автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Мисс Старк, мистер Барнс просит разрешение войти в мастерскую. Вы поставили режим “не беспокоить”, но на мистера Барнса, мистера Роудса и мисс Поттс данный режим не распространяется. Я могу его впустить? - спросила Пятница Тони, которая работала над одной из деталью костюма. - Давай, - чуть задумавшись ответила Тони и система открывала двери перед незваным гостем. - Обычно меня впускают быстрее, - сказал Джеймс, войдя в мастерскую. - Привет. - Обычно у меня не стоит режим “Не беспокоить” и Пятница сама принимает решение о возможности входа, - ответила девушка. - Что-то случилось? - И да и нет. Я сильно отвлекаю? - Тони поняла паяльную лампу и поставила её на подставку. - Немного. Тут просто кропотливый процесс. Так что случилось? - Я буду звучать как школьница, но меня достал Сэм. Я не могу от него нигде скрыться. - Парень хочет подружиться с легендой, нельзя его винить, - усмехнулась Тони и поймала на себе скептически взгляд Баки. - Нельзя, но я даже в своей комнате не могу остаться один, чтобы он не пришёл. - Может влюбился? Двадцать первый век на дворе, как никак, - продолжала шутить Тони. - Ты сегодня в ударе я смотрю, - улыбнулся Джеймс её легкому настроению, но девушка быстро собралась: - Джеймс, я обычно очень рада с тобой поболтать, но я очень хочу доделать этот гидравлический механизм сегодня. Скажи прямо, что ты от меня хочешь? Перенастройку прав? Так у Сэма нет доступа в твою комнату. - Он в неё скребётся, когда я не открываю, - с очень серьезным лицом зачвил Джеймс и Тони пробило на смех. - Скребется? - Да. - То есть наш Сокол - кошка? - Он так прикалывается. - Пятница, покажи записи, - система вывела на экран запись как Сэм Уилсон, супергерой, друг Кэпа и далее по списку действительно скребётся в дверь Джеймса. Тони не выдержала и скатилась со стула под рабочий стол, чудом не утащив с собой паяльник. - Тони? С тобой всё в порядке? - поинтересовался мужчина, впервые видящий девушку в таком состоянии и помог ей выбраться из-под стола. - Да, - отсмеявшись сказала Тони. - Всё отлично. Это шикарно. Пятница сохрани в подборку со странными вещами, который делали Мстители. - У тебя есть подборка самых… - начал было Джеймс, но остановился. - Ладно, не важно. Важно, что он повторял это каждый день в течение последней недели. - Что мне прикажешь с ним сделать? - Если честно, то ничего. Я уже говорил и с ним, и со Стивом. Это не сработало. - Так зачем ты пришел? - Я могу почитать здесь? - Почитать? - Да. Все разы, когда Сэм скрёбся я пытался читать, когда я надевал наушники, то он начинал летать за моим окном, а от жалюзи отбрасывается тень, и это дико неудобно. За последнюю неделю я прочёл только три главы, и то сидя в ванной в наушниках. В общем, обещаю тебе не мешать. Тут буду только я, книга и, возможно, кофе из кофемашины, если ты разрешишь. Я буду вести себя тихо. - Почему именно у меня? - Во все остальные комнаты у Сэма есть свободный доступ, а если нет, то начинается то, что ты видела на видео. - А запереться у Стива? - Стив дал Сэму свободный доступ в свою комнату. - Зачем? - Понятия не имею. Ну так? - Оставайся. Если будешь делать кофе, то делай сразу на меня. - Нашла себе личного раба? - У меня тоже должны быть какие-то плюсы от твоего пребывания здесь. Кстати, ты уверен, что Сэм не придёт сюда? - Он остерегается тебя, а меня считает за, кажется, “бро”? Это так называется сейчас? - Да. Я поняла тебя. Пятница присвой Джеймсу уровень доступа позволяющий входить сюда без меня, но ограничивающий перемещение диваном, кофемашиной и выходом. На все остальные его действия подтверждение моей голосовой командой. - То есть присвоить набор прав, аналогичный набору прав Питера Паркера? - Ты же знаешь, что нет. Просто расширь то, что есть сейчас. Один пункт к тем, что уже есть. - Спасибо, - сказал Джеймс, и выдохнул напряжение, после чего пошёл к дивану, на котором Тони время от времени спала. - А какие права у меня есть сейчас? - Те о которых ты знаешь на данный момент - для тебя достаточно. - Их больше? - Кто знает? - загадочно ответила Тони и вернулась к работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.