ID работы: 10168638

Adagio

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Скажите, Анастасия, как Вы восприняли решение мужа заняться политикой?       Эффектная блондинка лучезарно улыбнулась телеведущей.       — Мой муж — успешный во всех отношениях человек. Поэтому я не сомневаюсь в том, что он построит блестящую карьеру и сможет помочь огромному числу людей.       — Иными словами, Вы сразу поддержали мужа?       — Разумеется. Я поддерживаю супруга во всём, что он делает.       — Как бы я жил, не будь рядом этого ангела, — отозвался Иван Корф, будто невзначай коснувшись руки Насти.       Та лишь улыбнулась, одарив его нежным взглядом.       — А можно немного личный вопрос? — заискивающе попросила телеведущая. — Вы, наверное, планируете вскоре завести ребёнка от любимой жены?       — Конечно, — нашлась девушка. — Мы просто мечтаем об этом. Но я думаю, этот вопрос подождёт годик-другой, правда, Ваня? — ещё один нежный взгляд на мужа и снова на телеведущую. — А пока нам так хорошо вдвоём…       Экран погас. Пульт вдребезги разбит о стену.       — Володя, что за шум? — прибежала с кухни Варвара.       — Ничего, — ответил молодой человек резче, чем обычно говорил с женщиной, заменившей ему сначала бабушку, а после и мать.       — Что ж ты творишь такое! — всплеснула руками та, увидев осколки пульта у стены.       — Купит новый, — небрежно бросил Владимир, плеснув виски и делая внушительный глоток. — На сдачу от побрякушек для этой…       Варвара лишь покачала головой, сметая мусор в совок.       — Ой, да блажь новая отцу твоему в голову взбрела! А ты уже махни рукой на его причуды, найди, вон, девушку себе хорошую, да и не думай о глупостях этих! — голос домработницы набирал силу. — И пить мне тут бросай! Ишь, чего удумал! С таких-то лет! Мал ещё напиваться!       Молодой человек лишь опустился в кресло и прикрыл глаза.       — Володенька, — ласково заговорила Варвара, — когда ж ты привыкнешь, а? Три месяца, как-никак прошло…       Женщина вздохнула и вышла из комнаты.       — Никогда, Варя, — тихо сказал Владимир и вновь глотнул обжигающий напиток, чуть поморщился и повторил:       — Ни-ко-гда…       А ведь он тогда действительно ей поверил. Принял стекляшку за брильянт… Сломал голову в пяти местах, думая, как ей помочь. Дважды в пух и прах поссорился с отцом из-за этой… Впрочем, так ему и надо. Не будет вестись на красивые глазки и жалобные речи. Владимир усмехнулся собственным мыслям о глазках, вспоминая тот вечер.       … — Владимир, нам надо поговорить.       — Как официально! — насмешливо фыркнул юноша и хлопнул ладонью по дивану рядом с собой. — Садись, Настёна.       Но девушка опустилась в соседнее кресло. Владимир пожал плечами: даже так…       — Ну и что же случилось?       — Я хочу, чтобы ты перестал вмешиваться в наши отношения с твоим отцом.       Брови молодого человека непроизвольно поползли вверх.       — Вмешиваться во что? — переспросил он.       — В наши отношения с Ваней.       — С кем? — Владимир опешил. — И давно он для тебя Ваня?       — А как ещё, по-твоему, я должна называть собственного мужа? — насмешливо поинтересовалась девушка.       — Ах, вот оно что! — с видом первооткрывателя протянул молодой человек. — И давно он стал тебе… хм… мужем?       — Это тебя не касается, — сухо ответила Настя. — Я надеюсь, мы друг друга поняли.       Она поднялась и вышла из комнаты.       — Куда уж понятнее, — хмыкнул Владимир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.