Глава 4.
16 декабря 2020 г. в 20:00
День начался плохо — я не выспалась. Девчонки болтали полночи, да и громко. Неудивительно, что заснуть крепко я не смогла. Зато месть была приятной — я использовала Агуаменти, поэтому разбудила всех. Чтобы не попасться с поличным, я забежала в ванную, где тихо хохотала с криков девочек. Что же, месть начинается!
За завтраком я получаю расписание. Для вида пробежавшись по нему, я отмечаю, что ничего не изменилось. А жаль…
— В твоем расписании ошибка, — отмечает Гарри
— Почему?
— Несколько предметов в одно время…
— Так быть не может, — продолжает Рон
— Ну, это мое расписание, во-первых, а во-вторых, вы серьезно думаете, что мы этого не обсуждали с профессором МакГонагалл? Непредусмотрительно…
— Но…
— Без но. Передай джем, — прошу я.
Зачем я вообще попросила джем, если он мне даром не нужен? Хотя, именно даром его нам и дают…кстати, на 4ом курсе джем вкуснее! Конечно, там же иноземные гости! А на нас зачем сильно тратиться? Никому мы не нужны…даже джем чужим студентам выдают вкуснее…несправедливо!
Задушив обиду в корне, я завтракаю, по привычке быстро, после чего подгоняю мальчишек. Нам еще искать кабинет! Я-то знаю, где он, но они — нет! Нужно играть роль, что нам нужна помощь!
В итоге, используя все аргументы, которые смогли уговорить сэра Кэрдогана помочь нам, мы доходим до Северной башни.
— Если Вам понадобится моя помощь — зовите!
— Обязательно…если понадобится псих… Гермиона, откуда ты вообще его откопала?
— Главное — что откопала, — возражаю я.
Помня, какая чушь будет на Прорицаниях, я возвращаюсь на Нумерологию и Древние руны. Я зарабатываю баллы Гриффиндору только из-за того, что попала в собственное тело! Все вопросы я знаю, как и ответы на них, так и что идет дальше, поэтому рассказывала все, что знала конкретно по тому вопросу, который задавался. И ладно, что на вопрос по руне, которую проходят на пятом, я рассказала все — даже то, что проходят курсом позже. Профессор Бабблинг удивлена. На вопрос о том, какие рукописи написаны, я ответила, что «Сказки барда Бидля», но жаль, нельзя было похвастаться, что читала в оригинале…да и читала я слишком долго — несколько месяцев!
Но приходится нехотя вернуться на Прорицания. Мне стоит огромных усилий не язвить раньше времени!
— Вы должны отключить мозги и отправить интуицию в полет! — вещает она
— У некоторых мозгов никогда и не было… — еле сдерживая смех, шепчу я, затем чуть громче, — какая-то чепуха…
— Откуда ты?
— Я? С самого начала здесь, забыл? — вру я. За время войны я отточила этот навык.
Практически весь урок мы наблюдаем за чашками. Да, зрелище еще то — чашка может упасть. Ну, или рисунок ВООБЩЕ НЕ МЕНЯТЬСЯ! Так интересно!
— Мальчик мой, когда разобьешь розовую чашку, возьми из голубого сервиза — розовый — мой любимый…
— Если Вы знаете, что он разобьет чашку, почему сразу не дали ему голубую? — после моего вопроса чашку роняют и профессор, и Невилл.
— А…
— Ну? Я жду ответа! — Наглость — второе счастье. Вот и проверим…
— Ну…
— Ладно, проедем…да и зачем говорить Лаванде, что ее кролик погибнет 16 октября…или когда там? Не важно! Он все равно погибнет раньше! В тот день она только узнает о его смерти! Упс…уже знает. Не важно.
— Мисс…
— Ох, какая досада! — наигранная грусть, — Вы не можете назвать мою фамилию?
— Какая муха тебя укусила?
— Рон, меня мухи не кусали, — язвить — так по полной!
— Мисс…действительно, не могу…
— Как жаль, — наигранно произношу я, сдерживая смех.
— Итак…
— Я покину эти курсы только к Пасхе…жаль! Столько планов! — я просто издеваюсь.
