ID работы: 10157407

Не плачь, красавица

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Young Belyash бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 или Сенджу

Настройки текста
      Весна – очень красивое время года. Хочется петь и танцевать, прямо как в детских мультфильмах.       Только это не относится к розоволосой девочке, которая металась из угла в угол в поисках своего телефона. Сегодня она проспала, и теперь опаздывала на занятия.       Забежав на кухню, Сакура стащила со стола небольшую плюшку, заботливо приготовленную с утра еë старшим братом. — Вишенка, почему ты не могла лечь пораньше? — упрекнул еë Обито — Ну не ворчи ты так, Тоби. И вообще некогда мне с тобой болтать. Всë, я побежала, пока. — она чмокнула его в щëку и выскочила из дома. — Ох, ну что за неугомонная бестия? — устало вздохнул Учиха младший.       Время пролетело незаметно. Сакуре уже двенадцать, а Обито девятнадцать лет. Он окончил школу и поступил в юридический университет. У него появилась девушка, его подруга Рин. Это девочка, в которую он был влюблëн с раннего детства. Она поступила в медицинский и стала лаборантом. Какаши поступил на журналистику. Он мечтает писать книги, как его любимый писатель.

***

— Обито, трусливая ты тряпка, — недовольно проворчал Хатаке. — Так и будешь молчать? — Ну вот что ты пристал ко мне? Я же говорю, что не могу. — быстро проговорил Учиха. — Привет! — мальчики, услышав позади чей-то голос, заорали и подпрыгнули.       Обернувшись, они увидели перед собой розоволосую девчушку в лëгком зелëном платьице. Она удивлëнно смотрела то на Какаши, то на Обито.Ребята поняли, что они чудом чуть не спалились.       Дав друг другу подзатыльники, чтобы в следующий раз молчали, вновь спрятались. — Почему вы сидите в кустах? — она удивлëнно подняла бровь и уставилась на них.       Мальчики обернулись друг на друга и схватили Сакуру за руки, чтобы, не дай Бог, она не рассекретила их. Теперь в кустах сидели трое. — Мы наблюдаем, — прошептал Обито. — Но, вы же просто следите за Рин. — прошептала в ответ Харуно. — Ничего подобного! — возразил Учиха. На его щеках стал проявляться лëгкий румянец. — Ох, — устало выдохнул Хатаке, — вот вечно ты так. Это начинает надоедать. — Знаешь что? Я вообще-то не просил тебя мне помогать. — проворчал Учиха. — Да замолчите вы оба, — Сакуру порядком надоел этот бессмысленный спор и эта бессмысленная слежка. — Вы поступаете очень некрасиво по отношению к Рин. Вам было бы приятно, если бы за вами подглядывали два извращенца из кустов? — Чего? — возмущению Обито не было предела, а у Какаши глаза на лоб полезли. — Нии-сан, может, ты перестанешь дëргаться, как школьница перед первым свиданием, и наконец возьмëшь себя в руки? — она посмотрела на Учиха осуждающим взглядом.       Обито, явно не ожидавший такого напора со стороны младшей сестры, расстерялся. Какаши едва сдерживал смех. — "Ну даëт" — подумал Хатаке.       Пока они спорили и возмущались, Рин закончила свои дела. Услышав странные шорохи сзади, она повернулась и направилась к источнику звуков. Заглянув в кусты, она заметила как Обито бьëт по голове смеющегося Какаши, который был весь красный от сдерживаемого смеха. Хотя большую часть лица и скрывала маска, увидеть раскрасневшееся лицо не составило труда. Обито, что-то раздражëнным шепотом ему говорил. Его глаза приобрели красный оттенок. Такое случалось, когда Учиха был в гневе. Посередине сидела Сакура, своим скучающим видом она показывала, что оказалась здесь случайно, даже зевнула несколько раз, прикрывая рот рукой. — Что здесь происходит? — послышался тонкий девичий голосок.       Ребята замерли, никто не мог пошевелиться. Какаши смотрел то на Обито, то на Рин, не понимая радоваться ему или же бояться. Обито казалось был в шоке, он тяжело сглотнул и медленно обернулся. Перед собой он увидел удивлëнную Рин.       Сердце стало танцевать чечëтку. Сакура и Какаши подхватили его с двух сторон за руки и встали, Нохара последовала их примеру. — Рин, — произнëс Хатаке, — Обито хочет тебе кое-что сказать, так ведь? — он повернул голову к Учиха, который с ужасом глядел на девушку перед собой.       Сакура кивнула и посмотрела на старшего брата. — Я… ну я… — слова никак не могли произнестись, язык жутко заплетался. — Не переживай, не съест же она тебя, — еле слышно прошептала Сакура.       Учиха сделал глубокий вдох и быстро проговорил: — Рин, ты мне очень нравишься! — казалось, что для него время остановилось. Тишина была угнетающей, он уже мысленно ругал Какаши и Сакуру, когда до его ушей дошëл тихий смешок. — Я всегда это знала Обито-кун, — произнесла Нохара. Рин подошла поближе к Учиха, и взяла его за руки. — Ты мне тоже очень нравишься. — она улыбнулась и поцеловала его в щëку.       Казалось, что глаза Обито вылетят из орбит. — "Этого не может быть, это точно происходит со мной?" — подумал Учиха.       Тем временем Сакура и Какаши облегчëнно выдохнули и оба в голос сказали: — Ну наконец-то догадались! — они устало упали на землю, самая важная миссия была успешно выполнена.

