не было больше проблем.       — Он спокоен! — немного нахмуревшись Супермен улетел в сторону поместья Уэйнов. Они залетели в пещеру и он попросил пару стаканов горячего молока. Альфред любезно принёс ему их, — Джон, ты в безопасности. Ты уверен, что хочешь именно в Аркхем? Мы можем найти для тебя другое место. Я, конечно, очень против, чтобы мы садили тебя куда-то, но я понимаю, что тебе так будет лучше.       — Нет, пап. Мне место именно там, среди таких же психов и отбросов общества, как и я.

***

      В ходе тяжелых и долгих споров Джон был сослан в Аркхем. Изначально уговор был на месяц, но здесь уже как получится. Они уже заранее наняли лучшего терапевта для Супербоя, когда он выйдет на свободу.       Вот Кент уже в форме и прощается со своими родителями. Его мать теперь никогда не будет до конца спокойна. Кларк будет с ней всё это время.       Тёмные пыльные и страшные коридоры. Джон прошёл их все, прежде чем оказался в своей камере заключения. Некоторые были за решёткой, некоторый были за пуленепробиваемым стеклом. У Джона было стекло, на поверхности которого был тонкий слабый слой криптонита. Это тоже было его прошение. Пока он приближался к своей камере, то увидел знакомое лицо: смугловатая кожа, злой взгляд с изумрудными глазами; чёрные, как мгла, волосы и грубые губы. Он никак не мог понять, кого именно он видит.       После того, как охрана ушла на свои посты, Кент завёл разговор с сокамерником:       — Слушай, мы раньше не встречались?       — С кем имею дело говорит? — он даже подсел ближе к стене.       — Джонатан Кент.       — Джонатан Сэмюэл Кент. Рост 167 см. Вес 45 кг. Сын самого Супермена. Всё верно?       — Откуда ты всё это знаешь?! Значит, мы всё-таки знакомы!       — Мы виделись однажды. Вспомни. Зал Справедливости. Ты был тогда в нём впервые. На стене было много воздушных панелей с кучей данных. Я был там. Я только один раз посмотрел на тебя и не стал разговаривать, ведь всё мог узнать через эти панели. Я всё о тебе знаю.       — Тебе уже говорили, что ты пугаешь?       — Естественно. Даже психи, запертые здесь, обходят меня стороной.       — Кажется, отец рассказывал о тебе…ты был Робином, не так ли?       — Да. Был.       — Но потом что-то пошло не так и тебя сослали сюда.       — Моя мать слишком хорошо влияла на меня даже на расстоянии тысячи километров. Теперь я не различаю свои действия и её. Из-за этого отец сослал меня сюда.       — Подожди, я сам вспомню твоё имя! Сейчас-сейчас.....так…мфм…       — Это на долго, — хотел он уже отодвинуться обратно на своё прежнее место, как друг он услышал своё имя. Он даже вздрогнул.       — Дэмиен? Так ведь? Я правильно произнёс? Дэ-ми-ен?       — Всё правильно. Почему ты здесь? Что, домашнее задание не сделал?       — Я убил человека.       — Всего одного человека. Что ты здесь вообще забыл? Тебе нужна другая тюрьма.       — Ты не понимаешь! Мне нужна особая тюрьма, ведь я не совсем обычный человек. Мой отец криптонец и половина его генов передалась мне. Я не умею руководить своими силами и поэтому мне нужно быть здесь. Здесь лучшие доктора, охрана и оборудование! А ещё Бэтмен присматривает за мной.       — Скажу стразу — он плохо с этим справляется. Я уже сбегал отсюда, но был пойман.       — Значит он хороший надзиратель, раз тебе не удалось сбежать.       — Это всё из-за стукача Тима!       — Кто их них?       — Напротив нас. Тимоти Дрейк. Это мой приёмный брат. Терпеть его не могу. Он здесь дольше меня. Он здесь из-за множественных попыток самоубийства и доведения до этого других. Здесь у него постоянный надзор, потому что наша семья не могла этого предоставить. Слишком много отвлекающих факторов. Он умный и даже слишком. То ли дело читает что-то и пишет.       — Почему ты не сбежишь с ним, раз он такой умный?       — Потому что я ненавижу его! А он меня! Ему нечего терять, в отличии от меня. Моя задача — захватить мир. У меня почти удалось!       «Что? — задумался Джон, — захват мира? Почти удалось?! Да кто он, чёрт возьми, такой. Он звучит уверенно и властно. Мне почему-то нравится это. Лучше я буду придерживаться его. Мне кажется, что если я заслужу его доверие, то мы сможем и вместе миром править. А что мне ещё остаётся? Люди будут бояться меня. А если у меня будет власть? Им придётся подчиниться мне! Ну, нам…».

***

      Этой ночью все спали крепко, пока по всему зданию не раздались громкие крики. Это не было крики о помощи или пощаде, нет. Это были просто непонятные громкие выкрики. Кажется, что кто-то пытался вырваться из рук врачей даже под транквилизатором.       — Что? Снова? — раздражительно проснулся Дэмиен, — какого чёрта вообще?!       — Что происходит? — в страхе подорвался Джон.       — Либо кто-то сбегал, либо кто-то на ночной терапии разбушевался, либо кто-то новый.       — Всё же будет нормально? Я помогу им!       — Ты уже один раз помог, угомонись. Здесь ты не герой, а злодей.       — Ты прав… смотри! Они идут по верхней лестнице!       По лестнице шли доктора крепкого телосложения и они пытались удержать такого же крупного парня. Он был одет в обычные брюки и чёрную футболку с красным знаком «S» на груди. Очередной фанат? Точнее — клон. Это был сбежавший из Кадмуса Коннер Кент или же просто Супербой. Он ничего не понимал и был уверен, что сейчас его отправят обратно на опыты, поэтому и брыкался. В один момент он замер, а врачи за ним.       Тимоти практически никогда не спит, поэтому с самого начала следил за процессом усмирения. В один момент клон посмотрел прямо на него. В глазах самоубийцы он узнал друга, которого у него никогда не было и поддержку, которую никогда не получал. «Он друг», — подумал Коннер и тут же перестал брыкаться. Никто так и не понял, что это было и почему он успокоился. «Он смотрел на меня, не так ли?» — начал свои размышления Тим. Охрана заметила, что он не спит и предложила снотворные. Ему принесли стакан чистой воды и таблетки.       — Стой! Не пей! — прозвучал голос в голове детектива. Голос был по-детски наивен и напуган.       — У меня теперь голоса в голове? Отлично, — не задумываясь он закинул таблетки в рот.       — Я не голос в твоей голове! Я тот парень, которого ты только что видел.       — Что?! — он выплюнул препарат тут же. Теперь в нём заиграл интерес, — значит, ты у нас телепат? Ну, давай, доведи меня до истерики.       — Я не стану этого делать! Ты единственный кто, мне кажется, не хочет навредить мне. У тебя очень красивые глаза?       — Я хочу навредить лишь себе. Спасибо.       — Можешь называть меня Коннером!       — Тим Дрейк.       — Мы можем быть друзьями? У тебя в руках была книга, наверное, ты очень умный?       — Друзьями? В мою терапию это входит, но я не доверяю никому. Можем попробовать.       — Я так счастлив! Научишь меня чему-нибудь?       — Да, если ты не будешь разносить всё и вся, и не сейчас. Охрана очень странно смотрит на меня, пока я не приму снотворное.       — Встретимся завтра?       — На обеде. Найдёшь меня. Я обычно один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.