— Какое будет облегчение… — думая, что я не слышу, говорит профессор Трелони.
Да, этот урок она запомнит надолго!
— Тут овца…или…
— Дай взгляну… — профессор Трелони забирает чашку, — боже мой! У тебя…
— Только не говорите, что Гримм! — с драматизмом восклицаю я, разрушая всю интригу
— Боюсь, что так…
— А кто это?
— Огромный пес, предвестник смерти, — загробным голосом проскрипела я, затем продолжаю нормально, — не волнуйся, это просто размытое изображение. Не забивай голову.
— Мальчик, не слушай, тебя ждет…
— ОТЛИЧНЫЙ ГОД! — перебиваю профессора я и все-таки не сдерживаюсь — хихикаю.
— Мисс!
— Действительно, какая муха тебя покусала? — спрашивает Рон.
— Никто никого не кусал! — пытаясь взять себя в руки, стону я.
— Такого сумасшедшего дома я и не представляла… — тихо пробормотала Трелони.
На трансфигурации все обсуждали балаган, устроенный мной на Прорицаниях.
— Кстати, а ведь Гермиона задала весьма интересный вопрос… — отметила Лаванда.
— Когда?
— Про чашку!
— Дети, да что вы расшумелись?! — пыталась привести к порядку профессор МакГонагалл
— У нас сейчас были Прорицания…
— Кто погибнет в этот раз?
— Ну, — встает виновница всего балагана (я), — вообще, Гарри, но ей этого сказать не дали…
— Собственно, Гермиона и не дала сказать! — свешивает на меня всех собак Рон
— А я тут при чем? — я делаю невинное выражение лица
— Мистер Уизли, не стоит клеветать на мисс Грейнджер! Уверена, уж она-то точно ни при чем!
— Вы на уроке не были! Гарри, ну скажи же!
— Мистер Поттер, в случае смерти можете задание не выполнять. А сейчас — всем тихо! — последнее предложение профессор говорит громче.
Дальше — интереснее. Я еле сдерживала смех, представляя, что сейчас будет на УЗМС. За размышлениями, я не заметила, что хитро улыбнулась
— Гермиона, что ты задумала? — спрашивает Гарри.
— В каком смысле?
— Ты улыбаешься так, будто что-то придумала.
— И противоречащее правилам, — встревает Рон.
— Почему сразу задумала? У Хагрида ведь первый в жизни урок сегодня, так ведь?
— Ну?
— Вот я и рада за него.
Такой ответ устроил их. Отлично.
Урок вне школы. Перед уроком Рон снова рассказывает о том, что происходило на Прорицаниях, но ему и Хагрид не поверил. Вообще идеально…
— А теперь откройте страницу 49, — начинает Хагрид. Я открываю учебник, пока Драко (невероятно, его можно поблагодарить за это!) не спросил:
— И как это сделать?
— Погладьте корешок, как это сделала мисс Грейнджер.
Малфой передразнивает его. Хагрид ушел за гиппогрифом.
— Хорош учебник, — выдохнула я
— О да, ужасно забавный! С ума сойти
— Опять… — каким бы заклинанием его заткнуть, чтобы меня не коснулось?
— Школа совсем деградировала! Отец еще не знает, что у Дамблдора занятия ведет идиот…
— Заткнись, Малфой! — Гарри подходит к нему
— Гарри, не нарывайся, — спокойно прошу я
— Ууу… — Малфой смотрит назад. Я схватываю палочку, и не зря, — Дементор! Дементор!
Мы повернулись. Я использую заклинание, но останавливаюсь, коря себя за глупость — будто не знаю, что там никого нет?! Слизеринцы же начали хохотать.
Малфой и его «дружки» начали изображать из себя дементоров. Кинув в них первое вспомнившееся заклинание, я отвожу Гарри подальше.
— Что, Малфой, не можешь встать? — злорадствует Рон. Да, умно — связывающее заклинание я использовала…
— Так, что тут происходит? — пришел Хагрид с Клювокрылом.
— Профессор Хагрид, — начинаю я с такой же хитрющей улыбкой, что была за обедом, — Мистер Малфой пытался унизить Гарри. Кроме того, он пытался унизить Вас! Вот его и настигла карма…
— Будем надеяться, что это так…мисс Паркинсон, снимите заклинание с этого обо…студента.