***

      Сакура еле успела на автобус. Она забежала как раз в тот момент, когда двери закрылись. Сев на свободное сидение, она достала телефон из сумки и стала проверять сообщения. — "Ничего нового" — подумала Сакура, листая очередное вчерашнее сообщение. Она достала наушники и включила свою любимую песню.       Автобус подъехал к остановке. Харуно выпрыгнула из него и направилась в сторону школы.       Около ворот еë поджидала хмурая блондинка. Светлые волосы были собраны в высокий хвост, чëлка закрывала правую сторону еë бледного лица, глаза были светло-голубого оттенка. Увидев наконец приближающуюся подругу, еë взгляд потеплел. — Я уже думала ты не придëшь. Сколько можно опаздывать? — отчитывала Харуно подруга. — Прости, я проспала. Ты не сердишься, Ино? — Сакура невинно улыбнулась и убрала руку за голову. — Не сержусь. Дай угадаю, ты вновь всю ночь переписывалась с Какаши-сэмпаем? — Яманака поднесла указательный палец к своему подбородку и лукаво улыбнулась. — Ох, Ино не глупи. Мы с Какаши просто друзья. — Говори что хочешь, а пара вы всë равно прелестная.       Сакура шла рядом и мысленно закатывала глаза: — "Ох уж эта Ино, вечно раздувает из мухи слона"

***

      На занятие девочки всë же опоздали. Выслушав наказание, они тихо сели на своë место. — Говорила я тебе не опаздывать, а теперь из-за тебя и твоего парня наказали ещë и меня. — раздражëнно шепнула Ино. — Могла меня не ждать, а идти спокойно в класс. И вообще, не парень он мне, а друг, ясно тебе? — прошептала в ответ Харуно. — Пф-ф-ф, тоже мне, друзья. — блондинка отвернулась от своей подруги и устремила взгляд на доску, учитель возле которой рассказывал что-то явно не интересное.       Яманака весь урок клевала носом, иногда побрасывая взгляды на Сакуру, которая с серьëзным лицом конспектировала слова преподавателя.

***

      Так прошло ещë несколько уроков и наконец наступил обед.       Ино и Сакура сидели в столовой и что-то обсуждали, попутно забрасывая в рот рис и кусочки жареной рыбы. — Ино-чан! — Ино-сан! — Ино-тян!       К их столу подбежали мальчики из разных классов. Кто-то был постарше, а кто-то одного возраста.       В школе Ино пользовалась особой популярностью среди представителей противоположного пола. И это не удивительно, Яманака очень красивая, богатая, да ещë и с отличным вкусом стиля. Мальчиков она привлекает не только своей внешностью, но и недоступностью. Каждый из них пытался позвать еë на свидание или хотя-бы заговорить. Судя по всему, ни один парень не подходил под еë стандарты, ибо всех она отталкивала от себя. — Мальчики, — обратилась она к толпе, — не нужно так кричать, я прекрасно понимаю ваши намерения, но я не пойду с вами никуда. Вы мне не нравитесь. — "Мда, куда я попала?" — подумала про себя Сакура.       Вскоре толпа начала рассасываться, мальчики уходили ни с чем, понурив голову. — Да ты настоящая разбивательница сердец. — проговорила Харуно. — Ты бы тоже попробовала, а то так и останешься старой девой. — съязвила Яманака.       На самом деле Сакура ничуть не обиделась, она уже давно дружит с Ино и привыкла к еë характеру. Розовласка улыбнулась выходке подруги. — Да мне и без парней неплохо живëтся, — пролепетала Сакура. — Кстати, лобастая, — Яманака сразу изменилась в лице. Брови сошлись к переносице, а глаза как будто потеряли свой яркий цвет. — Отец переводит меня в другую школу. С завтрашнего дня я буду учиться в ней.       Новость подруги была как гром среди ясного неба. Сакура то открывала, то закрывала рот. — Не может быть. — шëпотом проговорила Харуно. — Прости, я уговаривала отца изменить своë решение, но он был непоколебим.Он сказал, что мне следует ходить в более престижную школу, чем эта. Но ведь мы всë равно можем видеться, — ободряюще улыбнулась Ино.       Харуно подняла взгляд на свою подругу и натянуто улыбнулась.

