ID работы: 10163891

Это не просто дружба. Нечто большее...

Гет
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Опять работа?

Настройки текста
      Джуди потянулась и повернула голову на лиса, лежащего рядом. Тот приоткрыл один глаз, и она поцеловала парня в тёмно-фиолетовый нос. Положив лапу ему на мордочку, она провела ею вдоль губ до щеки, потом дальше за ухо и стала там почесывать. Ник закрыл глаза, прижал уши к голове и начал вилять хвостом от наслаждения, расплываясь в улыбке. Крольчиха тоже улыбнулась, ей нравилось доставлять удовольствие своему напарнику.       Полежав какое-то время, девушка решила встать, но, поднимаясь с постели, лис преградил ей путь лапой и повалил обратно на кровать, крепко обняв. — А вот и нет. — улыбнулся он. — У нас отпуск, и я хочу ещё полежать. — Вот же ленивый лис. — усмехнулась крольчиха, потёршись носом о грудь парня, и, положив лапку на его хвост, начала тянуть его к себе. — Что же вы все в нём нашли? — помотал головой парень, смотря на довольную напарницу, которая наконец полностью завладела хвостом и водила по нему мордочкой. — Ну он такой мягкий… пушистый… — девушка медленно провела щекой до кончика хвоста. — Ник, ты не представляешь какое это классное ощущение! — она зажала хвост шеей, так как кончик начал её щекотать. — А вот у нас нет таких хвостов, и это грустно. — Джуди посмотрела на парня, на морде которого, как и всегда, красовалась широкая улыбка. — Знаешь, я даже думаю, что природа не просто так дала лисам такие пушистые хвосты, а вот кроликам - нет.        — Правда? — усмехнулся лис. — И почему же? — Ну вот смотри… — Джуди убрала хвост от мордочки и стала водить по темному кончику пальцем, отделяя волоски друг от друга. — Лисы и кролики ведь всегда были природными врагами. — она подняла голову на парня и отодвинула ещё одну группу волосков. — А что если природа специально дала лисам такой хвост, — крольчиха ткнула в него пальчиком. — чтобы когда-то лисы и кролики подружились? Тогда лисы могли бы давать кроликам играть с их пушистыми хвостами и защищали бы их от других хищников. — Какая-то односторонняя сделка. — подметил Ник. — Мне такие не очень нравятся, хотя-я… — протянул он, подняв глаза в потолок. — Если бы у меня был собственный кролик… — мечтательно произнёс парень. — Эй, кролики не собственность лисов! — прищурилась девушка, смотря на ехидно улыбающегося парня. — Но ты ведь моя. — он приобнял крольчиху за плечо, немного наклонив голову. — И я тебя никому не отдам.                     Джуди усмехнулась и уткнулась лбом в грудь лиса. — Ну… — продолжила она. — Кролики могли бы приносить лисам всякие травы, ягоды, голубику. — на последнем слове она сделала особый акцент. — И может, отучили бы лисов от поедания мяса. — девушка снова завела лапу за шею напарника, начав почёсывать. — Тогда бы у лисов и кроликов навсегда образовался мир, и вместе можно было бы отучить от мяса остальных хищников, и показать травоядным, что не нужно их бояться. И в конце концов был бы мир во всём мире. — Прекрасная история. — констатировал лис и сделал серьёзный вид. — Но я теперь очень расстроен. — Почему? — крольчиха прекратила движения. — То есть я… — парень достал вторую лапу из-под головы и начал загибать пальцы. — Даю тебе играть с моим хвостом когда угодно и сколько угодно… — он загнул один палец. — Защищаю тебя от хищников и не только них, помогаю тебе во всём, ласкаю и вообще делаю всё ради тебя, а ты даже не приносишь мне голубику! — воскликнул лис, разведя лапами в стороны. — Морковка, ты нарушаешь условия договора! За это полагается штраф.                     