ID работы: 10168638

Adagio

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       Жизнь Корфа превратилась сначала в неуловимый, а потом — в осязаемый кошмар. И хорошо еще, если Мишка был рядом, но если нет… Тогда каждый день повторялось одно и то же, и эти бесконечные дни сурка приводили и без того последнее время нервного Владимира Ивановича в тихое бешенство.       Все начиналось в восемь утра, когда к завтраку спускалось нечто беззвучное и странно похожее на невесту его сына.       Девушка вежливо здоровалась и в следующий раз подавала голос уже в офисе.       Дорогу мог скрасить только Мишка, пытающийся разговорить хотя бы отца.       Если же Мишка с ними не ехал, то добиться от Анны хотя бы звука было просто счастьем. Однажды Корф не удержался и сильно вильнул на повороте — девушка вскрикнула и подарила его таким взглядом, что лучше бы он этого не делал.       В приёмной Анна проходила к рабочему месту, и это было сигналом того, что она готова отвечать на вопросы и реагировать на внешние раздражители до конца рабочего дня.       Как начальника, Корфа это вполне устраивало, но как человека… Приходит, слушает задания, мугукает и уходит. Как будто его нет. Как будто ему столько лет, сколько Романову-старшему, и от него не больше толку, чем от замшелого пенька какой-нибудь сосны, которую срубил на Новый Год… Ему тридцать шесть, Анна, тридцать шесть! Он не видел своей молодости, он не хочет вспоминать об ошибках юности, он впервые хочет жить — полной грудью, не оглядываясь, не страшась, не боясь выглядеть глупо… Он хочет жить, любить, любить тебя! И он готов это признать, сказать, выговорить вслух, но ты… Чужая. Потому что принадлежишь его сыну. Нет, потому что стала вдруг такой далекой, не-своей. Из другого мира, а не из одного с ним, в котором мальчик Володя мог есть принесенные девочкой Аней сладости…        И тем хуже были вечера. Мишка уезжал первым, не надеясь их дождаться, а, может, давая им возможность… Кто знает…       Анна всё больше времени проводила в одиночестве. После ужина она либо уходила в свою комнату, либо подолгу сидела на балконе и смотрела на вечереющий сад, думая о том, не напрасно ли осталась в этом доме, где ей так недвусмысленно указали на её место… Но она не могла уехать! Не могла — и всё!..       Корф молчал, Корф злился, Корф уходил в себя и больше не давал воли нервам. Они у него не железные!       Утро начиналось обычно и это не могло не радовать. То, что не радовало, было отодвинуто Корфом на второй план. Он почти сумел, почти получилось… Анна почти такая же далекая, как должна была бы быть. И он не сходит с ума. Почти.       — Корф! Ты оглох, что ли! — возмутился Романов. — Третий раз спрашиваю…       Владимир перевел глаза на друга и сморгнул задумчивость.       — Ага.       Пронзительный визг из приемной заставил мужчин, переглянувшись, вскочить с места и броситься к двери. Черты Корфа разом обострились, когда он рванулся на помощь Анне и приобрели нездоровую бледную окраску, когда он понял, что в помощи она не нуждается.       Радостно смеющуюся девушку кружил на руках по всей приемной какой-то брюнет.       — Андрюша!       Анна нежно прижалась к брату.       — Смотри, Корф, — тихонько заметил Алекс, — этот тип всего на каких-то два года моложе, и уже «Андрюша». А нас с тобой, как ископаемых, по имени-отчеству величает…       Корф мрачно кивнул и, едва не прищемив Романову голову, захлопнул двери в приемную.       Романов открыл глаза шире.       — Я чего-то не понял…       Анна и Андрей устроились на диванчике.       Владимир и Александр уставились друг на друга за дверью.       — Ну что, маленькая леди, всех лордов заарканила? — мужчина ласково щелкнул сестру по носу.       Анна прищурилась.       — Решила пощадить.       Дверь распахнулась.       — Андрей, какие люди! — немного неестественно провозгласил Корф.       — Володя! Сашка! — обрадовался Долгорукий.       Романов, не разделяя дурости Корфа с удовольствием обнял старинного приятеля.       — И тебе не хворать. Ты к нам?       — Конечно! Из Цюриха сразу к вам! И мелкую тысячу лет не видел!       — Да уж, мелкая, — негромко поперхнулся Корф.       — Анечка, я с ребятами потолкую — и к тебе, — кивнул Андрей, заходя в кабинет.       Увидев любимого брата, Анна явно воспряла духом. За ужином она впервые за долгое время улыбалась и даже смеялась время от времени.       — Анна, может, споете для нас? — необычно мягко прозвучал мужской голос за ее спиной. Для Корфа это было возможностью все вернуть на круги своя, для нее — стало громом посреди ясного неба и ливнем на мальтийском пляже.       Девушка замерла. Тогда она тоже пела… Нет, в офисе она выслушала бы от Владимира Корфа тираду и пострашнее. Глазом бы не моргнула и пошла работать дальше. Но там она секретарь. А здесь гостья. Во всяком случае, так ей казалось до того разговора. Но разговор был, его не вычеркнуть, не стереть, не отменить. Хозяин дома сам определил её место в этом доме… Улыбка сошла с её лица.       — Простите. У меня сегодня что-то с голосом…       Корф поник, Репнин поспешил перевести тему. Долгорукий все это оценил и принял решение.       После завтрака Андрей пригласил сестру в гостиную. Та устроилась в кресле и внимательно посмотрела на него.       — Анют, — негромко начал Андрей, — я знаю твою упертость и желание идти до конца… Но тебе не кажется, что тебе пора на другую должность?       — Папа думает иначе, — пожала плечами Анна.       — Я думаю иначе, — резко продолжил брат, что ему, впрочем, не шло, — он и Корф — не единственные бизнесмены на весь Питер и Москву. Я приглашаю тебя к себе.       Ну, вот и всё. Закончились её посиделки в приёмной. Никто не будет загружать всякой ерундой, дёргать по каждому пустяку, требовать сам не зная чего, просить сварить кофе… Мысли, промелькнувшие в голове, вместо ожидаемого облегчения оставили после себя какой-то горький осадок…       — Андрюша… — чуть слышно произнесла девушка, глотая подступившие слёзы. — Пожалуйста, не обижайся на меня…        — Это значит… Аня, я не понял, ты отказываешься?! — у Андрея даже очки вспотели.       — Не спрашивай ничего, ладно? — попросила она. — Я тебя очень-очень люблю, но я не могу…       Андрей молча опустил голову. Что-то это все как-то не вязалось… Мишку одного бросать не хочет? Глупости. Корф — хороший шеф? Нонсенс. Упрямая, вся в отца!       — Твой выбор. Помни, если станет невмоготу, я всегда тебя жду. И не потому что ты моя сестра. А потому что ты — отличный специалист.       — Ну откуда ты знаешь, какой я специалист! — рассмеялась Анна, повиснув на шее у брата.       — Знаю, — пробурчал Андрей, — я все знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.