ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мы садимся в поезд, на который чуть не опоздали даже несмотря на то, что я со вчерашнего дня всех подгоняла! Конечно, зачем меня слушать?       Я сразу всех веду к купе с профессором Люпином. Там, ожидаемо, только профессор. — Он живой? — Только спит, — отвечаю я. — Кто он? — Профессор Люпин. — Откуда она все знает? — спрашивает Рон у Гарри — На его вещах написано, — говорю я, в точности повторяя фразу, сказанную перед третьим курсом. — Ты даже не посмотрела на них! — Рон, ты знаешь, что такое боковое зрение? — Вопрос риторический. — Ну? — Представляешь, я прочитала надпись именно боковым зрением!       Позже, я указываю на вещи профессора, которые лежат именно там, где я помню с прошлой жизни. Этим и доказываю, что я видела эти вещи. И не соврала! Никто не будет проверять, когда я их видела.       Идет дождь, медленно перетекающий в грозу с ливнем. Под звук капель, которые бились о стекло, я засыпаю. Но, как и профессор Люпин, проснулась, когда поезд резко останавливается. — Что случилось? — спрашивает Рон. Я же сжимаю крепче в руке палочку, зная, что нас сейчас ждет… — Закройте дверь! — приказываю я мальчишкам. Закрытая дверь хоть немного задержит дементора.       Профессор с удивлением смотрит на меня. Исключить из школы меня не смогут — мы все на территории Хогвартса. Тем временем ручка купе начинает дергаться, после чего дверь медленно открывается. Изображая, что я в ужасе, как и мальчишки, я начинаю перебирать счастливые воспоминания. Интересно, танец с Гарри в палатке сгодится?       Гарри постепенно теряет сознание. Из наших палочек с профессором Люпином одновременно вырывается заклинание Патронуса. Вот только из моей появляется полноценная выдра, а у оборотня — тучка. Кстати о нем — он удивленно смотрит на меня.       Сама я продвигаюсь к Гарри, зовя его. Сам друг медленно приходит в себя. — Женщина…кто кричал? — Никто не кричал, Гарри, — шепчу я, понимая, о ком он. — То есть? — Гарри, потом все объясню, — снова шепотом говорю ему я. — На, съешь, полегчает, — протягивает шоколад профессор Люпин, выбравшись из шокового состояния. — Спасибо — Ешь, это лишь шоколад. — Хорошо, — Гарри принимается за шоколад, а я улыбаюсь ему — Ваша подруга помогла Вам. Не знаю, как она освоила довольно сложное заклинание, но она создала очень сильного Патронуса.       Я все еще улыбаюсь. Сколько раз я уже использовала заклинание Патронуса, и все только в первой жизни? А ведь и в этой меня ждет участь не хуже.       Вскоре мы добрались до Хогвартса. Нас с Гарри зовет профессор МакГонагалл. Эх, снова пропускаю Распределение новых первокурсников! Гарри повели к мадам Помфри, а сама профессор спросила у меня: — Точно все будешь посещать? — Ну, если к Пасхе не уйду с Прорицаний, которые та еще чушь, то да. — Сразу может убрать Прорицания? — Нет. — уж сразу убирать не стоит! У меня такие планы на профессора Трелони!       Профессор МакГонагалл начала рассказывать правила пользования Маховиком времени, выдав его мне. — Да, поняла, с собой не сталкиваться, никому не говорить о таком сокровище, не злоупотреблять. — Молодец. Попробуешь? — Конечно.       Я возвращаюсь в прошлое несколько дальше, чем сказала профессор МакГонагалл. Она входит в кабинет. — Вы уже здесь, мисс Грейнджер? — Да, немного дальше вернулась, чем Вы сказали. Ничего, я еще освоюсь. — Да.       Мы еще потянули время. Выйдя, я встретилась с Гарри — Что тебе говорила профессор МакГонагалл? — Пыталась отговорить от нескольких предметов. Говорит, не справлюсь со всеми… — Со всеми?! — Да. А что? — Ты справишься? — Конечно. И на четвертом, и на пятом справлюсь… — Что? — Что? — черт, зря сказала…язык мой — враг мой! — забудь — Ладно.       Мы разминаемся у Большого зала. Припоминая, как «бодро» себя чувствовала на следующий день, я решаю не повторять ошибки, поэтому вру, что спрашивала пароль, и ухожу. — Фортуна майор, — сговорю я. — Что-то ты рано — Устала сильно за день, — кидаю я Полной даме и захожу в гостиную.       Я быстро пишу письмо Сириусу, где излагаю все, что произошло, но так, чтобы Сириус не сильно волновался за крестника. — Глотик! — я ловлю кота, прикрепляю к нему письмо и серьезно начинаю, — ты отдашь это письмо Сириусу, — в окне я вижу черного пса, — это он, — указываю на пса, — он прочитает письмо и потом ответит. — Мяу! — И не спорь со мной!       Отпустив кота, смотревшего на меня как на сумасшедшую (я бы так тоже посмотрела на человека, уверявшего меня, что черная собака Сириус умеет читать), я начаю его подгонять. Глотик убегает из гостиной, а я, пугаясь скрипа ступенек, поднимаюсь в спальню (в следующий раз буду использовать заклинание Левитации). Там я и продумала «гениальный» план.       Главное — разоблачить Питера. Дальше пойдет все само — Сириуса признают невиновным, все счастливы. А на следующий год мы с помощью того же Маховика времени помешаем возродиться Темному Лорду. Осталось к этому плану приступить.       Ну, варианты разоблачения Питера я придумала. Причем некоторые — досконально. Например, обездвижить перед его побегом. Или попросить профессора МакГонагалл продемонстрировать на «Коросте» заклинание, которое заставляет анимага принять человеческий облик. Как вариант, самой его расколдовать. Но это в крайнем случае. Но все эти варианты — только 3% придуманного. Ну, а в самом крайнем случае — убить Коросту Сектусемпрой. Можно даже при профессоре Снейпе — интересно, как он отреагирует?       Пока я не ложусь спать, я разбираю все свои учебники, кладу их в сумку, которая скоро порвется после зельеварения, все, что по расписанию было на завтра (странное предложение).       Внизу слышатся начавшиеся разговоры. Блеск — намного раньше легла! Хотя, да — многие еще болтать будут, праздновать начало учебного года (шучу, будут обсуждать, как прошло лето, проклинать и так настрадавшегося Сириуса, сплетничать…), и если не усну сейчас, то усну лишь завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.