Крольчиха засмеялась и, подвинувшись ближе к морде парня, поцеловала его в губы. — Это считается за оплату штрафа? — Более чем. — хитро улыбнулся лис. — Но ты всё ещё должна мне голубику.                     Девушка хотела что-то ответить, но тут в дверь постучали. — Да? — перевернувшись на спину, ответила на стук Джуди.                     Дверь открыла Бонни: — Я вас не разбудила, сони? — улыбнулась она. — Мы все уже завтракать садимся. Блинчики с голубичным вареньем. — Хорошо, мам, мы сейчас придём. — кивнула крольчиха и повернулась к напарнику — Да, Никки? — С голубичным вареньем, м-м-м! — сладко протянул парень, лежа на том же боку с закрытыми глазами. — Мы идём, миссис Хоппс. — Отлично, спускайтесь. — мама Джуди закрыла дверь. — Ну вот тебе и голубика. — улыбнулась крольчиха, положив пальчик на нос парня.                     Джуди спустилась на пол и подошла к шкафу, в который уже успела разгрузить всю одежду, и стала искать что надеть. Парень перевернулся на левый бок и посмотрел на крольчиху, сразу обратив внимание на то, что задняя часть её ночной рубашки лежала на хвостике и совсем не прикрывала всё, что было ниже. — А я сейчас вижу что-то более аппетитное, чем голубичное варенье. — говорил Ник, пока тянул лапу, чтобы ущипнуть напарницу за этот белый пушистый комочек. — И-и-ик! — взвизгнула девушка, отскочив в сторону. — Ник, ты опять? — Ну прости-и… — протянул лис, убрав лапу под голову. — Я просто не могу удержаться, у тебя такой милый маленький хвостик. — сказал он, щурясь. — Прям так и просит, чтобы его ущипнули.                     Джуди выдохнула, закатив глаза: — Давай уже поднимайся, бери полотенце, и пошли в душ. — сказала она, повернувшись к шкафу.       Ник вздохнул и нехотя встал с кровати. Взяв рубашку со стула, он подошёл к крольчихе. Она достала два полотенца, а также по чистому комплекту одежды, и напарники вышли из комнаты, направившись прямиком в душ, чтобы смыть с себя остатки прошлой недели, освежиться и начать свой отпуск чистыми и свежими, ведь впереди их ждала целая неделя отдыха, полная времени насладиться друг другом, погулять, отдохнуть, чтобы потом полностью готовыми вернуться к своей работе и снова встать на стражу закона.                     

***

                     — Всем доброе утро! — поздоровались друзья, войдя на кухню, где за столом уже сидели крольчата. — Доброе утро! — ответили они хором и тут же уставились на весело виляющий хвост Ника. — Доброе, как спалось? — поинтересовался отец семейства, отложив газету в сторону. — Сказочно! — ответил лис, потянувшись. — Так бы и проспал весь день. — Да ты бы и неделю пролежал, если бы я тебя не подняла. — улыбнулась Джуди и подошла к стойке с посудой, чтобы взять две кружки и приготовить кофе. — Ну… — пожал плечами парень. — Может быть.                     Позавтракав вкусными блинами с не менее вкусным голубичным вареньем, которое Ник уплетал за обе щеки, все дети вышли на улицу, чтобы поиграть на свежем, утреннем воздухе. Напарники, а также родители вышли вместе с ними. — Дядя Ник, а Вы когда-нибудь ели кроликов? — спросила маленькая крольчишка по имени Хлоя, уже знакомая лису. — Нет, малышка… — усмехнулся парень. — Не ел… Пока что. — добавил он после непродолжительной паузы. — Но вот если догоню… — парень, улыбаясь, вытянул вперед лапы и потянулся к детям, которые со смехом и криками побежали от него в разные стороны. — Не догонишь, не догонишь! — дразнили его крольчата.                     Лис бегал за крольчатами по всему двору, пытаясь поймать хоть кого-то, но из-за маленького размера и вёрткости ребятишек ему это не удавалось. — Он отлично ладит с детьми. — подметила Бонни, наблюдая за игрой. — Они его любят. — А помните я говорила… — начала Джуди, подняв палец, хитро улыбаясь. — О-о-о, да. — протянула мама. — Будешь нам всю жизнь это напоминать?                     