ID работы: 10167492

Золотце

Слэш
R
Завершён
907
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 212 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
У всех ночь проходит по разному. Кто просто спит, кто занимается более интересным делом с любимым человеком, кто просто работает так как днём ничего не успевает, вот и приходится жертвовать часами сна... А кто - то пытается уговорить своего сожителя вылезти наконец из под его стола. Как Фёдор. – Коль, я все понимаю, но мой стол не самое лучшее убежище от.. – новый раскат грома прервал Фёдора на полуслове. Парень немного морщится, но доканчивает предложение. – От грозы... – Мне нормально. – забившись по глубже под стол врача, произносит Николай. – Меня нет, я тюльпан. Я простооооо тююююльпан. – Вижу я, какой ты тюльпан. Нормальные тюльпаны не разговаривают. Вылезай давай. – вздыхает Фёдор. – А я.. А я волшебный тюльпан вот. Из сказки, говорящий. – Нет ты обычный подросток, который залез под стол своего лечащего врача, потому что спокойно на его коленях ему не сидится. Вылазь... Ну кто бы знал, что Гоголь совсем как маленький ребёнок боится грозы. Первые раскаты грома раздались во втором часу ночи и разбудили Гоголя, перепугав его почти до смерти. В результате, тот, полный паники, быстро с коленок Достоевского переместился под стол и теперь брюнет его оттуда пытался упорно вытащить, потому что работать пока под столом сидит это чудо и дрожит было невозможно, но Гоголь оказался очень упрямым в этом аспекте и вылезать из под стола отказывался наотрез. Это длилось уже почти час и брюнет уже устал уговаривать. – И что мне сделать, чтобы ты вылез из под моего слова и дал мне спокойно поработать, недоразумение природы мое? – признавая свое поражение в этом сражении, спрашивает Достоевский. – Выключите грозу. – Увы, не в моих силах это сделать. Я не Бог, в конце концов. – развёл руками Достоевский, сидя на корточках. В принципе ситуация была забавной, а сам врач своего пациента прекрасно понимал, потому что сам в детстве боялся грозы и прибегать к родителям, едва слышал первые раскат грома. – Тогда поцелуйте меня. – выдал Николай через пять минут старательных раздумий. Достоевский подумал, что ослышался, потому что в это время снова прогрохотал гром, а потом уже пошёл сильный ливень. Его шум тоже мешал общению. – Что, прости? – Поцелуйте меня. Тогда я вылезу.– повторил Гоголь. Достоевский с деланной обреченностью вздыхает, пролезает к Николаю под стол и аккуратно целует того в кончик носика. Николай аж пискнул от неожиданности. – Ты не уточнял куда именно я должен тебя поцеловать, так что все. – Так не честно, док! – бурчит Николай, рассчитывающий на поцелуй немного в другое место. – Я сама честность. – усмехнулся Достоевский, выуживая парня из под стола и возвращаяя того на свои колени. – Всё сиди тут. – Не буду я тут сидеть, тут страшно. Окно слишком близко ко мне. – Даже со мной, в моих объятьях, страшно? – Да. – Хорошо, что же ты предлагаешь тогда делать в таком случае, м? – Уйти в кровать. – был немедленный ответ. Новый удар грома, Гоголь пискнул и зажмурился, покрепче прижавшись к Фёдору. – Страшнооооооо... Достоевский посмотрел на свой стол, на котором так и остались его недописанные бумаги, немного думает потом вздыхает. Что уж тут поделать если блондин совсем как маленький ребёнок боится грозы? Видимо придётся опять отложить свою работу на неопределённый срок. Достоевский поднялся со стула и вместе с Гоголем ушёл в кровать. Николай довольно усмехнулся. Его уловка сработала. Всё это он придумал, чтобы уложить своего врача в кровать. Актёр из него просто превосходный, не зря же он в театральный пошёл, в конце концов, даже такой человек как Фёдор поверил, что Николай и правда очень боится, а самому парню было очень весело на самом деле, но выбиваться из роли было нельзя, иначе все по напросному проводилось. Николаю не нравилось то, что Достоевский не спит по ночам как все нормальные люди, поэтому и решился на эту небольшую уловку. Фёдор уложил парня в кровать. – Тут я надеюсь не страшно? – Нет.. Тут очень очень тепло и мягко. А вы ложитесь со мной. – Что? Зачем? – Потому что, один я не засну. – Из всех моих пациентов только с тобой я спал в одной кровати... – вздыхает Фёдор, ложась в кровать к Николаю. – А вам это не нравится? – У меня работы завал. Мне некогда спать. – Работу лучше всего делать на свежую выспавшуюся голову, док. – ответил Николай с видом мудрого сенсея и утягивает брюнета с собой в плен одеял. – Всё вы попали в мой плен. – Какая досада и что же мне теперь делать? – усмехнулся Достоевский, чувствуя себя сорокалетним отцом одиночкой с неугомонным сыном подростком на шее. – Спать... - потянувшись, хрустнув позвоночником произносит Гоголь и зевнул. - Мммммм... Спокойной ночи. – Тебе тоже... Фёдор непроизвольно вздрагивает, когда к нему прижимаются. Гоголь приятно тепленький и мягкий. Достоевский немного приобнимает парня в ответ, уткнулся носом в его светлые волосы, ощущая их приятный аромат. – Ладно, тебе, так и быть, такую наглость прощу с удовольствием... – закрывая глаза, произносит врач. Только Николай может уложить Фёдора в кровать поспать и дать отдых его уставшим глазам, спине и мозгам.

