ID работы: 10168638

Adagio

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Очередной рабочий день подходил к концу. Мария Романова поднялась из-за стола и блаженно потянулась.       — Как прибыл день, — заметила она, наблюдая, как за окном апрельское солнце медленно сползает с неба. Анна улыбнулась и выключила компьютер. Ей нравилась её начальница. Ещё в те месяцы, которые Анна коротала в приёмной будущего мужа, Романова была одной из немногих коллег, с кем она могла чувствовать себя спокойно. Наверное, поэтому Владимир и выбрал для неё этот отдел почти сразу же после того, как лично вывесил на доске объявлений приказ об увольнении своей секретарши.        Без пяти пять народ в кабинетах уже начал активно шуршать бумагами, грохотать стульями, готовясь по истечении последней рабочей минуты рвануть к парковке или ближайшей станции метро. Анна не спешила. Пройдя по опустевшим коридорам, она вошла в приёмную генерального, где с невозмутимым видом на боевом посту восседала женщина средних лет, немного строгая, но прекрасно знающая своё дело. Новый секретарь Владимира Корфа.       — Ирина Сергеевна, вы идите, — улыбнулась девушка.       Женщина понимающе улыбнулась и нажала кнопку селектора.       — Владимир Иванович, я ушла.       Селектор что-то невнятно пробормотал.        — Видимо, Владимир Иванович сегодня надолго, — улыбнулась секретарша и потянулась за сумкой, — всего вам доброго, Анечка!       Анна кивнула, уже включая кофеварку. Вскоре она тихо вошла в кабинет и поставила чашку рядом с монитором.       Владимир блаженно оторвал глаза от экрана.       — Спасибо, родная. Ты подожди, я сейчас, ладно?       Конечно, ладно. И конечно, он сейчас. Вот как все дела переделает, все думы передумает — и наступит сейчас. Вероятно, затемно… Анна улыбнулась и, едва коснувшись губами его губ, прошла в другой конец кабинета.       — Угу. Я как раз фикус полью, — негромко сказала она, занявшись цветком, который Ирина Сергеевна почему-то не любила.       Корф с возросшим энтузиазмом занырнул в работу. И вроде все точно так же — комп и голова в форме додекаэдра, но… горячий кофе у клавиатуры и персональное солнце в кабинете. А значит, горы свернуть — дело времени и целесообразности.       За окном было черно. Открытая книга покоилась у ножки дивана. Ни интересный сюжет, ни чашка кофе, почти такого же крепкого, как пьёт Владимир, не помогли. Анна сама не заметила, как задремала.       Корф уселся на корточки перед спящей женой. Надо же, опять уснула. Определенно нужно было прекращать работать допоздна — компания уже давно стабилизировалась на рынке. Он просто не привык, не умеет иначе, но это уже не важно. Пора будить Анну и отправляться домой.        — Просыпайся, девочка моя, — шепот пошевелил локоны у виска. — Анечка… — позвал он чуть громче.       Анна тихо вздохнула и улыбнулась.       — Домой есть смысл ехать? — со смешком спросила она, обнимая мужа за шею. — Или тут заночуем?       — И чего тебе опять домой не ехалось, а? — поинтересовался Владимир, усаживаясь рядом на диван.       — Фикус твой жалко, засохнет без меня, бедный, — ответила она с серьёзным лицом, но даже не пыталась скрыть чертят в глазах.       — Можешь забрать его домой, — великодушно разрешил начальник. — Поехали?       Анна проворно нырнула в туфельки.       — Зачем он мне дома? Дома у меня ты есть!       На следующее утро в дом Корфов вошли люди в полицейской форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.