ID работы: 1016192

От себя не убежать..

Джен
R
Заморожен
38
автор
Alena Sovina соавтор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24. Воля эмоций.

Настройки текста
Дорогие читатели! Как вы уже заметили, у меня появился замечательный соавтор, который все таки подарил мне частичку своего вдохновения, для продолжения данной работы. В этой главе мы попытались исправить все мои недочеты и ошибки. Надеюсь, что вам понравиться. Оставляйте ваши отзывы и критику. Это важно для нас:)       - Ну, и когда ты хотела мне все рассказать? - уже с полной серьёзностью в голосе произнесла Лэсс. - Рассказать что? - непонимающе вопросила Форбс. - А давайте все дружно присядем! - девушка весело захлопала в ладоши, а когда все послушно сели, лицо Алессы вновь приобрело хмурый вид. - Итак, что я хотела у вас узнать! Мамочка, дорогая, а ты не хочешь рассказать мне о том, кто такой Никлаус Майклсон?! Сердце Кэролайн забилось предательски быстро, глаза забегали в сторону и щёки, казалось, начали краснеть, выдавая всё волнение. Девушка начала быстро прокручивать в голове все варианты, с помощью которых можно выйти из воды совершенно сухой. Собравшись с мыслями, она все же решила ответить. - Кажется, древний вампир, а что? - скрывая дрожь в голосе, ответила Кэролайн. - Ах, да! Чего же я? Он же мой отец! Я ведь все правильно говорю, — девушка посмотрела на Кола и усмехнулась, — дядя? - С чего ты это взяла? - Майклсон, наполненным иронией взглядом, посмотрел на Алессу. - Ой, Майклсон, можешь не врать! - девушка усмехнулась и теперь, очередь дошла до Бонни. - А ты Бонни сильная ведьма, однако. Искал папаша, искал...и не нашёл. Уважаю! Ну, я вроде нигде не ошиблась? - Лэсси, послушай. Так было нужно, — произнесла Кэролайн и закрыла глаза, стиснув зубы, потому что Волчица взвыла от злости. - Какого черта?! Я просто не понимаю! Какого черта?! Ты отгородила меня от папы, только потому, что решила это бренным для него? Мне тут говорили, что он боготворил тебя... Так какого черта?! Объясни! - кричала Алесса, в разъярённости размахивая руками. Яростный взгляд, в котором была отчётлива видна долгая и сильная обида, скопившаяся на мать за всё это время, быстро метался с одного присутствующего в комнате на другого. - Не смей повышать на меня голос! - медленно, с остановкой, проговорила Кэролайн и с горечью посмотрела на дочь. - Хорошо, я, пожалуй, уйду. - девушка собиралась подняться к себе, но остановилась и посмотрела сначала на Люка, а потом на мать. - И чтобы ты знала, мама: твой Люк, изнасиловал меня, когда мне было лишь пятнадцать... - с дрожью в голосе произнесла Лэсс. - Как думаешь, если бы ты не ушла тогда от Клауса, он допустил бы подобное? По щеке девушки прокатилась горячая слеза, обжигающая кожу, и блондинка быстро побежала наверх, спотыкаясь о ступеньки, так как глаза закутала мутноватая пелена, из-за которой всё вокруг расплывалось. Закрыв свою дверь на ключ, Алесса опустилась на пол вниз по стене и дала волю эмоциям; слёзы градом посыпались из глаз юной девушки. Вот, наконец, она сказала это. Раскрыла свой секрет, в котором так боялась признаться. Девушке было невероятно больно: она боялась Люка долгое время, но потом она стала непобедимой! Алесса обрела невероятную силу и могла отомстить за себя, но не сделала этого. Не сделала ради чувств Кэролайн. Мать всегда была превыше всего, её жизнь ценилась слишком высоко. Белокурая девушка тяжело вздохнула и прикрыла глаза, чтобы успокоиться.

***

      Казалось, к вечеру жизнь только просыпается: открываются клубы, кишащие буйными подростками, ночные бары, в которых постоянно дебоширят мужчины от тридцати и старше, но, почему-то, младшего Гилберта это никак не задевало, но и дома сидеть уж слишком скучно. Взяв с тумбы мобильный телефон, парень быстро набрал привычный номер, находящийся в списке вторым после номера сестры, и нажал на кнопку вызова. Длинные гудки казались такими раздражёнными и вот, Джереми захотелось бросить трубку, как из динамика раздался женский бархатистый голос: - Джереми? - Привет, Бонни. - немного неуверенно поздоровался охотник и почесал затылок. - Как ты? Ты стал слишком редко звонить, что-то произошло? Я могу как-то помочь? - встревоженно вопросила девушка. - Нет, всё в порядке, — ответил Джереми и снова стал обдумывать предлоги, по которым можно растянуть разговор. - А ты как? - Всё отлично, но за тебя, парень, я всё-таки волнуюсь, — вздохнула девушка. - Уверяю тебя — всё отлично! Обычная жизнь без чего-либо сверхъестественного, правда, очень скучно. - с досадой произнёс парень. - Я позвонил, потому что хотел с тобой встретиться. Как тебе идея? - Джереми, — начала Бонни, — я бы с радостью навестила тебя, но сейчас никак... Парень понял, что у девушки проблемы, или она просто что-то скрывала, но спрашивать смысла не было, всё равно она оставила бы это в тайне. - Хорошо, в другой раз, да? - Конечно, я попытаюсь приехать в скором времени, хорошо? - ободряющим голосом, произнесла ведьма. - Да, до скорого, — промолвил Джереми и бросил трубку. В душе что-то перевернулось; то ли от обиды, то ли ещё от чего-то, чего парень сам не мог понять. Он жадно хотел встретиться с девушкой, но почему? Всё-таки чувство ещё продолжает существовать где-то в уголке души несчастного охотника. Он ещё любит Бонни, но признаваться в этом не хотел.

