ID работы: 10148329

Благодарность

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая "Шаг"

Настройки текста
21 декабря 10:30 Улица Афина шла за Саймоном с поникшем лицом. — В чем дело, Сайкс-доно? — спросил Саймон, посмотрев в её сторону, — отдых испортили? — А? Нет, ничего. — ответила Афина, скрыв свои мысли за ложной улыбкой. Саймон с насмешкой улыбнулся. — Не нужно ничего скрывать. — сказал Саймон, притормозив до Афины, — Я готов тебя выслушать. — Я в порядке, Саймон! — чуть ли не крича сказала Афина с серьёзным лицом. — Хех. На самом деле, я тебе благодарен за то, что ты пошла с нами. — М? С чего вдруг? — спросила Афина. — Всегда хотелось заняться расследованием с кем-то, вроде тебя. — сказал Саймон. Афина покраснела. Она не ожидала того факта, что Саймону приятно её присутствие. И всё же, причина этому такая простая. — Это из-за моей мамы? Другого варианта быть не может. — …Верно. — ответил Саймон после небольшой паузы, — Я не хочу, что бы в беду попала ты, дочь моего учителя. Именно поэтому мне приятно твоё присутствие: ты дочь той, кто была мне очень дорога. Эти слова не ложь. Афина прекрасно понимала, что её мать значила для Саймон. — Тогда можешь навещать меня когда хочешь. — сказала Афина, коснувшись руки Саймон. — А Джастис-доно и Райт-доно не будут против моему присутствию? — спросил Саймон с ухмылкой на лице. — Что тебе мешает «украсть» меня из офиса на некоторое время? — Умно. Но- — Но Аполло и мистер Райт точно не должны об этом знать. — Хех. Читаешь мои мысли. — Хи-хи. И тут их прогулка по улице закончилась. — Мы пришли. — сказал Майлз, стоя возле входа в центр задержания. Рядом с ним стоял Феникс. — Центр задержания? — спросила Афина, остановившись возле компании вместе с Саймоном, — Тут произошло убийство? — Верно. — ответил Майлз, — И тебя удивит, кто жертва. — М-да, в новостях не сказали. — ответила Афина, скрестив руки, — И кто же? — Ваш «друг» Бобби Фулбрайт. — ЧТООО?! — крикнула Афина, — Я думала, он на суде. — Суд был запланирован на сегодня, да, но его смерть отменила его. — сказал Феникс. — Что ж, это логично. — сказала Афина, — И что же вам от меня было нужно, мистер Эджворт? — Помочь мисс Фарадей вспомнить то, что произошло. — сказал Майлз, протяну Афине папку с документами, — Вот результаты расследования. — Не волнуйтесь, вы обратились по адресу, — сказала Афина, взяв папку, — видите меня к мисс Фарадей. Конец четвёртой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.