Джуди засмеялась и раскинула лапы, обнявшись с родителями. — Вы самые лучшие. — сказала она, положив голову им на плечи. — Спасибо вам за всё. Я вас обожаю.              Наконец, догнав одну из крольчат, Ник остановился и лёг на спину. — А вот кого я первого поймал, тот и будет сегодня играть с хвостом. — сказал он, усадив крольчишку на свой рыжий хвост. — Так нечестно! — закричали дети, подбегая к лису. — Нельзя хитрить!                     Родители ушли в дом, а Джуди присоединилась к игре.       Тут к дому подъехал бежево-розовый фургон с картинкой улыбающегося пирога. Это был Гидеон Грей, который, как и всегда по утрам, привёз свежую выпечку. Он вышел из машины, но вместо того, чтобы открыть заднюю дверцу и достать пироги, направился прямиком к напарникам. Дети успокоились, ведь Ник перестал веселиться, и вместе с Джуди смотрел на приближающегося лиса, который явно был на взводе. — Доброе утро. — поздоровался он, подойдя к напарникам и пожав лапу Нику. — Доброе… — протянула Джуди. — Что-то случилось? Ты сам не свой. — Пока не случилось, но мне кажется, что может. — быстро проговорил Грей. — В общем, сегодня утром, я, как и обычно, приехал в пекарню, и увидел, что вокруг неё ходил какой-то парень и будто бы что-то высматривал, но когда увидел меня, то сделал вид, что просто проходит мимо. Я старался не придавать этому значения, но когда зашёл внутрь и начал включать всю технику, то в окно увидел, что этот же парень стоит на другом конце площади и всё также пристально смотрит на меня. Я решил пока ничего не готовить и рассказать об этом вам, поэтому всё снова выключил, закрыл двери и поехал сюда. Я не знаю чего он хочет, но у меня сегодня довольно большой заказ из соседней деревни, поэтому мне нужно будет уехать часа на полтора и оставить пекарню, но я боюсь, что с ней что-то случиться, и я подумал… — Хорошо. — перебила его крольчиха. — Мы посмотрим за пекарней, а может, если удастся, поговорим с тем парнем, да, Ник? — Без проблем. — пожал плечами парень. — Спасибо вам большое! — поблагодарил друзей Гидеон, положив лапу на грудь. — Тогда поехали? — спросила Джуди, посмотрев на напарника. — Ага, я сейчас за ключами заскочу. — после этих слов лис направился в дом.                     

***

                           Зайдя в комнату, парень открыл шкаф и, выдвинув ящик, поднял одежду, под которой лежало их с Джуди табельное оружие. — Пусть лучше будет, чем не будет. — пронеслось в голове у Ника. Он взял пистолет, вставил обойму и уже положил лапу, чтобы передёрнуть затвор, но передумал и просто убрал его за спину.                     Взяв из тумбочки ключи и закрыв за собой дверь, он быстро спустился по лестнице и вышел на улицу, где его уже ждали Джуди с Гидеоном, о чём-то болтая. Увидев Ника, они расселись по машинам. — Так о чём вы говорили? — спросил лис, вставив ключ в замок зажигания, и завёл машину. — Я поспрашивала про того парня… — начала Джуди, пристёгивая ремень. — Но информации не очень много. — девушка открыла окно. — В общем это вполне обычный лис рыжей окраски, среднего телосложения, грозным видом даже и не пахнет, особо ничем не примечательный, за исключением того, что Гидеон его никогда раньше не видел и понятия не имеет, кто бы это мог быть, что уже странно, ведь деревня хоть и большая, но все друг друга знают. — Ну, если подумать, то и меня здесь никто не знает. — выворачивая руль, сказал Ник. — Поверь, я уверена, что о тебе уже знает каждый