ID работы: 10158444

Забытая любовь

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договор света и тьмы

Настройки текста
– Отдай ключ, и я вернусь к тебе. – Видишь, Марго, теперь и тебе от меня что-то нужно. Жизнь такая сложная штука... Но где гарантии? Как ты докажешь что не лжешь? – Император с интересом посмотрел на Созерцательницу – Ты и сам прекрасно знаешь, я никогда не лгу. – Маргарита произнесла это с чувством полного равнодушия на лице. – Да, это одно из твоих положительных качеств. Но вообщем я был бы не против, при одном маленьком условии. Ключ вернётся ко мне сразу после победы Ордена. – Но зачем он тебе? Зачем тебе возможность перемещаться меж зеркалами и мирами, если рядом все равно постоянно буду я? Я смогу провести нас куда угодно, я ведь истинная Созерцательница. Или тебе все таки нужна власть и всемогущество? – в глазах женщины промелькнуло любопытство. – Нет, что ты – Император посмотрел на нее со странным блеском в глазах – Просто это семейная реликвия, Калиостро сам доверил ее роду Державиным. Именно поэтому я хочу владеть ключом, чтобы сохранить честь своего дома. – Но Бальзамо как дал, так может и вернуть. Ведь в нем не кровь Державиным, в нем кровь Калиостро. Да и тем более у твоего рода множество других реликвий хранящихся на Земле. Я даже уверена, что хрустальный ключ не самая ценная из них. – Она взглянула на Властелина с превосходством – Возможно ты и права, но ключ должен остаться у меня. Пусть Созерцатели закроют портал, но затем реликвия вернётся ко мне. Другого мирного решения конфликта я не вижу. – Мужчина лишь прищурился и усмехнулся – Что же, хорошо. Но тогда и я попрошу тебя о кое-чем. Во-первых, ты дашь мне безпрепятственно исполнить обещание данное Катерине, а во-вторых ты откажешься от всех претензий на власть и всемогущество в этом мире и на Земле. – Маргарита была уверена в том что жаждущий власти Император откажется и начнется бойня, так что крепче сжала рукоять меча. – Если так... – Александр повернул голову чуть в сторону и простоял в таком положении около минуты. Наконец последовал ответ – Ради тебя, Марго, только ради тебя и нашей дочери, я соглашусь. – Поклянись честью рода Державиных, красным ключом и своим зерцеклионом. Поклянись мне, Александр. – она протянула ему свою руку, чтобы закрепить договор – Клянусь – и он пожал ее рук – Что ж, значит мы можем приступать к выполнению обязательств – мать Катерины подошла к одному из зеркал – Постой, сделай последнее обещание. Пообещай что будешь со мной вечность... – сквозь Темный Гламор прорвалось хоть и очень искаженное, но проявление света – Обещаю – женщина произнесла это, а затем скрылась в ярко засиявшем зеркале. – Теперь ты – Властелин обернулся к притаившемуся Каю и снял с груди ключ – Перейди с ним к месту новой зеркальной машины и отдай Магистру или Корнелиусу, они знают что нужно сделать. – Я все понял. И исполню ваш приказ в точности. Обещаю – и Александр видел что это обещание он исполнит, а то что будет дальше его не слишком волновало – Как пользоваться ключом ты знаешь, так что удачного перехода – положив цепочку с артефактом в руку парня, Император отошёл к стене. Баринкай лишь тихо хмыкнул и подошёл к ближайшему зеркалу. Ярко красная вспышка, и Александр остался единственным в зале Пантеона. Император тяжело привалился к ближайшей колонне. Затем снял маску и отшвырнул ее в другой конец гробницы. Его руки дрожали, а мысли были лишь о Марго Державиной. И отец Катерины точно знал, что сделал правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.