ID работы: 10161575

Naruto to Boruto: Хроники селения скрытого в листве

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья, клан, деревня

Настройки текста
      Сакура что-то бормотала себе под нос, стоя за столом и энергично нарезая зелёный лук нэги. Отражающийся от кухонного ножа луч солнца бегал по захламленной гостиной. Хотя хозяйка дома заботилась о его благополучии, из-за постоянных ночных смен в больнице она не успевала разобрать скопившиеся после переезда коробки с вещами. Но это нисколько не смущало недавно вернувшегося с миссии Саске, он собирался выделить немного времени и помочь с уборкой, но пока-что сидел в кресле, погруженный в свои мысли и не замечая ничего вокруг.       Неожиданно его внимание привлекла незатейливая мелодия, которую напевала супруга, на душе стало как-то спокойно и в то же время тревожно. « Что за странное чувство? Я уже слышал это где-то? Нет, я видел это ». Мысли мужчины понеслись сквозь время в те дни, когда он впервые начинал осознавать значение слова "семья". ***       — Спасибо, было очень вкусно!       — Спасибо, было очень вкусно, — пробормотал под нос малыш Саске.       — Ты же половину тарелки оставил, так не пойдет. Чтобы вырасти сильным шиноби, тебе нужно хорошо питаться, — с улыбкой произнесла Микото.       — Если доешь свой завтрак, то возможно после занятий я найду время чтобы пометать сюрикены вместе, — обратился к брату Итачи.       На лице Саске появилась хитрая улыбка.       — Хорошо, но на этот раз без обмана!       Доев тосты с яичницей, Саске убрал приборы со стола и отнес к раковине.       Микото погладила сына по голове и отправила проводить брата в академию.       — Для своих лет он достаточно смышлёный малый, — с едва заметной улыбкой обратился к жене Фугаку.       — Если бы ты сказал это Саске, он был бы счастлив и старался не менее усердно.       — Возможно я и не понимаю, как должен вести себя отец с ребенком, ведь сам я лишился отца когда был младше Саске, но я понимаю что сейчас трудное время для нашего клана, грядут изменения, и поэтому я не хочу чтобы он оставался в тени брата.       Он должен стать сильнее и найти свой путь в мире шиноби.       Микото присела возле мужа и прижалась к его плечу.       — Может ты и прав, но это тяжело для него, давление бремени клана и твое внимание к Итачи, я боюсь что это может сломить его.       Я понимаю твои опасения, но не стоит забывать о том, что он еще ребёнок, а на дворе мирное время, хотя бы сейчас.       — Братец!       — Ты снова решил проводить меня, — немного устало ответил Итачи, надевая сандали.       — Удачи на учебе! И не забудь что после академии ты должен показать мне как метать сюрикены!       Итачи улыбнулся и поманил брата рукой. Саске немного засмущался, но решился подойти. Неожиданное приближение руки брата заставило его закрыть глаза.       — Может в... — Итачи не успел закончить фразу.       — Нет, никаких может! Ты каждый раз так говоришь, ты пообещал! Сегодня мы пойдем тренироваться вместе, или я приду в академию и заберу тебя силой! — грозно пробормотал малыш.       — Хорошо, сегодня я точно возьму тебя с собой, — ответил Итачи и помахал на прощание. ***       « Почему именно этот момент? Почему сейчас? »       Размышления Саске прервал шум из прихожей.       — Мама, я дома! — крикнула Сарада, снимая обувь.       Она пробежала по гостиной, не замечая ничего вокруг и встала возле матери.       — Сегодня всех генинов собирали в резиденции Хокаге! Господин Наруто рассказывал нам о прошлом Скрытого Листа и важности системы кланов, он упомянул и наш!       Неожиданно она поймала на себе взгляд из гостиной.       — Папа?! Когда ты вернулся, я думала твоя миссия снова растянется на пару месяцев, — с удивленным тоном обратилась дочь.       — Она закончилась раньше, — ответил отец.       « Я не подпускал тебя к себе, держа на расстоянии вот этими руками... Я не хотел... вовлекать тебя во все это... Но теперь я думаю... что, может быть, ты бы мог изменить отца, маму, да и весь клан Учиха... Если бы я открылся тебе с самого начала... »       Саске поднял глаза на дочь и на его лице показалась едва различимая улыбка.       — Сарада, если ты не сильно устала, может поможем маме с разбором вещей?       Сакура уронила ложку, которой замешивала ингредиенты в салат. На долю секунды Сарада засомневалась, но затем опустила плечи.       — Я расскажу про лекцию Седьмого позже, а пока помогу отцу, — обратилась она к застывшей Сакуре и направилась в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.