ID работы: 10134968

Серия по Магазинчику ужасов

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кое-что о героизме, Леон\Ди, рейтинг: G

Настройки текста
- Вы уже выставили оцепление вокруг места взрыва? – уточнил незнакомый Оркотту агент ФБР, в тот момент, когда детектив пытался незаметно прокрасться за свой стол мимо кабинета шефа. - Конечно, - раздраженно фыркнул капитан. – Более того, там уже во всю работает экспертная группа. Мы здесь привыкли все делать оперативно и САМИ, - выделил голосом полицейский. - Однако я проконтролирую, - агент вышел, не попрощавшись. - А ты почему здесь? – шеф окинул взглядом замершего с поднятой ногой Леона. - Спешу составить протокол о допросе подозреваемого! – лихо отрапортовал Оркотт, поставив ногу на пол. Капитан потянул носом воздух и, уловив запах знакомых благовоний, сурово сдвинул брови: - Опять графа Ди доставал? С ним все в порядке? - А чего сделается этому обнаглевшему преступнику?! – повысил голос Оркотт. – Если бы не вы и мэр, я бы давно уже упрятал его за решетку! Со всеми его подозрительными зверушками, - мстительно добавил детектив, потерев носком правой кроссовки левую лодыжку со свежим бараньим укусом. - Ты давно у него был? - Часа полтора назад… - растерялся Леон, не услышав традиционной отповеди капитана на тему недостаточности улик и личной предвзятости. - Сорок минут назад в том районе произошел взрыв. Человеческих жертв нет, но есть тяжелораненые. Скорей всего это та самая радикальная националистическая группировка… - последние слова он уже сообщал быстро удаляющейся спине Оркотта. *** Леон нашел Ди сидящим на ступенях собственного магазинчика и отчаянно обхватившим голову руками. Его чеонгсам был порван в нескольких местах и заляпан сажей, а на лице, помимо черных пятен гари, красовалась свежая ссадина. - Боже мой, Ди! Куда ты опять умудрился вляпаться?! Ками поднял совершенно больные глаза на человека, на дне зрачков мелькнула искра узнавания и разгорелась в пламя гнева: - Мой дорогой детектив! Вы здесь?! Хотя обязаны разыскивать этих… этих чудовищ?! Я всегда был не лучшего мнения о вашей расе… но это… этому просто нет названия! – ками подскочил и грозно помахал кулаком кому-то невидимому, отчего-то напомнив Оркотту в этот момент известного борца за добро и справедливость Банни Цукино. «Ди определенно бы пошла ее матроска… особенно – коротенькая юбочка… и грудь четверного размера», - мечтательно нарисовал все это в своем воображении Леон. - Ты был свидетелем взрыва? Ты не пострадал? – детектив бережно обвел кончиками пальцев царапины на скуле китайца. - Ах, оставьте, - Ди раздраженно отбросил руку. – Какое это имеет значение, когда мы стоим перед лицом такой катастрофы?! Они все погибли! Понимаете… уничтожены все до одного! И я не успел ничего сделать! - Ты что, полез в горящее здание?! Больной идиот! Ты же мог погибнуть! – возмутился Леон. - Вы что меня не слышите?! Их больше нет! Ни одного! Все сгорели! - Да кто они? - Все заварные пирожные мадам Цынь! - Постой, ты хочешь сказать, что взорвали кондитерскую Цынь?! - И ее клубничные торты! - Ту, в которой ты обычно покупаешь сладости? – Леон уже не знал смеяться ему или довольно потирать руки - обстоятельства складывались весьма удачно. - Это трагедия! Неужели эти безумцы не могли выбрать какое-нибудь менее ценное здание?! - Ди… - начал издалека детектив. - Например, мэрию! - …я точно знаю, что погибли не все сладости. - Что?! – внимание ками тут же сосредоточилось на полицейском. - Так уж случилось, что перед работой я был у мадам Цынь и приобрел дюжину ее фирменных заварных пирожных. - О, мой дорогой детектив! Вы мой герой! – воскликнул Ди, восторженно прижимая руки к груди. – И где это чудо? - В моей машине. Но прежде, чем ты их получишь, ответь: как ты относишься к косплею?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.