ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Медленно, но верно приближается Рождество. Сириус часто задает мне вопрос, что я бы хотела от него в подарок. Я же честно отвечаю, что вовсе не обязательно. Но перед самым Рождеством, когда мы ходим по Хогсмиду (вернее, ходим по лесу возле, чтобы Сириуса не поймали), он спрашивает: — У Гарри сломалась метла, так ведь? — Да. — Ты не замерзла? — уточняет он. Я ему отдала пальто, а сама поддерживаю подогревающие чары. — Нет. — Точно? — Точно, — я улыбаюсь. Волнуется обо мне так, будто не Гарри его крестник, а я! — Ладно. Если что — говори. Кстати, а ты ведь летом говорила, вроде, что-то про метлу… — Да, говорила. У него был «Нимбус-2000». Думаю, стоит примерно такую же подарить… — Спасибо за совет. А ты? — Что — я? — Рождество все-таки! — Необязательно. — Гермиона. Ты мне очень помогаешь. Я не могу не отблагодарить тебя как-то! — Не стоит. Я…просто знаю, насколько плохо Гарри у тети с дядей… — Ты помогаешь сразу двум людям. Это даже лучше… — Сириус…правда не стоит.       Ему пришлось сдаться. По крайней мере, до Рождества.       Но стоит мне спуститься в гостиную в Рождественское утро, я вижу, что Сириус все-таки придумал, что подарить. Надев Глотику что-то вроде шарфика, который прислали родители, я решаю подняться к мальчишкам. — Гермиона! — Гарри чуть ли не душит меня в объятиях, — ты не поверишь, кто-то прислал мне метлу! — Правда? — я изобразила удивление — Да! И не какую-нибудь — Молния! — он указывает на кровать. — Убери своего кота! — просит Рон, чью просьбу я игнорирую.       Я подхожу к Молнии. Та же самая, что и «в прошлой жизни». — Она, наверное, дорогая? — спрашиваю я, зная ответ — Очень. — Стоит отдать ее профессору МакГонагалл, — говорю я не из вредности или недоверию к Сириусу — чтобы шло все так, как должно. — Зачем? — Она дорогая. Ты ее не заказывал — знал бы. Не думаю, что школа стала тратиться — тогда бы все команды летали на новейших и наибыстрейших метлах! Кто является самыми богатыми семьями? — Блэки, Малфои, Поттеры… — Стоп. В основном, аристократия магического мира. Но большинству выгоднее победа Слизерина! Поэтому Малфои отпадают точно — если только не подложили свинью! — Зачем кому-то портить дорогущую метлу? — вставляет свои 2 цента Рон. — Правда, зачем? — спрашивает Гарри — Чтобы идиоты, как Рон, не подумали, что она испорчена! — как будто непонятно! — Эй! — Ее также мог прислать Сириус Блэк, — я многозначительно останавливаюсь. Вообще, именно Сириус ее и прислал, как и мне — несколько книг из библиотеки Блэков, правда я об этом не должна знать, но знаю. — Но он же скрывается! — когда до Рона дойдет, что бойкот ему я не отменяла? — Поэтому стоит проверить метлу. Лишним не будет, — после этого, взяв книги, я иду на выход. — Параноик! — кричит мне в спину Рон.       Гарри все-таки не сказал профессору о метле, поэтому, я подхожу к ней, поймав ее перед выходом из Большого зала, и говорю: — Гарри прислали метлу. — Что? — Гарри подарили метлу. Есть предположения, что она от Сириуса Блэка. Поэтому ее стоит проверить. — А почему мистер Поттер сам не подошел? — Скорее всего, ему мешали. — Кто? — Один Уизли, который носится с крысой. — Понятно. — Не говорите, что это я доложила, — добавляю я. — Хорошо.       Рон, чуть позже, выбегает из спальни с криками: — Гарри! Метла! Пропала! — Чувство дежавю… — шепчу я, чуть ли не смеясь. Все повторяется! — Как — пропала? — Профессор МакГонагалл! — Рон подбегает к декану с претензиями, что кто-то ворует. — Мистер Уизли. Это я конфисковала метлу. Ее нужно проверить на проклятия… — Да кто будет портить Молнию?! — перебивает Рон декана. Та лишь уходит. Даже она понимает, что Уизли — до невозможного тупой и наивный! — Говорила же, ее нужно было отдать. — Это ты рассказала! — Из лучших побуждений! — объясняю я, позабыв про бойкот. — Победа могла быть у нас в кармане, что ты натворила?! Гарри, скажи ей! — Гермиона… — Гарри, ну ты пойми! Я хотела как лучше! — лучше бы не сдавала! Если я снова поссорюсь с Гарри, то я этого не переживу! — Ну… — Гарри, ну кто знает, как долго ее будут проверять? — «тянет на свою сторону канат» Рон. — Гарри, но зато ты будешь в безопасности! — память предательски подсовывает воспоминания о «счастливом» времяпровождении, во время ссоры с Гарри. — Гермиона… — Гарри вытирает мне слезы, после чего крепко-крепко обнимает. — Ты…прощаешь ее? — Рон не может в это поверить. — Рон, она действительно хотела как лучше! Черт с этой метлой, если она опасная! — Но…       Я не верю ни ушам, ни глазам. Гарри действительно не обиделся? Я снова заплакала — но от счастья. Я не могу поверить в это! Уж на Рона плевать — он всегда против моего мнения и меня.       Но тут же меня осеняет — неужели он сдался из-за слез? Не верю! Да, я, вроде, ни разу, не плакала при них из-за собственных принципов, но, оказывается, в этом даже больше плюсов, чем я думала! Понимаю, что, возможно, он просто не ожидал того, что я заплачу, что уж там, сама не ожидала от себя, но что, если именно слез не хватало в тот момент? Когда Гарри все-таки поссорился со мной? — Спасибо, — шепчу я — За что? — За то, что принял мою точку зрения. — Гермиона…ну разве я мог иначе? — Возможно… — Гермиона… — Гарри крепко обнимает меня.       В этот момент заходит Джинни. Я замечаю это, но решаю поцеловать Гарри в щеку. Но, видимо, это традиция — он поворачивается, из-за чего поцелуй идет не в то русло. Хотя, почему не в то? Все правильно!       Поцелуй выходит немного более затяжным, чем я ожидаю. Но оно того стоило. Не знаю, как Гарри, но я хочу повторить его. Но не настаиваю. Пусть он действительно думает, что поцеловала его я совершенно случайно, а теперь смущена из-за этого, а не рада, как малый ребенок, получивший долгожданную игрушку или конфету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.