ID работы: 10155494

Его звали Локи

Гет
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 173 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6. Добро пожаловать в Нифльхейм!

Настройки текста

pov Локи

      Тягучая ревность, приправленная крепостью выдержанного мёда, растекалась по моему нутру, отравляя бурлящую в жилах кровь. Разум помутился от осознания, что Лив касалась Улля и с каждым разом прижималась к нему всё плотнее. Она пригласила не меня, прекрасного и незаменимого мужчину в расцвете сил! Её соблазнительные линии, точёная фигура и длинные ноги не могли оставить равнодушным. И за всей этой женственной, прекрасной оболочкой крылся стойкий и бесстрашный характер. Она могла ответить. Постоять за себя. Не уклонилась бы и от драки, если б было нужно. Меня безумно привлекало сочетание внутренней силы, острого языка и красоты. Не каждая богиня отличалась чем-то подобным. — Что, Локи? Кажется, удача покинула тебя снова, — усмехнулся Сагр, заметив мой немигающий и не отрывающийся от валькирии взгляд. — Не говори глупостей, Сагр, — я поднёс к губам кружку, делая очередной смачный глоток. Кивнув своим мыслям, тот расплылся в насмешливой улыбке. Когда танец закончился, я поймал на себе её мимолетный взгляд. Этого вполне хватило, чтобы вскочить из-за стола и пойти следом за ней. «И кого я пытаюсь обмануть… Разве что самого себя. Проклятая вёльва, похоже, была права...» — Ты куда? — вопросительно крикнула Лиод мне вдогонку. Я не ответил, а только ускорил шаг вслед за удаляющейся фигурой девушки. Она тихо посмеивалась и набирала скорость, подначивая догнать её. Меня заводила эта игра. Ведь, как известно, я был самым азартным игроком всех миров. И заводило это так, что я перестал думать о каких-либо последствиях… Обычно я повторял себе, что рано или поздно всему приходит конец и нам придётся расстаться. Мне совсем не хотелось причинять боль никому из нас, но в эту минуту я не мог больше противиться своим желаниям. Однажды прикоснувшись к её пухлым, сочным губам, я мечтал попробовать их вновь. Совсем скоро я настиг Лив и мои руки крепко перехватили её тонкую талию, прижимая девушку к дереву. Я не мог перестать наслаждаться её тихими стонами, сбившимся дыханием и ароматом спелой ежевики, сводившим с ума. Что если она — мой шанс выбраться из всего дерьма? Какое-никакое будущее… Правда, счастливое или горькое — только предстояло узнать.

***

— Локи, паршивец, выходи! — раздался громогласный крик Тора. Я перевела на бога взволнованный взгляд, молчаливо вопрошая, что делать дальше. Мы смотрели друг на друга, всё ещё пытаясь отдышаться. — Фа-ан… — его глаза забегали по моему лицу. — Я попробую его отвлечь. Немного помявшись, Локи отряхнулся и вышел из укрытия. — Тор! Тебе так скучно, что таскаешься за мной по пятам? Скоро мочиться будем вместе, спать в одной кровати? Позади послышались голоса Сагра, Улля и Лиод. Они искали нас, непонимающе переговариваясь между собой. — Сюда! — позвала я богов, чем обратила на себя не только их внимание. Прятаться дальше было бессмысленно, и я встала плечом к плечу с Локи. — Ааа, нарушительница границ! Где тебе ещё быть… — сощурился воитель, наклоняя голову вбок. Рядом с громовержцем стояла довольно улыбающаяся Фригг. Она перебрала пальцами воздух, прошептав нам «И снова приветствую». — Снова вы! — показалась Лиод, отодвигая меня чуть в сторону и доставая меч из ножен. Улль на ходу натягивал тетиву лука, положив на неё сразу две стрелы, готовые лететь прямо в цель. Из-под земли донеслись глухие звуки и на поверхность начали выбираться древесные волки, окружая нас со всех сторон и замыкая широкий круг. Мы оказались в западне. — Фригг! Ответь, что вы сделали с Ванадис? Где она? — глаза Сагра налились кровью. Мне показалось, что он ринется на неё, не дождавшись ответов на свои вопросы, но вместо этого я почувствовала вложенный в мою ладонь меч. Рукоять приятно холодила кожу, и я слегка обнажила основание клинка. — Я же уже сказала тебе, медведь. Она где-то в Бьерканаре, — фыркнула богиня. — Ты лжешь. Её там нет! — Точно? А под берёзой проверил? Бедная дева так хотела, чтобы все думали, что она несчастное деревце, — слащаво протянула Фригг, прикладывая руку к груди. — Ты пожалеешь! — Сагр побежал на неё, а на месте его следов начали вырастать длинные хлесткие корни. Они тянулись к Фригг, намереваясь схватить её, но она легко уклонялась от атак. В это же самое время Лиод бежала за Тором, который, размахивая молотом, пытался попасть по убегающему от него Локи. На поляне творился настоящий хаос. Тело моментально покрыли доспехи, защищая от периодических укусов. Я не желала оставаться в стороне и прыгнула на крадущегося позади Сагра волка, вонзая в его пустую голову остриё клинка. Послышался громкий хруст — и волк рассыпался на множество щепок. Я обернулась назад, убедившись, что тварей не становилось меньше. Они крались изо всех щелей, свирепо рыча и скаля безобразные пасти. В следующий миг донёсся громкий стук и мимо меня со скоростью света пролетел Локи. Молот со свистом уносил его за деревья, а затем послышался сильный удар о тупую поверхность. — Локи! — вскрикнув, я сорвалась с места, но не успела сделать и пары прыжков, как передо мной вырос Тор. Наши взгляды схлестнулись в немой битве, едва ли не заставляя воздух искрить от напряжения и желания поубивать друг друга на месте. Оскалившись, я поднесла сверкающий меч к лицу. «Как вы мне надоели!» Между лопаток противно зачесалось, но я не подала вида, неотрывно наблюдая за реакцией противника. Он широко улыбался и удалялся от меня спиной вперёд по направлению к обездвиженному Локи, прижатому Мьёльниром к корням дуба. Я медленно надвигалась на Тора, держа перед собой клинок. — Лив, сзади… Беги! — крикнул Сагр, отвлекаясь от обезумевшей Фригг, расшвыривающей потоками ветра огромные комья земли и булыжники во всё, что двигалось. Внезапное гудение ударило по барабанным перепонкам и, казалось, заполнило собой всё пространство. Обернувшись через плечо, я заметила разрезающую воздух ярко светящуюся точку, летевшую прямо в меня. Оттолкнувшись, я побежала так быстро, как только могла. Копьё из моих снов приближалось с бешеной скоростью и мне оставалось только прыгнуть на Тора, повалив его на землю и закрыться его телом, но он ловко перевернул меня на себя, разразившись хохотом. Ослеплённая яркой вспышкой, я машинально вцепилась в его одежду. Мягкость меха под пальцами и пронзительный свист — это последнее, что я почувствовала перед тем, как мое тело покрыл слой инея.

