ID работы: 10160289

Fils

Слэш
NC-21
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Король - не брат

Настройки текста
Мы часто не замечаем как быстро течёт время. Филипп и Лоррен провели вместе ещё пару дней, прежде чем отправиться в Лувр. Дорога была сухая, последние лучи солнца приятно согревали. Принц звонко смеялся, слушая шутки Шевалье. - Знаешь Филипп. Лоррен решил перевести тему. Герцог Орлеанский внимательно посмотрел на возлюбленного. - В ту ночь, когда мы сидели у камина. После того, как твой брат меня отпустил. Я понял только одно – мне уже ничего не нужно без тебя. Филипп улыбнулся уголками губ. - Мне приятно это слышать, но мы ведь знаем, что это до первой юбки. Меня невозможно любить, и я принимаю это как данность. Шевалье было хотел что-то сказать, но Филипп поднял руку, тем самым прося не перебивать. - Быть фаворитом принца, это такая тяжёлая ноша. Но, я хочу чтобы ты знал. В действительности, я счастлив только с тобой. Шевалье смотрел на Филиппа слегка хмуря брови. Душу раздирали муки совести. Эта Монпасье ему явно не на руку. Он уже тысячу раз пожалел, что допустил такую вольность. - Ты, Лоррен, ценишь деньги. Заключил Филипп и натянул поводья. В глубине души он желал, чтобы сейчас Шевалье начал отрицать, говорить о любви и чувствах, но тот молчал, словно негласно соглашаясь с выводами принца. От этого было ещё больнее. Филипп уже хотел сказать что-нибудь острое, но внезапно раздался лай собак. На поляну выбежала свора гончьих. Мужчины разъехались пропуская королевских ловчих. - Мой брат! Голос Людовика, прозвучал как никогда кстати. Филипп улыбнулся королю. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Ты откуда? - Я еду из нашего охотничьего замка. - Задержись ты там, мы могли бы поохотиться вдвоём. Наш ловчий прочит мне хорошего кабана. Король произнёс это с неким нажимом. Герцог Орлеанский усмехнулся. - Увы и ах, но я слишком устал и еду в Лувр. Хорошей охоты мой король. Пришпорив коня, Филипп направился в сторону замка. *** Оставив коня, не дожидаясь конюха Филипп зашёл в главный зал. - Мои покои готовы? - С того момента, как вы уехали все в полном порядке и ожидает вас. - Чудно. Филипп резким движением расстегнул манжеты. - Приготовьте мне ванну, с травами. Ещё принесите мне вино и фрукты. Больше вина. Живо. Филипп похлопал в ладоши ускоряя слуг. Сев в кресло он откинул голову на спинку. На душе было очень мерзко и черно. Лоррен в который раз сделал больно. Принц сделал глубокий вдох, когда внезапно двери распахнулись. И лакей крикнул: - Король! Герцог Орлеанский зажмурился. Он уже было понадеялся, что сможет отдохнуть ото всех заядлых персон. - Здравствуй брат. Людовик был настроен на разговор, его глаза горели любопытством. Увы герцог Орлеанский, не разделял его рвения. Филипп посмотрел на Луи. И задал, вполне логичный вопрос - А как же охота? Его величество король – солнце, немного замялся. - Я передумал. Людовик обошёл кресло, и положил руки на плечи брата. - От чего у тебя такое хмурое настроение? Филипп дёрнул плечами. - Оно у меня всегда такое. - Ложь. Снова Лоррен? Я не понимаю, что ты в нем нашёл? Филипп резко встал. - И не поймёшь! Когда ты вообще меня понимал? Уважал моё мнение или прислушивался? - Филипп! - Что?! Или я говорю не правду? Он стал мне изменять, после того как ты его как собаку по камерам запирать начал. - Значит Лоррен… Людовик потёр перстень о камзол. - Найди себе другого. - Что? Капризные губы Филиппа, сжались в линию. - Может тебе не интересно, но я люблю его. Так же как и ты женские юбки. - Благодаря этим юбкам, Франция имеет наследников. -Ба. Филипп шумно выдохнул и сжал кулаки. - Хочешь сказать, я безнадежен? Что из-за моих предпочтений, страдает наш род? - Наш род, уже обеспечен наследными дофинами. Но лично твой… Я все понимаю…. - Вон! Голос Филиппа сорвался на крик. - Не тебе решать, с кем мне спать. Понятно?! Ты мой брат, не король. Так что оставь свое мнение при себе. Людовик схватил Филиппа за грудки, сжимая накрахмаленную ткань до треска. - Ах значит так. Он резко ударил его о стену. - Запомни, ты в первую очередь брат короля. И твоя личная жизнь, это достояние общественного мнения. Можешь водить в свои покои, кого угодно, но не делай из плотских утех комедию для наших врагов. Людовик достал из камзола стопку писем. - На досуге, посмотри. Филипп смотрел на брата, а на глазах застыли слезы. - Я было подумал, что ты беспокойство проявил из-за человечности. А тут… Опять боишься, что я стану пятном на солнце. Принц сглотнул подступающий ком истерики. - Отправь меня в Сен-Клу. Я буду там как собачка: ждать твои команды. Меня будут трахать и веселить. Я скачусь. А потом ты меня убьёшь. Да? Зачем доверять своему брату, серьёзные вещи. М? Лучше сделать из него придворного шу… Луи ударил Филиппа по лицу. Пощечина звонко прозвучала в пустой комнате. - Заткнись. И помалкивай. Он отпустил рубашку и принц сполз на пол. - Разбирайся со своими любовниками. Иначе, я официально запрещу. И мне плевать. Филипп зажал рукой рот приглушив звуки рыдания. Людовик покинул его покои, а вошедший лакей, сообщил о том что ванна готова. Двойной удар за один день. Сегодня, Филипп Орлеанский «потерял» своего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.