житель деревни. — она посмотрела в окно. — Мама наверняка, если не всем, то кому-то рассказала, а информация здесь разлетается быстро. — она задумчиво посмотрела в окно. — К тому же вчера мы вместе гуляли и нас видело много зверей… Но сейчас не об этом. — помотала головой Джуди, после небольшой паузы. — Может он решил просто поджечь пекарню? — лис посмотрел на напарницу и пожал плечам. — Как по мне, так самое очевидное решение. — Тогда почему бы не устроить поджог ночью, когда нет лишних глаз? — не согласилась с ним крольчиха. — К тому же так помощь прибудет позже и большая часть пекарни успеет сгореть. — Ну версия с тем, что он решил наехать на Гидеона сразу отпадает, раз уж он не выглядит угрожающе, так еще и не сильно крупный. — Согласна. — кивнула девушка, всё также смотря в окно.                     Через несколько минут они приехали на место и поставили машину на парковку, дабы не вызывать подозрений, и только Гидеон подъехал прямиком к пекарне. Когда напарники подошли к нему он показал на противоположную сторону улицы: — Вон там он стоял. — сообщил напарникам пекарь. — Весьма полезная информация. — усмехнулся Ник, потирая подбородок. — Ну ладно, есть еще что-то? — Ну когда я его увидел, то он вышел с задней стороны пекарни, мне кажется, что он искал ещё один вход. — пожал плечами Гидеон. — А он там есть? — спросила Джуди. — Ну не на задней стороне… В общем пойдемте покажу. — махнул он лапой и повёл напарников мимо главного входа на правую часть здания, где и располагалась дверь. — Вот он, у меня всего два выхода. Ну пойдёмте внутрь, нужно еще успеть всё приготовить.                     Гидеон достал ключи и открыл дверь, после чего вошёл вместе с полицейскими внутрь. Слева и справа были ещё две двери, а впереди была кухня, в которой было несколько духовок, раковина и место для сборки заказов, всё было устроено в виде буквы «П». Гидеон зашёл в коморку справа, которая оказалась небольшим складом с различными ингредиентами, а также несколько холодильников. Подойдя к одному из них, он достал несколько пакетов с тестом и понёс их на кухню. — А у кого-то ещё кроме тебя есть ключ от пекарни? — спросила крольчиха, посмотрев в проход из кухни в зал с прилавком и столиками. — Нет, только у меня. — ответил Гидеон, положив тесто и включив чайник. — Я работаю один, так что здесь некому кроме меня находиться. Вам кофе, чай или может сок налить? — От апельсинового не отказался бы. — ответил Ник, пытаясь увидеть что-то сквозь затемнённое стекло духовки. — Есть морковный? — спросила крольчиха. — Ну есте-ественно. — протянул Гидеон, улыбаясь и пожимая плечами, и ушёл обратно в кладовку.                     Оттуда послышалось звяканье и через несколько секунд он вышел с двумя гранёными стаканами, наполненными соком почти до краев. — Между прочим, абсолютно натуральный. — подметил Грей, раздавая их напарникам. — Ещё и холодный.- добавила крольчиха, когда взяла бокал в лапки. — А ты ведь теперь опоздал с остальными заказами? — Вообще у меня сегодня выходной. — ответил Гидеон, надевая полиэтиленовые перчатки. — Просто именно на сегодня появился довольно большой заказ, там какой-то праздник, поэтому пришлось выйти на работу, а тут этот. — он кивнул головой в сторону главного входа, который находился за стеной. — А как вообще тебе работа? — поинтересовался Ник. — Нравится? — Да, вполне. — кивнул пекарь. — Она спокойная, к тому же я люблю готовить, а еще можно поговорить с посетителями, узнать что-то интересное. — А что с Трэвисом? — выждав паузу, спросила крольчиха. — Он… — протянул Гидеон. — Он вроде учиться уехал, больше я о нём не слышал. Мы как-то перестали общаться после этого. — А вы друг друга знаете… — Ник посмотрел на Гидеона, а затем на девушку, отставив палец от стакана и поочередно показывая на них. — Вы вместе учились или просто с детства друзьями были?                     