***

— Чёрт, чёрт, чёрт… — простонала я, откашливаясь вбок. Мороз пробирал до самых костей, обездвиживая мое тело. Конечности покалывало, а продрогший зад, казалось, прилип к корке льда, на котором я рапласталась. «Где я?» Повертев головой, первым делом я заметила высокие ледяные глыбы, вздымающиеся к небу. Громады голубого полупрозрачного льда одиноко возвышались посреди снежной пустыни, будто застыли во времени и пространстве. Было достаточно темно, но блеск луны и звёзд, отражающийся ото льда и снега, освещал тропинку, протоптанную вдоль образовавшегося из глыб туннеля. Поблизости не было ни души, но следы на снегу обозначали, что я была здесь не одна. Присмотревшись получше, я узнала следы… лыж? «Всё страннее и страннее». Что ж, нужно было двигаться и что-то придумывать, иначе и до трупного окоченения недалеко. На костяшках пальцев мне удалось подняться на ноги и как следует отряхнуться. Сквозь окутывающую тишину были слышны лишь хруст снега и завывающий гул ветра, окончательно растрепавшего причёску. Дрожащие от холода пальцы дёрнули за серебряные ленты, и мои плечи покрыла густая золотая шевелюра, укрывшая ноющую шею от ледяного дуновения. Повязав ленты на свою кирасу, я не спеша двинулась вперёд по ледяному туннелю, обнимая себя за плечи. «Что это за место?» Притормозив у лыжни, я нагнулась, проводя по следу пальцами. Нет. Мне не показалось. «Хм...» Я углублялась в туннель, окутанный густой белой дымкой. Так выглядели все минус тридцать, а то и сорок градусов. Ноги по щиколотку проваливались в толстый снежный покров. В конце концов я заметила выход, открывающий взору белоснежную долину. Дух перехватило от мысли, что я совсем одна, в неизвестном месте, погибну в снегах. «Успокойся, Лив. Возьми себя в руки. Всё обязательно выясним и найдём выход». Голова запрокинулась к небу, словно украшенному множеством бриллиантов. Под ночным полотном расстилался воздушный шлейф, переливающийся от нежно-фисташкового до насыщенного зелёного. «Но если и умрёшь, то хотя бы красиво и только под таким небом», усмехнулась я. Так тихо и так спокойно… Если бы не злющий мороз, я точно осталась бы полюбоваться этим великолепием. Засмотревшись на красоту природы, я слегка шевельнула ногой в сторону, чтобы принять более удобное положение. Ещё секунда — и Лив осталась бы калекой, так как перед мыском моего сапога раздался скрежещущий лязг, а следом ловушка подпрыгнула на месте, оставшись без долгожданной добычи. Я отскочила в сторону, спотыкаясь от неожиданного испуга, и покатилась кубарем с небольшой горки, с размаха врезавшись в сугроб. Меч со свистом приземлился между бёдер, застряв в куче снега вместе со мной. Лоб упёрся в рукоять клинка. Не завидное положение, не так ли? Попытка подняться с первого раза, оперевшись на рукоять, не увенчалась успехом. Обречённо вздохнув, я подняла глаза и увидела прямо перед носом наконечник направленной на меня стрелы. — Кто ты такая? — послышался недружелюбный голос. — Меня зовут Лив. Я не причиню вреда! — руки взлетели над головой, обозначая мою полную капитуляцию и повиновение. — Мне это ни о чём не говорит. Спрашиваю ещё раз. Кто ты такая? — резкий женский голос давил, не оставляя шансов на увиливание. — Валькирия, — выпалила я на одном дыхании, опустив глаза к земле. — Я попала сюда из Асгарда. И понятия не имею, как и почему… Высокую, грациозную фигуру осветила яркая вспышка молнии, а из-за холодных фьордов, покрытых белым кружевом, показалась грозовая туча, которой здесь точно не должно было быть. Гром эхом прокатился по долине, окружённой белоснежными скалами. — Значит, из Асгарда? И что же, валькирия, ты привела с собой друга? — процедила незнакомка. На слове «валькирия» она сделала особый акцент. — Хотелось бы мне верить, что нет, — прошептали мои губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.