ID работы: 10132512

Сильнейшая из магий

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
110 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Единственно верное решение

Настройки текста
— Так когда у вас назначена свадьба? — спрашивала Красная Шапочка свою подругу, прогуливаясь вместе с ней по окрестному лесу. — Уже буквально через два месяца, — отвечала Белль, в голосе которой не звучало особого воодушевления, — совсем скоро я стану женой сэра Гастона, замужней дамой… — Белль, до сих пор поверить не могу! — говорила ей Красная Шапочка, — чтобы ты — да согласилась на брак без любви? Ты, которая с детства твердила, что мечтаешь о неземном чувстве, что выйдешь замуж только по любви… Вспомни, Белль! — Тогда я была наивной шестилетней девчонкой, воспитанной на сказках, а теперь я уже взрослая девушка, мне двадцать, — вздохнула Белль, — и я осознаю, что не всё в этом мире получается так, как мы того хотим. Пускай Гастона выбрало и не моё сердце, а отец, но брак с ним объединит наши королевства и поможет в войне с ограми. Сейчас настали нелёгкие времена… Я должна думать не о себе, а прежде всего — о королевстве. — Понимаю, ты принцесса всё-таки, — ответила ей подруга, — ну, а мне, простой крестьянской девушке — либо брак по любви, либо вообще никакого, — она улыбнулась, — мне кажется, Питер вот-вот сделает мне предложение! — Я так за вас рада, — Белль улыбнулась в ответ искренней улыбкой, — думаю, скоро он придёт просить твоей руки у твоей бабушки! Только бы она дала своё согласие… — Куда она денется, — засмеялась Красная Шапочка, — и всё же, Белль, как по мне, так ты достойна познать любовь, как никто другой! У тебя удивительная душа! — Может, я и познаю её в браке с Гастоном, — произнесла Белль, — кто знает… Нередко любовь именно в браке и приходит, как было и у моих родителей. — Для тебя твоя мама, я уверена, желала бы иного, — вздохнула Красная Шапочка. — И именно поэтому мама не в восторге от моей помолвки с Гастоном, — призналась та, — но зато отец хочет видеть его моим мужем… Для отца сейчас, как никогда, важно спасти наше королевство. И я, как принцесса, сделаю всё для своего народа и подданных, — твёрдо произнесла Белль. — Леди Белль! — донёсся до ушей девушки в этот момент громкий женский голос, — леди Белль! Обернувшись, Белль увидела свою служанку Марту, всю запыхавшуюся, с паникой во взгляде. — Марта, что случилось? — испуганно произнесла девушка. — Леди Белль, ищу вас всюду! — нервно отвечала ей Марта, — там… На замок вашего отца надвигаются огры! Ваши родители срочно собирают все пожитки и уезжают в летний дворец, где будет безопасно! Мы, слуги, едем с вами. Скорее, леди Белль, ваша матушка ожидает вас в библиотеке! Сердце Белль бешено забилось, и тотчас же она побежала в свой замок, надеясь успеть до прихода огров, что держали в страхе всю Анволию — небольшое королевство её отца. *** — Мама! — закричала испуганная Белль, вбегая в библиотеку, — мама, пойдём скорее, отец нас ждёт! — Сейчас, дитя моё, — отвечала ей леди Колетт, судорожно складывая в дорожную корзину кучу книг, — я не могу оставить их здесь! Это все те книги, что я читала тебе в детстве! Ничего не бойся, Белль, будь смелой! Мы сумеем спасти себя и королевство! — твёрдо говорила она своей дочери. Спустя ещё буквально несколько секунд дверь библиотеки пошатнулась, словно её кто-то выламывал. — Огры здесь! — вся заледенев от страха, воскликнула Белль, — мама, мы не успели убежать! На глазах её выступили слёзы. Панический страх охватил всё существо этой юной, никогда доселе не сталкивавшейся с подобной опасностью девушки. Мать крепко прижимала дочь к себе, стремясь её защитить, и шептала ей слова утешения. Выхода не было. Ещё мгновение — и кучка огров вломилась в библиотеку с яростным рёвом, направляясь прямо к застывшим возле книжной полки матери и дочери. Леди Колетт заслонила перепуганную Белль своим телом, не давая ограм ни малейшего шанса подобраться к её дочери. Один из огров подошёл вплотную к леди Колетт, схватил её за горло… Белль успела лишь вскрикнуть, после чего всё резко оборвалось. Наступила полная темнота. *** Белль очнулась спустя некоторое время и, оглядевшись вокруг, поняла, что находится в своей комнате в летнем дворце. В следующий же миг вся картина произошедшего до этого отчётливо, в красках промелькнула в её сознании: вот они с матерью в библиотеке готовятся к побегу, вот врываются огры, мать заслоняет её собой, один из этих чудовищ хватает её мать… Мысль о страшном проскользнула в голове у девушки. Она немедленно должна найти ответ на свой вопрос. Жива ли её мать? Спустя несколько минут в комнату к Белль неспешным шагом зашёл её отец — сэр Морис, и вид его был крайне скорбным. Дурное предчувствие Белль начало усиливаться. — Отец, — вполголоса произнесла девушка, — что стало с мамой? Где она? Белль не терпелось услышать ответ, но в то же мгновение — она до невозможного боялась. — Мне очень жаль, милая, — тяжело вздохнул сэр Морис, взглянув на дочь, — твоя мама спасла тебя от огров ценой собственной жизни… Ответ отца вмиг оборвал всё внутри Белль. Оборвал её последнюю ниточку пусть слабой, но надежды. Она даже не нашла в себе сил заплакать — просто тело её пошатнулось, а губы дрогнули. — Мы должны уничтожить огров, всех до одного, — в бессильной ярости промолвила она тихим голосом. — Мы уже предпринимали все попытки, — вздохнул отец, — ни один из наших воинов не сумел одолеть этих тварей… — А что, если я скажу, что прочла об одном человеке, что способен враз их всех смести с лица земли? — тон Белль был неимоверно серьёзен, — человек этот — могущественнейший волшебник на свете. Имя его… — Не надо! — остановил её сэр Морис, — нет, дитя моё, не произноси его имя вслух! Он опасен! И речи быть не может! — Отец, боюсь, это единственно верное решение, — настаивала на своём его юная дочь, — иного пути у нас просто нет. Мы должны призвать для помощи Румпельштильцхена!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.