ID работы: 10145637

Ближний по духу, дальний по времени.

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2, So cold

Настройки текста
Я чувствовала невероятный холод, будто каждую кость заморозили изнутри и в кровь добавили лёд. В последний раз мне было так плохо, когда я смешала толчёные таблетки с виски. Постепенно приходя в себя, я понемногу отогревалась. Становилось всё легче и теплее. Какое хорошее чувство поселилось в душе. Я смогу увидеть бабушку! Обнять её, попросить прощения за все переживания и грустные моменты, сказать что очень сильно скучала и как мне было плохо. Было. И теперь всё будет хорошо. Да…но… Почему так не хочется лететь в неизвестность, почему так тоскливо вдруг стало внутри? Ведь я же могла бросить, могла! Могла! А теперь не смогу. Потому что умерла по своей воле. Потому что я слабая. Ярчайший свет прорезал мои веки ещё до того, как я решила открыть глаза. Неужели в раю до такой степени зябко…? И почему я начинаю приходить в себя? Чувствовать своё тело… Вообще чувствовать?..Вот теперь мне стало по настоящему страшно. Что за чертовщина?! Я же совершенно точно покинула этот мир! Хотя… Нехотя открыв глаза и кое-как проморгавшись, я увидела перед глазами бледноватую улицу с какими-то непонятными зданиями. «Нет, это точно не Самара» — Пронеслось у меня в голове. Самое странное пожалуй, было то что все люди, которые то и дело проходили мимо, говорили исключительно на английском языке и я, к своему удивлению, всё прекрасно понимала. Ладно, без паники, может мне всё это кажется, а сейчас я в очередной раз окунусь в океан болезненной ломки, очнувшись после нескольких граммов порошка. Эти соображения тут же были развеяны опасно летящей на меня старомодной машиной чёрного цвета. Визг тормозов и вот я снова в межпространсвенном бреду. Даже обидно как-то. Темно и темно. *** Фу! Кто-то поднес к моему носу противно пахнущий раствор аммиака. — Гадость какая! Эту фразу я произнесла чуть более хриплым голосом, чем хотелось бы. Тут я заметила, что чужой прямой нос, который будто разговаривал со мной, смешно дёргая ноздрями, покачнулся и отъехал в сторону, открывая моему взору всё лицо стоящего напротив мужчину. На секунду мне показалось что это весьма манящее своей странноватой, линейной красотой лицо мне знакомо. «Да ну, не может этого быть, я бы узнала.» — подумала я. Внезапно человек спросил: — Как ваше имя? Кто вы и что вы делаете в таком виде на улице в ноябре? — Нонна… Я не знала ответа на второй вопрос, хотя не была бы против знать на него ответ. — Может быть хоть фамилию свою назовёте, Нонна? Или адрес проживания? — Проговорил он жутко сомневающимся тоном.- Или вы потерялись в чужой стране? В городе, возможно? Не молчите. Последние слова были произнесены им в форме мягкого приказа. Мурашки по коже от этого тембра голоса. — Ммм. - Я всё ещё была в шоке. Мужчина тем временем подозвал кого-то из коридора за дверью, и в комнату вошли ещё три человека. Каждый из них, как и незнакомец передо мной, был пострижен под американский стиль начала 60-х. Все они были одинаковых пиджаках и брюках, и с некоторым интересом поглядывали в мою сторону, изредка перебрасываясь взглядами между собой. Первым заговорил парень с миловидной внешностью, немного похожей на кукольную: – Ты пугаешь её, Джон. Не надо так напирать – возможно, она тебя не понимает. - И уже чуть более дружелюбным голосом спросил, - Ты говоришь по английски? На что я ответила: – Я не знаю что...Ой! Я поняла что я могу совершенно не напрягаясь говорить на чистом английском языке. Это настолько потрясло меня, я не знала как реагировать, ведь в школе это был самый сложный для меня предмет и я еле-еле смогла его сдать, когда сдавала экзамены. Так почему я могу говорить на нём так легко? Странно. Я всё же решила договорить: – Я не знаю что мне делать, я не имею ни малейшего понятия где я сейчас нахожусь и если вы сможете помочь, я буду очень благодарна вам за это. – Ты странно строишь предложения. - подал голос мужчина с чуть более выразительным носом, чем у остальных. - Мы в Ливерпуле. Это в Англии, если что. Единственное что я могла сделать в тот момент, это смачно так протянуть: – Твою мать. И вдруг: – А вот ругаться матом девушкам не следует. - глухо пробухтели откуда-то сбоку. - Это неприлично. – А вы кто такой, чтобы указывать мне на мою речь? - Ну и балбес же ты. – Джордж Харрисон. Ну балбес же ты, Джордж Харрисон. Наши отношения с самого начала начались не слишком хорошо складываться. Может, он только с виду такой. Надо бы расспросить всех об остальном. – Кстати, а как зовут вас всех, Джордж? Мне почему-то кажется, я вас знаю. – Это Джон Леннон, - тот самый мужчина с прямым носом, - это Пол Маккартни, - парень-милашка, - а его зовут Ринго. - Последним оказался первым ответивший мне мужчина. Это всё понятно, но что мне делать дальше? Я вряд ли завоюю их симпатию описанием своей "прошлой жизни". Да и к тому же, я совсем не смогу здесь существовать, а всё потому, что я ничего кроме техники психологии и навыков эротической танцовщицы далеко не первого класса не имею. Хотя откуда мне знать, может я смогу выбраться и даже найти работу. Пф, да кого я обманываю, максимум чего я добьюсь – так это той же карьеры в ночном клубе или же продавщицы в магазине. Слава Богу, я умею обращаться с кассовым аппаратом, уже приходилось этим подрабатывать, когда училась в институте. Эх, такое время было! Сейчас есть заботы поважнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.