ID работы: 10158469

Смерть — это лишь один из вариантов развития событий

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

..1.

Настройки текста
Почему я его не убил? Всё достаточно просто! Его противостояние с братом просто завораживающе..! Хотя Найтмер достаточно предсказуем, а Дрим со своим извечным нытьём: «Я верю, что его можно вернуть!» порядком раздражает, но… Но, если смотреть в долгосрочной перспективе, то мне интересно, сколько продержится хранитель положительных эмоций до того как сломается? Сможет ли повелитель кошмаров придумать нечто невероятное, выходящее за рамки того, что я не смогу предотвратить… Если говорить начистоту, то мне не важно, что творится в мультивселенной. Главное, чтобы оставалась целой, чтобы вселенные никто не разрушал. Опять же, мне не интересно, что именно творится в любой из них: война, эпидемия, голод, монстры, которые никогда не выберутся из подземелья… Даже если она уподобится пустоте, станет белой, как чистый лист. Но иногда всё же в мультивселенной, нет-нет, да, происходит что-нибудь интересное. Взять хотя бы тех же братьев: их появление, перевоплощение Найтмера, заточение Дрима в камень, его освобождение спустя немалый промежуток времени… Да что там, взять хотя бы меня. Бездушный монстр, так называемый «хранитель мультивселенной»… А меня кто-нибудь спрашивал, хочу ли я этого? Потяну ли я такую ответственность? Мне давали выбор? Наверное, да. Правда, он крайне жесток. Либо безумно, медленно и мучительно умирать вместе с мультивселенной, либо защищать её, продлевая своё бессмертие… Чтобы хоть как-то утешить, мне подарили эмоции… М-м… Нет. Скорее наоборот, меня лишили эмоций, но я могу испытывать их с помощью дополнительных препаратов — красок. У меня достаточно много флакончиков с краской. Каждая имеет свой собственный эффект. Стоит просто попробовать и… Сделали меня бессмертным, но не лишили боли… Это огорчает, хотя, если перед этим не принимать красок, то боли можно избежать. Но, думаю, самое главное в том, что меня лишили души, которая свойственна всем живым существам. А без неё крайне затруднительно спокойно умереть, хоть как-то умереть… Хотя, так-то, если нет души — ты мёртв. Очень подходит для моего состояния. Живой мертвец. Возможно, мной даже кто-то управляет… Хм, было бы забавно!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.