***

      Быть может, в другой день недели, Джереми просто посидел дома, просматривая какой-нибудь фильм, или ещё каким-нибудь способом приукрасил своё серое тоскливое одиночество. Но сегодня слишком большой груз, по душевным оценкам, свалился на его плечи. Слишком большой, чтобы оставаться трезвым.       Вот парень свернул за угол и увидел яркую вывеску, горящую красным светом, название клуба он читать не стал — незачем. Если юноша и посещал какие-то заведения, то больше в них никогда не возвращался. Клуб был обычным, поэтому на входе не стояли охранники и посещать его можно было абсолютно всем, кроме низших сословий города — попрошаек и нищих. В основном в подобных заведениях обитает лишь отречённая часть людей: те, кому больше некуда податься, во время душевных переживаний, те, кто просто хочет выпить, при этом не платить много денег, а также обычные местные наркоманы. Но в данный момент это никак не затрагивало моральные принципы юноши; какая разница, где напиться? Сев за стойку, Джереми скинул с головы капюшон привычной чёрной толстовки и вытащил из заднего кармана, синих затёртых брюк, пару купюр. - Виски, — отбросил брюнет, из - под бровей глядя на бармена в чёрной жилетке, с галстуком — бабочкой на шее. Нижняя часть тела была скрыта за стойкой. Меньше чем через минуту, перед охотником уже стояла рюмка, наполненная янтарной жидкостью, больше похожей на жидкий мёд. Залпом опустошив одну, парень заказал вторую, а за ней третью, четвёртую...пока дело не дошло до десятой. - Ты уже задолжала мне несколько штук, Эвердин!!! - раздался чей-то крик в правом углу помещения. Взгляд Джереми тут же метнулся к источнику звука и увидел, как парень-громила замахивается на миниатюрную девчушку. Оставив виски, шатен быстро направился к месту, где назревает драка. - Эй, выбирай противника своего размера! - воскликнул Джереми и схватил громилу за руку. - Кого? Тебя, что ли? - фыркнул лысый мужик с подбитым левым глазом. От него пахло не очень-то приятно: потом, кровью и алкоголем. Ни намёка на дезодорант или одеколон. - Я же говорила, что найду деньги, — пропищала темноволосая девушка. - Ты обещал дать мне ещё неделю! - Что я скажу Брауну, а? Мне уже надоело бесплатно обеспечивать тебя наркотиками, красавица! - выругался Кертис. - Больше не придётся, — произнёс Джереми, и взяв девушка под локоть, повёл к барной стойке, — пошли! Охотник потянул незнакомку за руку, а та, упираясь ногами в пол, пыталась вырвать свою руку из крепкой хватки Гилберта. - Отпусти! - Тебе что, жить надоело? Зачем ты губишь свою жизнь? - А ты? Ты не портил свою жизнь? Ты сам не святой, так что нечего тут орать! - парировала незнакомка и освободилась из грубой хватки парня. - Я так сильно похож на наркомана? - с еле видимой улыбкой вопросил Джереми, снизив голос на ноту. - Скорее похож на того, кто был наркоманом. Нормальный человек, который ни разу в жизни не имел дела с наркотиками, не стал бы вмешиваться в эту драку. Все посетители этого клуба знают о том, что я — заядлая любительница различных порошков. Сотни раз я была здесь и попадала в драки, и знаешь, никто и никогда не рвался спасать меня, потому что у всех я вызывала лишь рвотные позывы. - промолвила шатенка и, закатав рукава толстовки, крестом сложила руки на груди. - А тут появился ты и сыграл роль мальчика-героя. Элементарно, Ватсон! Девушка выглядела болезненно: под носом засохшая кровь, волнистые волосы грязные и спутанные, кофта серого цвета выцвела и в некоторых местах была сильно запачканной то кровью, то грязью. Единственное, что зацепило парне в юной особе — завораживающие глаза, похожие на увядающую зелень в конце августа. Такие красивые и такие грустные, напоминающие о неизбежном приближении осени. Но даже от неё, такой изнурённой и уставшей на вид, веяло невероятной мощью и какой-то тайной, совершенно неизведанной силой. - Неплохая дедукция, Холмс, пошли! - усмехнулся Джереми и опустошил десятую стопку виски, которая ждала его на стойке, а затем подал бармену ещё пару купюр. - Куда это? - поинтересовалась зеленоглазая шатенка, сдвинув брови. - Ко мне; разберёмся в твоих проблемах, — ответил парень. - Зову-то тебя как? - Каролина Эвердин, — вздёрнув носик, ответила девушка и вместе с Гилбертом покинула ночное заведение.

***

      Алесса, успокоившись и поднявшись с пола, принялась собирать свои вещи. Быстро кинув в темно-зеленый рюкзак самое необходимое, блондинка посмотрела на себя в зеркало и направилась к двери. Чуть приоткрыв дверь, Лесс прислушалась к разговорам внизу. Чертыхнувшись, белокурая девушка отошла к окну и с максимальной бесшумностью открыла его. Сделав резкое движение, девушка выпрыгнула и исчезла. К кому ей было идти? Есть только один вариант, который Алесса собиралась привести в действие. - Алесса? - немного удивленно произнесла блондинка, увидев младшую Майклсон в столь позднее время. - Пустишь? - натянуто улыбнувшись, произнесла Лесс. - Конечно! Проходи скорее! - отойдя в сторону, вампирша пропустила гостью и закрыла двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.