***

" – Федя? Достоевский вздрагивает, открывая глаза, по быстрому осматриваясь. Сердце пропускает пару ударов. Эту уютную, домашнюю обстановку гостиной он узнает из тысячи, как впрочем и голос, его зовущий тоже. Он его слышит лишь в своих снах и каждый раз готов расплакаться. – Папа... Мама... Теплые руки его родителей обняли парня. Фёдор, молча прижался к ним закрыв глаза. Он так сильно по ним скучал, так сильно не хотел отпускать их каждый раз, когда они ему снились. Жаль, что эти сны длились очень малое количество времени и быстро пропадали, растворяясь, словно утренний туман. – Ты молодец, сынок... – мягко произносит отец. – Ты выбрал правильный путь достойного человека. Я горжусь с тобой. Ты стольких спас. – Ты просто умница, мой родной...– добавила мать. – Я так счастлива, что у меня такой сын. – Спасибо. – почти шёпотом произносит Достоевский. – Я.. Так по вам скучаю. Женщина ласково улыбается сыну, положив тонкую изящную ладошку на щеку парня. Достоевский приластился к ладони мамы, довольно улыбнувшись. Пару слезинок все таки скатились по щекам. – Мы знаем, мы прекрасно это знаем. А да кстати. Кое кто хочет попросить тебя об одном одолжении. – Доктор Достоевский... Фёдор вздрагивает, удивлённо обернувшись, этот голос он впервые слышал. За спиной брюнета стоял длинноволосый парень с голубыми глазами. – Я могу вас попросить кое о чем? – Конечно. О чем? – спрашивает Фёдор, чувствуя некоторое замешательство, потому что такой поворот в его сне случился впервые. Вообще, ранее никого кроме родителей Фёдор тут не видел, а тут... – Позаботьтесь о Николае, пожалуйста. – просит блондин, немного улыбаясь и беря руки Фёдора в свои. – Он такой ребёнок. Мне жаль, что мне пришлось его покинуть и из - за этого он очень сильно расстроился. – Хорошо. Обещаю, что я позабочусь о нем. – Спасибо. – Не за что благодарить. Это всего лишь мой долг как врача...". " – Коля... – Ваня! В серебряных глазах появились слезы и Гончарова чуть не снесли. – Я так скучаю по тебе! – Я знаю... Ну тише тише не плачь, я прям не узнаю тебя. Где мой оптимистичный друг, которого я так люблю? – Я... Не знаю.. Наверное перегорел немного. Дай время, выправлюсь обязательно. – Вот и отлично, я попросил кое кого посмотреть за тобой. – Кого? – немного не понял, все ещё прижимаясь к другу. Не хочет отпускать, не хочет расставаться. Он так скучает. – Я не маленький, чтобы за мной смотрели знаешь ли. – Я в этом не сомневаюсь хаха... Хотя думаю от присмотра этого человека ты и сам не откажешься".

***

Николай обычно спал долго и крепко, но этим утром проснулся аж раньше Достоевского от того, что на него прыгнул Преступление. Очень расчетливо прямиком на голову. Кот хотел есть, а Николай лежал к нему ближе чем хозяин, иначе досталось бы такое счастье на голову уже брюнету. – АУ! А... Это ты... Есть хочешь? – Мяяяяяяяяуууууу!!! – Понял, понял... Сейчас покормлю тебя... – вздыхает Николай, посмотрев на, рядом лежащего, Достоевского. Врач ещё спал, уткнувшись носом в подушку Гоголя. Николай немного улыбается, чувствуя приятное прижатие, приятно просыпаться утром и ощущать объятья тёплых рук или наблюдать спокойное во сне лицо, особенно такое красивое как у Фёдора. " Ладно, пусть ещё поспит. Смогу сам Преступление покормить." Николай аккуратно выпутался из тёплых объятий, поднялся поправил одеяло и ушёл вместе с котом его кормить. Фёдор, оставшись один, что - то сонно пробурчал себе под нос, чихнул, укутался в одеяло так, что были видны лишь чёрные волосы и продолжил спать, вытянув руки перед собой. Было около восьми часов утра. Солнце только только начинало вставать и согревать сонный город. Коля любил рассветы. Они были более светлые чем заходы и приносили радость, что тёмное время суток прошло и можно радоваться новому дню. Особенно, если ночью была гроза. Николай покормил кота, насыпал его корм в миску, потом залез в холодильник, покопался там выудил еду для своего кролика и ушёл его кормить. Пушистое создание тоже уже проснулось и теперь мирно пожевывало травку, которой был усыпан пол клетки. Николай положил еду кролик сам довольно потянулся, кинул взгляд на часы. " М-да, спать он будет наверное долго" Гоголь ушёл на балкон любоваться прекрасным рассветом. Немного улыбается что - то мурлыча себе под нос, подперев щеку рукой. Такое мирное наблюдение продолжалось в гордом одиночестве пока к парню на балкон не пришёл сонный растрепанный Фёдор, укутанный в одеяло. – Ммм, Коль. Тебе не холодно. – Нет, док... Нисколечки. Достоевский что - то фыркнул себе под нос, обнимая сзади Гоголя и утянув к себе под одеяло. Парень все ещё не проснулся до конца и очень сонный. Со стороны выглядит очень мило. – Холодный как ледышка. А говоришь, что не мерзнешь. – Да не холодно мне! Достоевский не ответил. Он успел опять заснуть, уткнувшись лбом в плечо Николая. Прямо стоя. Почему бы и нет? Сильно захочешь спать и не так заснешь. А Коля такой мягкий и тепленький. Прям превосходная подушка и грелка в одном лице и, самое главное, абсолютно бесплатно. – Хех, не замечал ранее за вами привычки засыпать стоя. То спать вас не уложишь, не в какую просто, то не поднимешь потом никак. Ну ладно. Что поделать, раз вам так нужен сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.