автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Где мы? - спросила Морган когда они с Джеймсом остановились около берега реки где-то в Вашингтоне. - Это место гибели Зимнего Солдата. Наверху, - мужчина указал пальцем в небо. - В тот день в небо поднялись три хеликерьера, чтобы уничтожить мирных людей, которые могли изменить мир. - Проект “Озарение”? - Да. Если бы не Стив и его команда то мир бы сейчас был другим. - Он вернул тебя? - Да и ещё то, что Г.И.Д.Р.А. не досмотрела и не прочистила мне вовремя мозги. Моя оплошность в том, что я дал ему увидеть своё лицо. - Это же хорошо? - С точки зрения ассасина это провал. С точки зрения Джеймса Барнса это удача. - Спасибо, что рассказал свою историю. - Будто ты не читала мой профиль. - Я читала сухие факты, с твоими же рассказами я проживаю твою жизнь вместе с тобой. Ты хороший рассказчик. Не думал о карьере писателя? - Не приходилось. Думаешь стоит попробовать? - Если напишешь мемуары, то они могут стать бестселлерами. Подумай, а издательство я тебе найду. - Почему ты всё ещё со мной? Ты услышала всю мою историю, ты знаешь, что я до сих пор не до конца разобрался с ПТСР, но ты не бросаешь меня. Почему? - Рядом с тобой я чувствую себя на своём месте. Будто так и должно быть и было всегда. - Тебе не страшно? - Нет. И никогда не было. - А положение? - Джеймс, ты хочешь, чтобы я тебя бросила? К чему все эти вопросы? Если тебе не нужны эти отношения, то ты всегда можешь уйти, сказав мне об этом, - разозлилась девушка. - Не нужно заставлять принимать решения, которые ты боишься принять сам. - Морган... - Что? Ты рассказал мне свою историю в надежде, что я убегу от тебя? Начиная отношения с тобой, я знала на что иду с первой минуты. Пока ты прятался в кофейне, я изучила твоё дело вдоль и поперёк, чтобы найти зацепки о том, где тебя найти. Я знала тебя, лучше тебя самого, Джей. - То есть ты нашла меня, и с самого начала знала всё? - Снова ищешь причину? - Ты не ответила. - Ты тоже. Я не знала кто ты и кому принадлежит кофейня до твоего монолога на крыше. Представь себе, но ты сегодняшний сильно отличаешься от фотографий в своём деле. - Но ты меня искала. - Ты был последним в списке отца, кому мы с мамой должны были передать видео. Прошло почти десять лет, и я действительно хотела с этим покончить. Отец запретил продавать недвижимость, и это мешало бизнесу. У нас простаивали такие огромные площади, которые у нас были готовы выкупить, но мы не могли их продать, потому что ты пропал со всех радаров и тебя было нереально найти. Район Бруклина без камер выбран не случайно, я полагаю? - Откуда ты знаешь? - Я сама его искала, чтобы не привлекать к себе внимания. Додумалась бы раньше, было бы лучше. - То есть я был твоей целью? - Когда я искала тебя целенаправленно - да. И даже отрицать не буду. - А потом? - А потом мне понравился бариста, и я представить не могла, что это тот самый человек, которого я искала годами. - Не разочарована? - Сколько мне раз сказать “нет”, чтобы ты поверил? Не хочешь отношений со мной - проваливай. Я не буду тебя удерживать. Ты же всё решил! - восклинкнула девушка. - Я не хочу тебе портить жизнь, вот и всё, Морган. - Не порти. Какой раз мы уже обсуждаем это? Третий? Пока ты сам считаешь себя недостойным меня, так и будет. Сколько бы я не пыталась тебя переубедить, твоё самовнушение всегда будет сильнее меня. Я готова поддержать тебя, но я не готова быть твоим психотерапевтом. А теперь мне пора. - Мне страшно разочаровать тебя, Мор. Не оправдать твоих ожиданий. - Сложно не оправдать ожиданий, которых нет. Решишь поговорить - найдёшь. Нет? Так тому и быть, - девушка села в машину, на которой они приехали и завела двигатель. - Пятница, переведи всех на режим “Недоступна” и передай маме, что меня не будет пару дней. - Куда мы едем? - Домой. Надо собрать вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.