Гидеон прижал уши к голове и потупил взгляд в столешницу, на которой секунду назад раскатывал тесто. — Ну-у, можно и так сказать. — пожала плечами крольчиха. — Все дети, жили в одной деревне, все друг друга знали. — она подняла глаза на парня и усмехнулась. — Это же не как в городе, где никто никого не знает дальше своего квартала. — Попрошу заметить! — повысил голос лис, делая важный вид. — Я знаю весь город. — Но не весь город знает тебя. — улыбнулась крольчиха, приподняв стакан, и сделала глоток. — Ну это да… — согласился с ней парень и повернул голову на Гидеона. — Мы может можем помочь? — предложил он. — Мы за эту неделю тоже много чего напекли. — Да. — кивнула Джуди. — Так и быстрее. — Спасибо, не откажусь. — кивнул лис и раздал всем перчатки.                     Пока напарники их надевали, пекарь приготовил им по куску теста и объяснил, что нужно делать. Быстро сделав форму, Гидеон раздал всем по начинке и напарники, повторяя за ним, стали раскладывать её. Когда же всё было готово, то они принялись за вторую партию, а затем и за третью. С каждым разом готовка занимала всё меньше и меньше времени, и, закончив, они отправили всё в духовку. — Спасибо вам большое! — поблагодарил он напарников. — Даже как-то неудобно. Мало того, что выходной у вас забрал, чтобы за пекарней последить, так еще и готовить заставил. — Да всё нормально. — успокоила его крольчиха. — Ты бы так ещё дольше возился, а так в шесть лап быстрее получилось. — К тому же это не так утомительно, как бегать от трехсот кроликов, которые пытаются схватить тебя за хвост, а потом повалить на землю и ползать по тебе. — потянулся лис. — Мне такое, конечно, тоже нравится, но мой хвост должен остаться идеально пушистым до вечера, чтобы его хватило ещё на одного кролика, который любит его потискать. — парень ехидно посмотрел на Джуди. — Ник! — прикрикнула на него крольчиха.                     Когда же пироги были готовы, Гидеон загрузил их в машину и, оставив напарниками ключи, уехал отвозить заказ, а Ник и Джуди остались внутри сторожить пекарню. Напарники находились на кухне и старались меньше мелькать перед окнами, дабы остаться незамеченными, и если вдруг тот парень вернется и решит что-то сделать с пекарней, они смогли поймать его с поличным.       Прошло уже около двадцати минут, но ничего так и не происходило. Звери не пытались зайти в пекарню, так как все местные знали, что сегодня у Гидеона выходной. К тому же, на двери висела табличка, говорящая о том, что заведение закрыто и перекусить свежими булочками сегодня не удастся.       Лис снова зашёл на склад и достал из холодильника бутылку с апельсиновым соком. — Ник, ну не наглей уж так сильно. — сделала ему замечание девушка. — Просто сок очень вкусный. — объяснился лис, открывая бутылку. — К тому же мы помогаем Гидеону, а это, можно сказать, оплата. — ехидно улыбнулся парень. — Мы помогаем ему просто по-дружески. — продолжала настаивать на своём крольчиха, положив лапку на горлышко бутылки. — Ну не нуди, Морковка… — протянул лис. — Или ты обиделась, что я тебе не налил? — Нет, просто это и правда наглёж.                     Лис закатил глаза, но бутылку всё же закрыл и поставил на место, после чего стал бесцельно ходить по складу мимо тележек, на которые обычно кладут выпечку, смотря по сторонам. Впрочем, смотреть здесь было не на что. — Джуди… — окликнул напарницу лис.                     