ID работы: 10158444

Забытая любовь

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь творит безумные вещи

Настройки текста
Император находился в зале уже более часа. Его терпение и нервы были на исходе. Александр знал, что Маргарита всегда исполняет обещанное. Но что если для этого случая она поступилась принципами? Хотя нет... Такого просто не может быть. И вот, когда мужчина уже собирался окончательно сдаться, ближайшее к нему зеркало озарилось голубым светом. Поверхность зарябила и послышался звон перехода. Марго Державина возвращалась. Властелин подошёл ближе к зеркалу, ожидая увидеть любовь всей своей жизни. Но вместо той женщины, что отправлялась во временное путешествие, из зеркала вышла воительница. Обнажив клинок, она повернулась к Императору Зерцалии. – Ты меня обманула! – граф Державин был вне себя от злости и обиды. – Нет. Я никогда не вру, ты это прекрасно знаешь. Ты сам пожелал, чтобы я была с тобой до конца твоих дней. Так пусть же они завершатся сейчас – и Маргарита прыгнула прямо на своего мужа, когда-то самого дорогого ей человека... – Марго, ты сама этого захотела. Прости. – мужчина поднял свое оружие и отразил первый выпад соперницы В Пантеоне завязалась ожесточенная схватка. Не на жизнь, а на смерть. Властелин двигался более живо, агрессивно. Созерцательница же лишь оборонялась. И вот, когда Александр остановился чтобы немного передохнуть после очередной серии ударов, мать Катерины нанесла сокрушительный удар. Маргарита ударила плашмя, но и этого.хватило. Граф отлетел к стене и тихо застонал. Женщина подошла к поверженному и прищурившись попросила: – Назови мне хотя бы одну-единственную причину тебя не убивать. – Ты меня любишь, Марго. Вот она, причина. – Нет. Я любила и люблю графа Александра Державина. Того у кого есть сердце и понятие чести. Ты же лишь жалкая пародия. Плагиат, который создан баронессой фон Шпильце для управления зазерцальным миром и исполнения тайных поручений. В тебе нет ничего, от того кого я любила – Маргарита вскинула клинок и размахнулась. – Стой! Подожди... Я готов измениться, готов стать тем, кем был раньше. Пожалуйста, ради всего святого, дай мне шанс. – Если ты думаешь, что я поверю тебе после всего что произошло... То ты наивнее трехлетнего ребенка. – Я могу доказать. Я люблю тебя и хочу быть с тобой! – это был крик отчаяния и душевной боли, последняя надежда – И каким же образом? Зло сидит в тебе, ты пропитан жаждой власти. Я не думаю что от такого можно избавиться, особенно в такие короткие строки – женщина сказала это беспощадно, однако на секунду в ее голосе проскользнул интерес. – Ты сама ответила на свой вопрос! Марго, ты сказала что я сейчас лишь тень меня бывшего. Что я не Александ Державин, а Император Зерцалии. Я не буду с этим спорить, так и есть. Но все негативное во мне держится на Зерцеклионе. А чтобы доказать что я изменился... Я его уничтожу. Пусть это принесет мне ужасную боль и страдания, ради тебя, Маргарита, я готов. – Властелин взглянул на Созерцательница с обожанием, и в этом взгляде она узнала того самого Александра Державина, фокусника из "Иллюзиона", которого она любила. И меч дрогнул в ее руке. – Но почему ты не сделал этого раньше? – маска равнодушия была пробита, голос матери Катерины дрожал. – Глупый вопрос. Дама Теней бы не позволила мне сделать это. Я конечно не подчинился бы, если бы не кристаллида. Но теперь наша дочь ее уничтожила. Я больше не жалкий раб и баронесса мне не указ. А теперь смотри Император протянул руку к кулоны на своей шее и сжал его в кулаке. Алый свет заполнил всю залу, кристалл в амулете раскалился и стал жечь руку владельца. Тот лишь тихо охнул и сжал руку сильнее, костяшки его пальцев побелели. Зерцеклион больше не мог сопротивляться и по нему прошла трещина. А затем раздался оглушительный взрыв. Комната наполнилась невыносимым жаром и ослепительным светом. Маргариту и Александра откинула в противоположные углы гробницы. А затем все стихло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.