***

      Школьный день закончился, ученики выходили из здания и направлялись по домам. Классы помладше собирались кучками и уходили в парк, находящийся неподалëку от школы, а старшие устало шли на тренировки и подготовительные курсы. Сакура и Ино вышли из здания и остановились друг напротив друга. — Ну ладно, лобастая, увидимся ещë, — Яманака обняла подругу — Да, увидимся, — устало ответила Харуно и обняла еë в ответ.       И вот они разошлись в разные стороны, словно корабли в море.И только одинокая слеза скатилась по прекрасному лицу Сакуры.

***

      Обычный школьный день. Дети играют и резвятся, только девочка сидит под деревом одна и горько плачет. Еë розовые волосы прилипли к лицу, а чëлка спадала на глаза. Она кулачками вытирала слëзы, но они с новой волной обрушивались вновь. — Эй, — голос прозвучал прямо около уха. Я обернулась и увидела перед собой светловолосую девочку. Она собирала цветы и делала из них венок. — Как тебя зовут? — проговорила эта самая девочка. — С-Сакура. — "мой голос охрип от долго плача и я кое-как могу связать слова" — А меня зовут Ино. Что с тобой случилось? — Меня называют большелобой и говорят, что я сирота. — пролепетала я — "Снова, снова я нарушила своë обещание перед Наруто, я просто ужасна"       Я опустила голову, как вновь услышала еë голос. — Вот как, — Ино положила руку на мой лоб и приподняла чëлку. — Да, он действительно огромный. Но не переживай, ты просто очень умная, вот он и большой. Лучше быть умной, чем такой глупой как те мальчики.Когда-нибудь прекрасная Сакура расцветëт.       Ино улыбнулась и обняла меня.       Она положила мне на голову свой венок из полевых цветов.

***

      Харуно молча шла по дороге. Она решила пройтись пешком, дабы всë обдумать. Через час она была дома. Открыв дверь, к ней навстречу выбежал радостный Обито. — Привет, а я скучал. — Что-то лицо у тебя больно довольное, а ну, колись, что натворил? — Сакура скрестила руки на груди и приподняла бровь. — Сегодня вечером мы идëм на важный банкет с дядей. — Да? Значит папа сегодня приедет? — По сути, у него сейчас важная командировка в стране Молний, но в Коноху приехал первый хокаге — Хаширама Сенджу со своей семьëй. — Неужели? Хаширама Сенджу — самый выдающийся медик в мире. Я мечтаю добиться таких же высот в медицине. — Это очень здорово. — Обито улыбнулся и потрепал Сакуру по голове. — А мы можем пойти с папой на этот банкет? — Ну конечно! Только нужно привести себя в порядок. Дядя сказал, что заедет за нами в семь часов вечера. — В семь? Сейчас уже четыре часа! Я побежала собираться.       Мимо Учихи пронёсся розоволосый вихрь. Обито усмехнулся и направился к себе.       Забежав в комнату и попутно бросив рюкзак на стул, Сакура встала перед огромным шкафом и стала рассматривать его содержимое. В отличие от Ино, которая была заядлой модницей, Сакуру не очень волновала мода и стиль, хотя Мадара всë равно покупал ей хорошую и дорогую одежду.       И вот сейчас возникает самый сложный вопрос: «Что надеть?».       Платья, Харуно, надевала только тогда, когда нужно было идти на важную встречу с отцом и братом, так как она теперь состоит в семье Учиха, хоть пока и неофициально. — "Красное или розовое? Может лучше голубое? Так стоп, откуда у меня голубое платье, мне вообще этот цвет не нравится." — подумала Сакура, отбрасывая очередное платье.       Харуно остановилась на простом изумрудном платье до колен. — "С одеждой покончено, надо сходить в душ и начать краситься"