— И, профессор! Не дайте ему подойти к Клювокрылу, иначе из-за еще одной кармы у бедного гиппогрифа не будет головушки…
— Почему ты так уверена, Гермиона?
— Ну, Малфой же самовлюбленный павлин, он начнет храбриться, унизит гордое животное…а еж…тьфу, гиппогриф — зверь гордый, вот и отомстит! Малфой пожалуется папеньке, а папенька — Министерству. А уже Министерство постучит по шапке профессору Дамблдору! Папенька павлина добьется казни зверя, ранившего его дитятко, а кто правосудия и справедливости добиваться будет? Справедливость падет под влиянием денег и связей… — без понятия, почему я объясняю именно так…но сравнение с ежом из русской поговорки «Еж — птица гордая. Пока не пнешь — не полетит!» гиппогрифа кажется удачным. Саму поговорку мне поведал…поведает Виктор…
— Да…а я скажу правила безопасности!
— Какого павлина это волновало? — фыркаю я…а Пэнси все не может расколдовать Малфоя. Я исправлять не хочу! Я тут «ни при чем»!
— Мисс Паркинсон!
— Я пыталась!
— Плохо пытались!
— Кошмар, и как так можно? — шутливо интересуюсь я у Гарри. Тот лишь смеется.
— Фините Инкантатем! — произносит Пэнси, но ничего не происходит.
— Ох, давайте, так уж и быть, я… — предлагаю я, играя «ангела во плоти», — Фините Инкантатем! Не стоит благодарности, — кидаю я, стоило Малфою (уже удачно) встать
— Буду я благодарить грязнокровку… — не остается в долгу Малфой.
— Итак, начнем урок. Это гиппогриф! Существо гордое! Не дай Мерлин его обидите, иначе…
— …убьет на месте… — шепчу я. Не, ну настроение язвить!
— …травмой не отделаетесь. Кто хочет попробовать подойти?
Все отходят. Интересно — ближе к Хагриду я, но он выбирает Гарри. Он выполняет все указания Хагрида, даже смог полетать. Когда подхожу к Клювокрылу я, он, удивительно, поклонился мне вместе со мной же. И в ту же секунду, произошло то, чего я пыталась избежать:
— Да ты вовсе не страшный! Глупая скотина! — я выставляю щит против оскорблявшего Клювика Малфоя — может, смогу спасти его? Не Малфоя — Клювика.
— Все хорошо, Клювокрыл…
Малфой сталкивается с моим щитом. Он сначала напугался моего по-взрослому серьезного и грозного взгляда, но потом этот идиот Малфой снова пытался пройти сквозь мой щит.
— Да, такие идиоты до третьего курса доходят… — говорю я Клювокрылу. Тот понимающе смотрит на меня (или же удивленно — неужели нашлась сумасшедшая, которая начала с ним разговаривать?!)
Ну, а Малфой предпринимает новую попытку проломиться сквозь щит. Я решаю убрать его, поэтому Малфой падает прямо лицом на землю… Ну не идиот ли? Даже Клювокрыл улыбнулся, пока весь Гриффиндор также валялся на земле — со смеху.
— И кто не верит в карму? — хихикая, спрашиваю я у себя.
Малфой все-таки встает, начинает угрожать Клювику, после чего последний ранит Драко…в руку…
— Он убил меня…убил!
Чертыхаясь и проклиная Малфоя, я стираю память всем, кто видел. Себе воспоминания об этом инциденте нужно заблокировать — но сначала узнать как. Пока буду блокировать Легилименцией, потом — как пойдет.
— И как ты так? Шел-шел, упал, споткнувшись обо что-то и теперь…
— Эта тварь ранила меня!
— Да все видели, что ты просто упал! — начинает Рон.
— Я вам отомщу!
— Ладно, тащите его в Больничное крыло — может, там и шизофрению подлечат, — язвлю я.
— Неплохая мысль…
— Я знаю… — совсем не скромно отвечаю я.
Примечания:
Вот и глава. Ждите продолжения