Крольчиха резко подняла уши и посмотрела на парня. — Что-то случилось? — спросила она, косо смотря на напарника, выходящего к ней из-за полок. — Ты не зовёшь меня по имени просто так… — Скажи… — подойдя к девушке, Ник присел на корточки и, пристально смотря в глаза крольчихи, спросил: — Между вами что-то произошло? Между тобой и Гидеоном? — В смысле? — непонимающе спросила крольчиха. — С чего ты взял? — Я уже говорил тебе, что ты не умеешь врать? — наклонил он голову. — Я видел его реакцию на вопрос о том, откуда вы друг друга знаете. Что-то случилось? — Это что, допрос? — недовольно спросила Джуди.                     Лис выдохнул, опустив голову. — Нет, прости, я не хотел, чтобы всё выглядело именно так. — он снова посмотрел на девушку и, взяв её лапки в свои, продолжил уже мягко. — Просто я хочу знать, в чём дело. Это что-то плохое? — Ну, блин, Ник… — отрывисто произнесла крольчиха. — Просто детская ссора, ничего такого. — Просто ссора? — переспросил парень и провёл лапой по щеке девушки. — Пушистик, ты сама то в это веришь? Расскажи, что случилось? — улыбнулся парень.                     Джуди не хотела рассказывать о том, что же всё-таки произошло тогда. Не хотела, чтобы Ник стал хуже относится к Гидеону, ведь всё это было несколько лет назад, и он уже давно исправился, но эта лапа Ника… подушечки его пальцев… тепло, исходящее от них… Джуди просто таяла от его прикосновений. Ей хотелось просто перестать думать обо всём, сделать то, что просит её лис и уйти в его объятия, и быть в них всю оставшуюся жизнь… — Ладно… — всё же сдалась крольчиха. — Только пообещай, что Гидеон об этом не узнает. — Ну как ты могла подумать, Морковка, конечно! — согласился парень и, сев на пол, усадил себе на колени крольчиху. — Во-первых, это произошло когда мне было девять лет. — девушка положила голову на грудь лису и взяла его лапу в свои. — В общем тогда проходил фестиваль, на котором был спектакль, и я там выступала, и рассказала про свою мечту служить в полиции, над чем Гидеон посмеялся, сказав, что у меня ничего не получится. — Джуди просунула свои пальцы между пальцами лиса. — Потом, после спектакля я увидела, как он и Трэвис отобрали у других детей билеты на аттракционы, и я решила за них заступиться. Ну Гидеон продолжил шутить надо мной, пугать меня, а когда я сказала, что не боюсь его, он меня толкнул и продолжил издеваться. — она сжала пальцы. — И я пнула его в челюсть. — Ого! — воскликнул лис. — Это должно быть больно. — Скорее всего так и было, потому что Гидеон разозлился и когтями ударил меня по щеке. — Джуди положила лапку себе на левую щёку и прижалась к парню. — И оставил на ней след от трех когтей. Ну в общем в детстве он был хулиганом и издевался над теми, кто меньше его. — закончила свой рассказ Хоппс. — Но сейчас он совсем другой. — уже более эмоционально воскликнула крольчиха, отстранив голову от груди парня. — Сейчас он очень добрый и хороший парень, он даже извинился передо мной, сразу как встретил, даже не поздоровавшись, сразу начал просить прощения. Просто в детстве он был не уверен в себе, но сейчас он всё осознал и ему очень стыдно за это, поэтому он так и отреагировал. — крольчиха подняла голову на лиса и моляще посмотрела в его глаза. — Твоё отношение к нему ведь не изменилось, правда? — Конечно нет, я отлично его понимаю. — ответил парень. — К тому же это было давно, так что… что было, то прошло.       Лис прижал к себе крольчиху, поцеловал её между ушек и стал гладить. Джуди закрыла глаза и обняла его в ответ. — Я люблю тебя. — прошептала она, улыбнувшись, как вдруг, кто-то дёрнул ручку двери…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.