Глава 10.
31 декабря 2020 г. в 21:00
Медленно, но верно приближается Рождество. Сириус часто задает мне вопрос, что я бы хотела от него в подарок. Я же честно отвечаю, что вовсе не обязательно. Но перед самым Рождеством, когда мы ходим по Хогсмиду (вернее, ходим по лесу возле, чтобы Сириуса не поймали), он спрашивает:
— У Гарри сломалась метла, так ведь?
— Да.
— Ты не замерзла? — уточняет он. Я ему отдала пальто, а сама поддерживаю подогревающие чары.
— Нет.
— Точно?
— Точно, — я улыбаюсь. Волнуется обо мне так, будто не Гарри его крестник, а я!
— Ладно. Если что — говори. Кстати, а ты ведь летом говорила, вроде, что-то про метлу…
— Да, говорила. У него был «Нимбус-2000». Думаю, стоит примерно такую же подарить…
— Спасибо за совет. А ты?
— Что — я?
— Рождество все-таки!
— Необязательно.
— Гермиона. Ты мне очень помогаешь. Я не могу не отблагодарить тебя как-то!
— Не стоит. Я…просто знаю, насколько плохо Гарри у тети с дядей…
— Ты помогаешь сразу двум людям. Это даже лучше…
— Сириус…правда не стоит.
Ему пришлось сдаться. По крайней мере, до Рождества.
Но стоит мне спуститься в гостиную в Рождественское утро, я вижу, что Сириус все-таки придумал, что подарить. Надев Глотику что-то вроде шарфика, который прислали родители, я решаю подняться к мальчишкам.
— Гермиона! — Гарри чуть ли не душит меня в объятиях, — ты не поверишь, кто-то прислал мне метлу!
— Правда? — я изобразила удивление
— Да! И не какую-нибудь — Молния! — он указывает на кровать.
— Убери своего кота! — просит Рон, чью просьбу я игнорирую.
Я подхожу к Молнии. Та же самая, что и «в прошлой жизни».
— Она, наверное, дорогая? — спрашиваю я, зная ответ
— Очень.
— Стоит отдать ее профессору МакГонагалл, — говорю я не из вредности или недоверию к Сириусу — чтобы шло все так, как должно.
— Зачем?
— Она дорогая. Ты ее не заказывал — знал бы. Не думаю, что школа стала тратиться — тогда бы все команды летали на новейших и наибыстрейших метлах! Кто является самыми богатыми семьями?
— Блэки, Малфои, Поттеры…
— Стоп. В основном, аристократия магического мира. Но большинству выгоднее победа Слизерина! Поэтому Малфои отпадают точно — если только не подложили свинью!
— Зачем кому-то портить дорогущую метлу? — вставляет свои 2 цента Рон.
— Правда, зачем? — спрашивает Гарри
— Чтобы идиоты, как Рон, не подумали, что она испорчена! — как будто непонятно!
— Эй!
— Ее также мог прислать Сириус Блэк, — я многозначительно останавливаюсь. Вообще, именно Сириус ее и прислал, как и мне — несколько книг из библиотеки Блэков, правда я об этом не должна знать, но знаю.
— Но он же скрывается! — когда до Рона дойдет, что бойкот ему я не отменяла?
— Поэтому стоит проверить метлу. Лишним не будет, — после этого, взяв книги, я иду на выход.
— Параноик! — кричит мне в спину Рон.
Гарри все-таки не сказал профессору о метле, поэтому, я подхожу к ней, поймав ее перед выходом из Большого зала, и говорю:
— Гарри прислали метлу.
— Что?
— Гарри подарили метлу. Есть предположения, что она от Сириуса Блэка. Поэтому ее стоит проверить.
— А почему мистер Поттер сам не подошел?
— Скорее всего, ему мешали.
— Кто?
— Один Уизли, который носится с крысой.
— Понятно.
— Не говорите, что это я доложила, — добавляю я.
— Хорошо.
Рон, чуть позже, выбегает из спальни с криками:
— Гарри! Метла! Пропала!
— Чувство дежавю… — шепчу я, чуть ли не смеясь. Все повторяется!
— Как — пропала?
— Профессор МакГонагалл! — Рон подбегает к декану с претензиями, что кто-то ворует.
— Мистер Уизли. Это я конфисковала метлу. Ее нужно проверить на проклятия…
— Да кто будет портить Молнию?! — перебивает Рон декана. Та лишь уходит. Даже она понимает, что Уизли — до невозможного тупой и наивный!
— Говорила же, ее нужно было отдать.
— Это ты рассказала!
— Из лучших побуждений! — объясняю я, позабыв про бойкот.
— Победа могла быть у нас в кармане, что ты натворила?! Гарри, скажи ей!
— Гермиона…
— Гарри, ну ты пойми! Я хотела как лучше! — лучше бы не сдавала! Если я снова поссорюсь с Гарри, то я этого не переживу!
— Ну…
— Гарри, ну кто знает, как долго ее будут проверять? — «тянет на свою сторону канат» Рон.
— Гарри, но зато ты будешь в безопасности! — память предательски подсовывает воспоминания о «счастливом» времяпровождении, во время ссоры с Гарри.
— Гермиона… — Гарри вытирает мне слезы, после чего крепко-крепко обнимает.
— Ты…прощаешь ее? — Рон не может в это поверить.
— Рон, она действительно хотела как лучше! Черт с этой метлой, если она опасная!
— Но…
Я не верю ни ушам, ни глазам. Гарри действительно не обиделся? Я снова заплакала — но от счастья. Я не могу поверить в это! Уж на Рона плевать — он всегда против моего мнения и меня.
Но тут же меня осеняет — неужели он сдался из-за слез? Не верю! Да, я, вроде, ни разу, не плакала при них из-за собственных принципов, но, оказывается, в этом даже больше плюсов, чем я думала! Понимаю, что, возможно, он просто не ожидал того, что я заплачу, что уж там, сама не ожидала от себя, но что, если именно слез не хватало в тот момент? Когда Гарри все-таки поссорился со мной?
— Спасибо, — шепчу я
— За что?
— За то, что принял мою точку зрения.
— Гермиона…ну разве я мог иначе?
— Возможно…
— Гермиона… — Гарри крепко обнимает меня.
В этот момент заходит Джинни. Я замечаю это, но решаю поцеловать Гарри в щеку. Но, видимо, это традиция — он поворачивается, из-за чего поцелуй идет не в то русло. Хотя, почему не в то? Все правильно!
Поцелуй выходит немного более затяжным, чем я ожидаю. Но оно того стоило. Не знаю, как Гарри, но я хочу повторить его. Но не настаиваю. Пусть он действительно думает, что поцеловала его я совершенно случайно, а теперь смущена из-за этого, а не рада, как малый ребенок, получивший долгожданную игрушку или конфету.
Примечания:
Ждите продолжение