автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После того как Баки получил новую руку Стив счёл возможным пригласить друга на спаринг. Баки, только привыкающий к новому миру без Г.И.Д.Р.ы и регулярных прочисток мозгов, отказывался до последнего, но в итоге поддался на уговоры друга, которые последнее время стали похожи на шантаж. - Как тебе новая рука? - спросил Стив разминаясь перед тренировочным боем. - Пока привыкаю. Тони сделала несколько доработок, и эта рука отличается. - В худшую сторону? - В лучшую. Я теперь не просыпаюсь от того, что задеваю кожу ледяным куском металла. - Я не помню, чтобы ты просил это улучшение. - Я и не просил. Так, обмолвился один раз. - Неслыханная щедрость от неё. - Судя по костюму Паука, я бы так не сказал. - Питер ещё ребенок. Я уже разговаривал с ней о том, что тащить пятнадцатилетнего пацана в битву было верхом идиотизма. - Тащить да, но то, что он сейчас под её присмотром - даже хорошо. - Ты защищаешь её? - Скорее констатирую факт. У тебя, когда ты ввязывался в потасовки в своём прошлом теле, был я. Я приходил к тебе на помощь и мог навалять твоим обидчикам. У Питера есть Тони, которая делает то же самое. - Это не одно и тоже. Он ребёнок, а не супергерой. - Ты тоже был ребёнком, Стиви. - Я был совершеннолетним, в отличие от него. - Ты считаешь, что было бы лучше, если бы она его не нашла? - Да, она подвергает его опасности, давая костюм. - А без него он прыгал в пижаме и без наблюдения 24/7. Так хотя бы есть шанс, что он проживёт на пару лет дольше, чем мог бы. - Ты слишком хорошего мнения о Тони. Ты видишь только то, что она позволяет тебе увидеть, Бак. Не верь в обложку. - Я и не верю. Я присматриваюсь ко всем, но так уже сложилось, что больше всех я контактировал пока с тобой, Сэмом и с ней. - И как тебе Сэм? - Навязчивый? Я понимаю, что он твой друг, но ты же понимаешь, что мы не обязаны дружить, только потому что мы оба - твои друзья? - Я думал он тебе нравится. - Сэм - хороший человек. Просто я пока ещё не освоился в этом мире. Последние семьдесят лет меня окружали далеко не друзья, так что прости, что не разделяю твоего оптимизма и желания сближаться со всеми. - Бак, я не хотел. - Последние семьдесят лет мною постоянно управляли, отдавая приказы. Сейчас я хочу заново научиться выбирать и решать сам. И не важно чего это касается: людей и блюда на завтрак. - Я хочу помочь. - Я понимаю, но позволь мне самому делать выводы, потому что пока я сам не попробую и не узнаю, что горячий чай обжигает язык, перец чили его жжет, а пицца с ананасами - это на любителя, я не смогу понять этого. Ты уснул и проснулся одним и тем же человеком, я же - нет. Тебе нужно это принять. Возможно, в глубине души я ещё тот самый Баки, которого ты ждёшь, но я пока не знаю этого. Так что дай мне время, Стив. Я только начинаю этот путь. - Я понял тебя, Бак. Но будь осторожнее с Тони, она не та за кого себя выдаёт. - Возможно, но я предпочту обжечься сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.