***

      Приняв водные процедуры и просушив хорошенько волосы, Сакура принялась за лицо. Она накрасила ресницы, на веках были тëмно-коричневые тени, на щеках румяна и нежно-розовая помада. Когда с макияжем было покончено, Харуно собрала свои короткие розовые волосы в небольшой высокий пучок, добавив туда золотую розу.       Вскоре Сакура стояла в прекрасном платье без рукавов, на талии красовался золотой пояс, а на ногах золотые туфельки на небольшом каблуке.       Они с Обито вышли из дома как раз тогда, когда к ним подъехал чëрный лимузин. Мадара обнял и поцеловал Сакуру в макушку, а Учиха младшему пожал руку. — Давно не виделись, дядя, — проговорил с улыбкой Обито. — Папа, я очень скучала, — ответила Харуно. — Я тоже по вам соскучился. А теперь поехали, а то мой друг заждался уже. — Мадара пропустил ребят и закрыл за ними дверь. Машина тронулась с места. — Папа, а кто твой друг? — полюбопытствовала Сакура — Хаширама Сенджу. — Ого! Так значит ради него ты отложил свои дела в стране Молний? — Да, Хаширама много путешествует, в Конохе он редко появляется. — Понятно.

***

      Лимузин остановился около самого дорого ресторана Конохи. Водитель открыл дверь, выпуская своих пассажиров.       Внутри ресторан был огромных размеров, есть лестница на второй этаж, повсюду носятся официанты с закусками и выпивкой. Гости в дорогих нарядах и украшениях. — Судя по всему, люди здесь выгуливают свои бриллианты и разбрасываются своими деньгами направо и налево. — шепнула Сакура на ухо Обито.       Учиха младший усмехнулся и кивнул головой. — Мадара, друг мой! Я так долго ждал встречи с тобой! — к ним подошëл высокий мужчина в тëмно-коричневом костюме и с длинными каштановыми волосами.Кто это догадаться не составило труда. — Хаширама, давно не виделись, — Учиха пожал руку Сенджу и улыбнулся. — Я думаю, что нам стоит уединиться и решить вопрос по поводу компании. — проговорил Мадара. — Конечно, без проблем. Я, как раз, забронировал кабинет в том крыле, — Сенджу указал пальцем направление. — думаю, нам никто не помешает.

***

      Вскоре два силуэта скрылись за дверью, Обито сразу направился к выпивке, оставив Сакуру одну. — "Вот спасибо тебе, старший братец. — раздражëнно подумала Харуно. — Шаннаро, что мне делать? Я стою здесь как идиотка, может пойти сока выпить?"       Сакура хотела направиться к столу, как вдруг до еë плеча кто-то коснулся. Харуно повернула голову и увидела перед собой женщину лет тридцати пяти. У не были светлые волосы и карие глаза, а ещë у неë была большая, очень большая грудь. — Здравствуйте, — пролепетала Сакура.       Женщина улыбнулась и ответила: — Здравствуй, ты ведь приëмная дочь Учихи Мадары, так ведь? — Да, меня зовут – Сакура Харуно, а вы? — Ох, где мои манеры. Я – Цунаде Сенджу племянница Хаширамы Сенджу. — она протянула свою руку.       Сакура протянула свою в ответ и легонько сжала еë. — Так вы легендарный медик в мире после Хаширамы-сама, это очень здорово. Я очень интересуюсь медициной и знаю, что вы провели очень много сложных нейрохирургических операций.       Цунаде усмехнулась, залпом выпивая саке. — Очень похвально для двенадцатилетней девочки. — Большое спасибо, но это не стоит похвалы, ведь это базовые знания. — Пойдëм-ка присядем и поговорим. — Цунаде жестом показала на кожаный диванчик неподалёку.

***

      Вскоре обсуждения между Учиха и Сенджу закончились. Увидев в зале Цунаде и Сакуру, они направились в их сторону. — Здравствуй, Цунаде, меня зовут Учиха Мадара, — проговорил он, и поцеловал еë руку. — Приятно познакомиться. — Мадара, а это и есть твоя дочь? — Хаширама удивлëнно уставился на розоволосую девушку.       Учиха старший улыбнулся и ответил: — Да, это – Сакура, а вон там стоит мой племянник.       Обито обернулся и увидел, как Мадара жестом приглашает его присоединиться к беседе. — Здравствуйте, меня зовут – Обито Учиха, — он протянул руку для знакомства. — Здравствуй, меня зовут – Хаширама Сенджу, — он протянул руку в ответ. — Раз уж мы все собрались здесь, — начала разговор Цунаде. — У меня есть к вам предложение. — она обратилась к Учиха старшему. — Какое? — Мадара-сама, я хочу взять Харуно Сакуру в свои ученицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.